Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 19
1

Как расположить один объект над другим

04.03.2013, 16:34. Показов 2369. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как расположить на Chart, image так чтобы оба обекта были видны, а именно image сверху
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2013, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Как в TollBar сделать, чтоб на одной строке (один под другим) были 2 компонента?
Друзья! Подскажите источник, где можно подробно почитать о всех компонентах билдера. Либо хотябы...

Переместить один объект над другим
У меня есть два объекта унаследованые от QGraphicsItemGroup и один который используя координаты...

Div один над другим не получается!
Что сделать что бы черный блок был ниже контента?! p.s. при наведении на черный блок у меня...

Несколько графиков один над другим
Добрый день. Возможно ли в Excel создать Диаграмму в которой отображались бы несколько графиков,...

8
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
04.03.2013, 16:39 2
Тут наверно надо воспользоваться методами SendToBack(), BringToFront()
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
04.03.2013, 16:47 3
Какие "оба объекта"? Что надо-то, выставить Image-у свойство Parent в Chart1 (и при необходимости Align в alTop, и в Titles->SubTitle чарта добавить несколько пустых строк, чтобы рабочая область опустилась чуть ниже)? Это надо?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
SendToBack(), BringToFront()
Не сработают, ибо TImage - не WinControl, он всегда будет ниже Чарта, и ниже Edit-ов, и т.д, и т.п...
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 19
04.03.2013, 16:59  [ТС] 4
Нужно расположить на объект Chart объект image так чтобы объект Image был сверху
0
LK
Заблокирован
04.03.2013, 17:01 5
Сделать чарт родителем?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 19
04.03.2013, 17:16  [ТС] 6
Просто расположить image поверх Chart. Как надпись на фотографии(фотография это Chart а надпись это Image). Если это возможно то как. Спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Посмотрите пожалуйста вот эту тему может что подскажете Изменение формы графика на самом графике

Добавлено через 2 минуты
Image у меня будет играть роль передвижного ползунка
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
04.03.2013, 17:18 7
Цитата Сообщение от Leg1oner Посмотреть сообщение
Просто расположить image поверх Chart
Читать будешь, что написано?
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
выставить Image-у свойство Parent в Chart1
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 19
04.03.2013, 17:24  [ТС] 8
Ох а как это мне сделать можно пошаговую инструкцию
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
04.03.2013, 18:22 9
это ничего не даст, - за "прозрачным" цветом Image графики будут видны, а все остальные цвета будут поверх графиков. А как сделать?... установить размеры Image на 2 пкс меньше габаритов Chart, потом вырезать (Ctrl+X) Image, клацнуть на Chart и вкинуть на него Image (Ctrl+V) из буфера обмена.
А если привычка руками все писать, то MyImage->Parent = Chart1;
0
04.03.2013, 18:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2013, 18:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Один div над другим не получается
подскажите, пожалуйста, нужно, чтобы див класса hLogin был поверх дива класса line. пробовал...

Заменить один объект другим
Есть список lst и два произвольных лисповских объекта obj1 и obj2. Описать функцию, которая в...

Расположить блоки разной высоты один под другим, в несколько столбцов
Добрый день. Есть блоки разной высоты. Нужно расположить их один под другим в несколько...

Видимость двух обьектов, расположенных один над другим
Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Мною ведутся глубокие работы в области курсача., и вот,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru