Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
Дрюня
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 30
1

Вставка изображения в форму при запуске программы

27.12.2009, 01:04. Просмотров 2660. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребятки, хочу задать глупый вопрос, но всё же я никак не могу разобраться.
Как сделать чтоб при запуске программы сразу в форме появлялась картинка, в моем случае типа фон формы...
просто вставить картинку по щелчку кнопки, дело простое
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender);
 { 
if(OpenPictureDialog1->Execute   )
Image1->Picture->LoadFromFile(OpenPictureDialog1->FileName);
 }
подскажите пожалуйста... как всё же сделать чтоб моя картинка появлялась на интерфейсе(форме) сразу при запуске программы а не по щелчку кнопки...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2009, 01:04
Ответы с готовыми решениями:

Как мне сделать так, чтобы данный текстовый файл был открыт один раз при запуске программы и закрыт при закрытии программы?
Привет! Возник следующий вопрос. Программа состоит из основного окна Form1 и...

Как в C++ Builder выбрать форму, которая будет открываться при запуске?
Так получилось, что я сделал Remove юнита с именем userUnit , он всегда...

Почему при вводе русского текста после cout<< при запуске программы выписывает какие то каракули
Почему при вводе русского текста после cout&lt;&lt; при запуске программы выписывает...

Random при запуске программы
Здравствуйте. При запуске программы метод random(int) (например...

Ошибка при запуске программы.
Создаю простейшее приложение - стандартная форма, Edit1 и Button1. Все работает...

7
Lelik-pahan
1363 / 781 / 175
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,595
Завершенные тесты: 1
27.12.2009, 01:09 2
Выдели компонент Image1, в инспекторе объектов найди у него свойство Picture (по умолчанию там none), загрузи туда свою картинку
1
Дрюня
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 30
27.12.2009, 01:11  [ТС] 3
Блин, вот это я плуг... спасибо... и извиняюсь за бредовый вопрос....
0
Lelik-pahan
1363 / 781 / 175
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,595
Завершенные тесты: 1
27.12.2009, 01:23 4
А чтобы изображение подгонялось под размер компонента. установи в true свойство Stretch
0
Otaka
1829 / 687 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
27.12.2009, 12:48 5
Цитата Сообщение от Lelik-pahan Посмотреть сообщение
А чтобы изображение подгонялось под размер компонента. установи в true свойство Stretch
А еще, желательно: Align=alClient
1
Дрюня
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 30
27.12.2009, 16:33  [ТС] 6
Слушайте ребята, всё отлично... всё работает... но это фоновое изображение получается поверх всех Лейблов и остальных моих рисунков на форме... как сделать чтоб их было видно то???
0
Lelik-pahan
1363 / 781 / 175
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,595
Завершенные тесты: 1
27.12.2009, 16:41 7
Просто ты Image добавил позже остальных компонентов, вот он и отображается поверх всего.
Нажми Shift выдели компоненты, которые хочешь сделать поверх Image, нажми Ctrl+x, а затем Ctrl+v
2
Дрюня
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 30
27.12.2009, 16:54  [ТС] 8
всё... огромное спасибо... =)
0
27.12.2009, 16:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2009, 16:54

Окно при запуске программы
Доброй ночи всем =) У меня есть вопрос : Как при запуске программы создать...

Ошибка при запуске программы
Возникает ошибка при запуске программы, в чем может быть проблема?

Ошибка при запуске программы на С++ Builder 6.0
Здравствуйте. Сегодня перенес программу с ноутбука на компьютер и вылазит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru