Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
P_alexey
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 2
#1

Как открыть файл из своего приложения? - C++ Builder

28.12.2009, 14:56. Просмотров 1202. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Рыбята, помогите пожалуйста!
Как мой собственный файл открыть через моё приложение. Т.е. я щелкю два раза на файле "Данные обработки КЗ.dkz" запускается мое прилложение и обрабатывает файл.

Премного благодарен...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2009, 14:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как открыть файл из своего приложения? (C++ Builder):

Как создать окно справки для своего приложения? - C++ Builder
подскажите, пожалуйста, леплю интерфейс, как подключить при нажатии f1 справку, или вообще как писать справку?

Как через код ассемблера открыть вторую форму приложения? - C++ Builder
Как с помощью кода ассемблера открыть вторую форму приложения? Есть у меня форма1 (TFmenu) и форма2 (Lessons) есть Button1 так вот...

Открыть папку и выделить файл/открыть файл в Excel - C++ Builder
Привет, как программно открыть папку и выделить файл ? также как заставить Excel открыть файл ? в Delphi делал это так: ...

Управление Outlook из своего приложения - C++ Builder
Народ, может кому-нибудь приходилось из своего приложения допустим, проверять почту посредством outlook, создавать заметки контакты, ну...

Запуск стороннего приложения из своего - C++ Builder
Всем добрый день. Нужно запустить приложение по кнопке. файл.exe лежит в проекте, но в папке notepad. Не работает, помогите...

Открыть USB как файл - C++ Builder
как мне отрыть флешку как обычный файл?? следующий код говорит что "отказано в доступе" H =CreateFile(buf, 0,FILE_SHARE_READ ,...

2
radiohobbyt
192 / 190 / 5
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
28.12.2009, 18:55 #2
итак...
адрес к файлу тебе передается как второй параметр коммандной строки. первый- адрес твоей программы. в общем при запуске смотри, что передано тебе в параметрах.
ParamCount() - возвращает количество параметров.
ParamStr(int число)- возвращает строку- нужный параметр
ассоциировать- с помощью "открыть с помощью"- выберешь свою программу. в будущем: любой нормальный инсталятор(сетапогенератор вроде create install free) отлично все это сделает за тебя( пара галок).
0
P_alexey
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 2
29.12.2009, 11:39 #3
Спасибо щас попробую!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2009, 11:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как открыть текстовый файл ? - C++ Builder
Есть программа Нужно написать функцию которая будет открывать текстовый файл с некоторыми значениями. ...

Как открыть .pdf файл? - C++ Builder
Компонент CppWebBrowser требует Acrobat Reader. Но неудобно же устанавливать его у каждого пользователя программы только ради хэлпа....

Как открыть exe файл? - C++ Builder
У меня вопрос, как программно открыть exe файл(запустить другую программу)?

Как открыть файл с побитовым считыванием? - C++ Builder
Необходимо написать в Edit путь к файлу. После чего открыть и считать данные побитово. Я сделал всю программу в VS вот в Rad Studio не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru