Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 9
1

Подключение к запароленному серверу

01.04.2013, 14:42. Показов 1502. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Начну с краткого описания ситуации. Существует локальная сеть предприятия, в которой примерно 50 серверов. На каждом сервере установлена своя БД которая создает backup 2 раза в сутки. На серверах стоит пароль (который естественно имеется). Задумка состоит в том, что бы осуществлять проверку backup файлов, не в ручную по всем 50 машинам, а программкой, которая так же 2 раза в сутки будет запускаться с главного сервера и сохранять результаты в БД MySQL. В любой момент можно будет с браузера зайти на сайт и посмотреть общую картину, какие бд не с бэкапились, и соответственно сделать вручную.
Суть возникшей проблемы заключается в подключении к этому серверу, хочется централизованно написать одну программу которая сама будет проверять наличие файлов, в последствии дополнить ее другими полезными функциями. Для меня ближе C++Builder, хотя готов освоить и другие ЯП. По советам других программистов вполне хватит библиотеки INDY, описания которой в интернете кот наплакал.
Буду очень признателен, если кто нибудь выложит пару примерчиков подключения к серверу ну или хотя бы ссылки на ресурсы! Заранее спасибо!
P.S. чуть не забыл подключение идет соответственно по статическому ip!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2013, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к ТСР серверу
Использую компонент TIdTCPClient ,при отсутствии сервера не могу словить исключение,просто выбивает...

Подключение к удаленному серверу БД
Здравствуйте, есть IP-адрес удаленного сервера и алиас БД, на удаленном сервер установлен FireBird...

Подключение к существующему Ole серверу Excel
Код CreateObject("Excel.Application"); создает новый экземпляр процесса Excel, а как подключится к...

Подключение к удаленному серверу
if (connect(sock , (struct sockaddr *)&server , sizeof(server)) < 0) { cout<<"ddd"; ...

11
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
01.04.2013, 15:33 2
Сервер по какому протоколу работает ?

Добавлено через 3 минуты
Насчет Indy книга - "Глубины Indy" Перевод: А.П. Подгорецкий
Остальное- статьи, в том числе мой блог по IdHTTP
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 9
01.04.2013, 16:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Сервер по какому протоколу работает ?

Добавлено через 3 минуты
Насчет Indy книга - "Глубины Indy" Перевод: А.П. Подгорецкий
Остальное- статьи, в том числе мой блог по IdHTTP
TCP/IP
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
01.04.2013, 19:22 4
Что значит
Цитата Сообщение от Alligator1992 Посмотреть сообщение
TCP/IP
?
Какой формат передачи говоря иначе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 9
01.04.2013, 22:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Что значит ?
Какой формат передачи говоря иначе?
Если често я не совсем понимаю о каком формате идет речь, компьютеры подключены по выделенному каналу связи, организована обычная сеть комбинированной топологии. Если речь идет о технологии передачи данных, скорее всего fast ethernet, к сожалению сеть я не настраивал и сказать конретно не смогу.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
01.04.2013, 22:51 6
Я о протоколе что тут не понятно ?
0
1569 / 505 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
02.04.2013, 00:18 7
Alligator1992,
Цитата Сообщение от Alligator1992 Посмотреть сообщение
TCP/IP
Это стэк протоколов, который включает в себя протоколы различных уровней. В частности, он включает т.н. прикладной уровень.
Примеры сетевых протоколов на данном уровне: HTTP, SMTP, SNMP, FTP, Telnet, SSH, SCP, SMB, NFS, RTSP, BGP, POP.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 9
03.04.2013, 09:32  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Я о протоколе что тут не понятно ?
Извиняюсь за свой бестактный вопрос, на линуксе скорее всего SSH ну а на винде DHCP
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
03.04.2013, 15:31 9
Для SSH вроде нет готовых компонентов.
Но может можно сконструировать на основе IdTcpClient + разные SSL ...

Можно поискать что-то из сторонних компонентов
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 9
03.04.2013, 16:01  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Для SSH вроде нет готовых компонентов.
Но может можно сконструировать на основе IdTcpClient + разные SSL ...

Можно поискать что-то из сторонних компонентов
А если попробовать PHP скриптом, там есть поддержка SSH, существуют же приложения вроде radmin которые позволяют получить доступ по ip и порту, где вводишь пароль логин, никакой клиентской части.Тем более мне всего лишь нужно получить атрибуты файла, проблемма лишь как подцепиться к серверу. Я сам не силен в таких тонкостях, по этому прошу помощи светлых умов!)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
03.04.2013, 16:04 11
Можно по протоколу Telnet ( компоненты IdTelnetClient/ IdTelnetServer) но этот протокол не защищен шифрованием как SSH
1
1569 / 505 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
05.04.2013, 00:20 12
Alligator1992,
Цитата Сообщение от Alligator1992 Посмотреть сообщение
приложения вроде radmin которые позволяют получить доступ по ip и порту, где вводишь пароль логин, никакой клиентской части
Приложения вроде Radmin'а в целом имеют клиент-серверную архитектуру, поэтому клиентская часть присутвует там по определению.
К примеру, некоторые VNC-решения предлагают вместо классического клиента (декстопного приложения) использовать Java-апплеты (управление прямо из браузера), но по сути это получается тот же клиент.
1
05.04.2013, 00:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2013, 00:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение к серверу
Собственно интересует такие моменты. Как реализовать подключение к серверу?т.е проверка логина и...

Подключение к серверу через удалённое подключение к рабочему столу из интернета
Поставил Windows Server 2016 на машину. запустил. Создал пользователей. Разрешил подключение к...

Подключение к серверу
Как настроить свойства канала передачи данных объекта TADOConection, что бы получать базы данных с...

Подключение к серверу
Я установил сервер 2008 R2 но не знаю как подключиться через managment studio. Делал сервер по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru