Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
Den-s
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 124
#1

Вставка изображения

02.04.2013, 15:09. Просмотров 2263. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Смысл в том что ..... Есть 10 картинок с названием 0,1,2,3 и тд.... при нажатие определенной кнопки рендомом выпадает число от 0 до 9 и в окошке показывает изображение с именем выпавшего числа.... как это реализовать.... Или хотябы как можно с помощью кода вставить картинку?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2013, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Вставка изображения в listbox
как сделать так чтоб в рядом со строкой текста в листбоксе поместить иображение...

Вставка изображения в RxRichEdit
Здравствуйте! В поисках способа вставки текста и изображения в один...

StringGird вставка изображения
Вообщем есть вот такой код void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject...

РаБота с Word'ом,вставка изображения
здраствуйте.дело в том,что при работе приложения не вставляется изображение,оно...

Вставка изображения в RTF-файл
Нужно вставить BMP-шное изображение в конец или начало файла RTF. Конкретного...

13
Lelik-pahan
1361 / 780 / 174
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,592
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 15:11 #2
DLL, как контейнер изображений. [FAQ]
0
Den-s
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 124
02.04.2013, 17:59  [ТС] #3
Спасибо.... то что надо.

Добавлено через 2 часа 43 минуты
чот попробовал неполучается....выдает ошибку мож кто чо подскажет?
0
Lelik-pahan
1361 / 780 / 174
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,592
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 18:14 #4
Ну ты хоть напиши, что попробовал, да какую ошибку выдаёт
0
Den-s
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 124
02.04.2013, 18:23  [ТС] #5
Project.... raised exception class EResNotFound 'Resourse JpgImage_1 not found' все делал по инструкции

Добавлено через 46 секунд
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Poker.exe raised exception class EPNGCouldNotLoadResource with message 'The png image could not be loaded from the resource ID.'.
и второе
0
Lelik-pahan
1361 / 780 / 174
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,592
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 18:24 #6
У тебя получилось собрать ДЛЛку с изображениями, так? Проблема с подключением?
0
Den-s
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 124
02.04.2013, 18:26  [ТС] #7
Да.... все есть но при нажатие кнопки ( изображенеи получить ) вот такая хрень..
0
Lelik-pahan
1361 / 780 / 174
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,592
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 18:27 #8
Кинь сюда свою ДЛЛ, попробую
0
Den-s
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 124
02.04.2013, 18:31  [ТС] #9
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Poker.exe raised exception class EPNGInvalidFileHeader with message 'The file being read is not a valid "Portable Network Graphics" image because it contains an invalid header. This file may be corrupted, try obtaining it again'.
нашел ошибку в коде исправил щас вот такая хрень

Добавлено через 3 минуты
а чо именно кидать сам файл dll или его проект?
0
Lelik-pahan
1361 / 780 / 174
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,592
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 18:31 #10
Ну ты хоть код свой покажи )
А ещё лучше выложи dll (под окном сообщения есть кнопка "расширенный режим". Нажми, и тогда появится кнопка со скрепкой, чтоб делать вложения)
0
Den-s
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 124
02.04.2013, 18:35  [ТС] #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TMulPlay1::Button2Click(TObject *Sender)
{
  TPngImage *tmpPNG = new TPngImage;
  tmpPNG->LoadFromResourceName((unsigned int)h,"JpgImage_1");
  Image2->Picture->Assign(tmpPNG);
  delete tmpPNG;
  tmpPNG = NULL;
}
это вызов картинки

только я не понял где h файл подключать и писать вот это HANDLE h = LoadLibrary("Project1.dll");
поэтому вложил все в форму

щас dll выложу
0
Lelik-pahan
1361 / 780 / 174
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,592
Завершенные тесты: 1
02.04.2013, 18:39 #12
TPngImage позволяет работать только с изображениями png, а у тебя jpg
1
Den-s
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 124
02.04.2013, 18:40  [ТС] #13
вот
0
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (15.9 Кб, 21 просмотров)
Den-s
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 124
02.04.2013, 19:09  [ТС] #14
окей... щас переделал изображение вернулось к первой ошибке

Добавлено через 1 минуту
Все...получилось=) Спасибо за помощь

Добавлено через 22 минуты
А можно название картинки вместо PngImage_1 заменить на 1 ??? я попробовал не получилось
0
02.04.2013, 19:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2013, 19:09

Вставка bmp изображения в диалоговую панель
Создаю диалоговую панель и пытаюсь в нее вставить изображение. Саму панель...

Вставка изображения в форму при запуске программы
Ребятки, хочу задать глупый вопрос, но всё же я никак не могу разобраться. Как...

Отрисовка изображения поверх канвы (изображения) и вращение изображения
Здравствуйте. Столкнулся с 2умя проблемами при работе с изображениями...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru