Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
1

Запуск чужой программы с параметрами

07.04.2013, 02:07. Показов 3674. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят подскажите нужно запустить чужую программу
Если запускаю через тотал/ проводник - всё ок
Через командную строку не получается, нужно передать аргументы но не знаю какие, отследить не вышло...
Пробовал через...
C++
1
2
3
ShellExecute
WinExec
CreateProcess
Не запускается, может есть ещё варианты?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2013, 02:07
Ответы с готовыми решениями:

Запуск чужой программы в форме
Доброго времени суток.. Ребята подскажите в какую сторону смотреть по этому вопросу :( Никак не...

Запуск программы с параметрами
Здравствуйте, хочу узнать, как написать программу, которую можно запускать с разными параметрами???...

Запуск программы с параметрами
Здравствуйте. Запускаю такую вот программку: #include <iostream> #include <cstring> using...

Запуск из программы другой программы с параметрами
Исходные данные: 1)ОС Linux ubuntu, xubuntu; 2)Есть некоторая простенькая написанная программка;...

14
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
07.04.2013, 03:00 2
может надо указать рабочий каталог этой программы, а не полный путь к exe-файлу

C++
1
2
3
4
UnicodeString strFile = "my.exe";
UnicodeString strDir = "D:\\WorkDir";
 
ShellExecute(NULL, NULL, strFile.w_str(), NULL, strDir.w_str() ,SW_SHOW);
1
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
07.04.2013, 03:02 4
Если через тотал запускается, значит идет без параметров ...
0
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
07.04.2013, 18:40  [ТС] 5
Честно сказать ошибка была в том что пк перезагрузить нужно
Заработался он наверно был)
Спасибо за помощь

Добавлено через 7 часов 47 минут
а возможно менять свойства не закрывая программу...
SW_HIDE/ SW_SHOW? чужой программы
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
08.04.2013, 00:31 6
Спрятать окно можно так
C++
1
2
HWND hWnd = FindWindow(0,UnicodeString(L"The Bat!").w_str());
ShowWindow(hWnd, SW_HIDE);
1
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
08.04.2013, 01:32  [ТС] 7
вся загвоздка в том что я не знаю точного имени окна, только путь и имя приложения.
Получается нужно узнать как то hwd
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
08.04.2013, 04:09 8
ну имя окна не проблема, но оно может менятся.
можно использовать имя класса окна (1 параметр в FindWindow).
имя класса можно узнать с помощю m$ spy++
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
08.04.2013, 05:09 9
Цитата Сообщение от _Dimon_ Посмотреть сообщение
можно использовать имя класса окна
Оно тоже может меняться ...
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
08.04.2013, 07:49 10
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Оно тоже может меняться ...
Но это редкость, а название часто меняется.
Взять для примера любой браузер: от того какая вкладка открыта зависит caption окна.

А с разными классами я затрудняюсь привести пример ...
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
08.04.2013, 16:04 11
Цитата Сообщение от _Dimon_ Посмотреть сообщение
Но это редкость, а название часто меняется.
Почему редкость- переносишь на другой комп прогу - а там уже может не работать..
0
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
08.04.2013, 16:37  [ТС] 12
а получить hWnd средствами С++ Builder если знаем путь или имя процесса не получится?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
08.04.2013, 16:39 13
Цитата Сообщение от Ddv122 Посмотреть сообщение
а получить hWnd средствами С++ Builder если знаем путь или имя процесса не получится?
Пойди не знаю куда, принеси не знаю что ?
0
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
08.04.2013, 22:55  [ТС] 14
Нет, по идеи У меня есть точно путь к файлу и есть точное имя процесса, наверно можно по этой информации узнать hWnd
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
09.04.2013, 20:03 15
Цитата Сообщение от Ddv122 Посмотреть сообщение
а получить hWnd средствами С++ Builder если знаем путь или имя процесса не получится?
не получится. У одного процесса может быть сотни окон.
как узнать какое из них тебе нужно?
1
09.04.2013, 20:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2013, 20:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Препроцессорные макросы, запуск программы с параметрами
Доброе время суток! Собственно вопрос, пишу маленькую софтину по автоматизации сборки dmg...

Запуск MySQLdump.exe с параметрами из программы ?
Хотел попробовать сделать backup базы данных в файл из программы. ShellExecute( NULL,...

Запуск программы с параметрами с командной строки
Добрый день. Хочу решить простую задачу. Пользователь должен запустить программу с параметрами с...

Запуск программы с параметрами
В командной строке, запущенной из папки со скомпилированным проектом, при команде типа "prog.exe...

Запуск программы с параметрами
Помогите с аргументами к программе + перенаправление вывода в файл. Пробовал разные варианты:...

Запуск программы с параметрами
Здравствуйте! У меня есть bat файл с таким содержанием: "E:\Download\GoGo.exe"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru