Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
25 / 18 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 170
Записей в блоге: 1
1

Работа с заголовками формы

13.04.2013, 21:18. Показов 1024. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как удалить кнопку, которая находится в полосе заголовка формы ? Например есть код :
C++
1
Form->BorderStyle = bsSingle;
Как здесь удалить кнопку "развернуть" , чтобы было только "свернуть" и "закрыть"?

Добавлено через 4 минуты
Тут я имею ввиду , чтобы она не была не активной , если делать через BorderIcons , а чтобы ее вообще не было на форме , т.е. должны быть только кнопки "свернуть" и "закрыть"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2013, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

TNetHTTP Работа с заголовками
procedure TForm2.Button9Click(Sender: TObject); var api_key,sign:string; begin...

Манипуляции с заголовками
мне нужно выдать файл и отобразить страницу. Вывожу в самом начале документа header который выдаёт...

Список с заголовками
Список - НЕ аккордеон. Плашки с буквами являются оглавлением части списка. Помогите пожалуйста...

проблема с заголовками...
и там красным было написано: 1). Присутствует идентификатор динамичности страницы...

15
LK
Заблокирован
13.04.2013, 21:25 2
Не надо ничего удалять... Эта часть интерфейса хорошо продумана и служит для создания максимальных удобств для пользователей... Любителям нетрадиционной медицины советуют использовать собственные нетрадиционные методы.
1
25 / 18 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 170
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 21:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
советуют использовать собственные нетрадиционные методы
Подскажите как такие методы можно реализовать ?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
13.04.2013, 21:43 4
Типа свернул и пипеЦ, фиг развернёшь ?
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 156
13.04.2013, 21:47 5
Тогда проще наверное самому нарисовать пару кнопок в правом верхнем углу, которые будут сворачивать или закрывать приложение. Ставь стиль на bsNone и рисуй.
1
LK
Заблокирован
13.04.2013, 21:48 6
Цитата Сообщение от Ramoncheg Посмотреть сообщение
Подскажите как такие методы можно реализовать ?
как вариант - Окна нестандартной формы (форма, как у Неро)

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Типа свернул и пипеЦ, фиг разврнешь ?
- вот и я о том же - и пипец .
1
25 / 18 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 170
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 21:49  [ТС] 7
Нашел вот что-то похожее , но правда на С# http://social.msdn.microsoft.c... 6310a57b9/
0
LK
Заблокирован
13.04.2013, 21:56 8
если уж так приспичило...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
// Чтобы запретить кнопку максимизации формы, напишите
// следующий код (Form1- ваша форма, Button1 - кнопка на ней):
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
HMENU MenuHandle = GetSystemMenu(Handle, false);
if(MenuHandle)
  DeleteMenu(MenuHandle, SC_MINIMIZE, MF_BYCOMMAND);
}
// ПРИМЕЧАНИЕ: максимизация формы двойным щелчком мыши
// по заголовку также будет невозможна
или кнопку свернуть
C++
1
DeleteMenu(MenuHandle, SC_MINIMIZE, MF_BYCOMMAND);
или все меню нафиг
C++
1
DeleteMenu(hMenu, SC_MOVE, MF_BYCOMMAND);
1
25 / 18 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 170
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 22:00  [ТС] 9
Все меню сразу не работает ...
0
LK
Заблокирован
13.04.2013, 22:07 10
а так:
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::FormShow(TObject *Sender)
{
  HMENU hMenu = GetSystemMenu(Handle, FALSE);
  DeleteMenu(hMenu, SC_MOVE, MF_BYCOMMAND);
}
0
25 / 18 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 170
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 22:11  [ТС] 11
Тоже самое , все кнопки работают
0
LK
Заблокирован
13.04.2013, 22:13 12
видать, не судьба вам... да и все это делается в Инспекторе для формы
0
25 / 18 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 170
Записей в блоге: 1
14.04.2013, 21:41  [ТС] 13
Видимо придется ставить
C++
1
BorderStyle = None;
и рисовать свои кнопки

Добавлено через 23 часа 21 минуту
можно ли по идее реализовать удаление кнопки с заголовка формы, если про наследовать класс TForm , и в нем просто удалить метод ?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
14.04.2013, 21:42 14
Цитата Сообщение от Ramoncheg Посмотреть сообщение
можно ли по идее реализовать удаление кнопки с заголовка формы, если про наследовать класс TForm , и в нем просто удалить метод ?
Гейтсу забашляй пусть интерфейс окон перепишет.
0
25 / 18 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 170
Записей в блоге: 1
14.04.2013, 21:46  [ТС] 15
Объясни пожалуйста как строится окно нашей формы
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
14.04.2013, 21:47 16
Читай про WinApi и не задавай глупых вопросов.
0
14.04.2013, 21:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2013, 21:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры)
Как заставить это работать в фоне? Даный код работает пока форма в фокусе, как только ее...

HTTP GET запрос с заголовками
Доброго времени суток. Недавно начал пилить приложение-галерею. Использую Glide. При помощи...

Расстояние между заголовками
В требования к оформлению к ВКР написано "Расстояние между заголовком раздела и подраздела должно...

Проблемы с заголовками в DataGrid
Добрый день. Такая проблема : в DataSet добавляю таблицу, в таблицу добавляю колонки, у каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru