Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 47
1

Из консольного вида в Builder

20.04.2013, 16:46. Показов 617. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста
у меня есть кусок кода который выводит на экран календарь
там используется консольная функция printf
Подскажите пожалуйста как этот код можно адоптировать под BUILDER
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
void calendar(int year, int daycode)  //
{
    int month, day;
    for ( month = 1; month <= 12; month++ )
    {
        printf("%s", months[month]);
        printf("\n\n Su  Mo   Tu   Wed   Fr   Fr   Sa\n" );
        
        // Correct the position for the first date
        for ( day = 1; day <= 1 + daycode * 5; day++ )
        {
            printf(" ");
        }
        
        // Print all the dates for one month
        for ( day = 1; day <= days_in_month[month]; day++ )
        {
            printf("%2d", day );
            
            // Is day before Sat? Else start next line Sun.
            if ( ( day + daycode ) % 7 > 0 )
                printf("   " );
            else
                printf("\n " );
        }
            // Set position for next month
            daycode = ( daycode + days_in_month[month] ) % 7;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2013, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Переписать из консольного вида в оконный
помогите переписать эту прогу в оконном виде #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Перевод кода из консольного в форму с++ builder
Есть программа(робота со списками) написаная в консоли, нужно перевести в форму!! #include...

Перевод кода с консольного приложения на C++ builder
Здраствуйте уважаймые программисты! Нужноа помащь в переводе кода с консольного приложения на форму...

GUI через c++ builder для простого консольного приложения
Есть вот такая простая консольная программа,помогите запилить GUI через C++ Builder,лучше всего...

3
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
20.04.2013, 16:59 2
По-простенькому вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void calendar(int year, int daycode)  //
{
    String cal( "" );
    int month, day;
    for ( month = 1; month <= 12; month++ )
    {
        cal.cat_sprintf("%s", months[month]);
        cal.cat_sprintf("\n\n Su  Mo   Tu   Wed   Fr   Fr   Sa\n" );
        
        // Correct the position for the first date
        for ( day = 1; day <= 1 + daycode * 5; day++ )
        {
            cal.cat_sprintf(" ");
        }
        
        // Print all the dates for one month
        for ( day = 1; day <= days_in_month[month]; day++ )
        {
            cal.cat_sprintf("%2d", day );
            
            // Is day before Sat? Else start next line Sun.
            if ( ( day + daycode ) % 7 > 0 )
                cal.cat_sprintf("   " );
            else
                cal.cat_sprintf("\n " );
        }
            // Set position for next month
            daycode = ( daycode + days_in_month[month] ) % 7;
    }
    ShowMessage( cal );
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 47
20.04.2013, 17:19  [ТС] 3
спасибо получилось
а можно как то сделать чтобы не showmessage выводило а в форме текстом например в label
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
20.04.2013, 17:31 4
C++
1
2
label->AutoSize = true;
label->Caption = cal;
Можно еще книжки по билдеру почитать.
1
20.04.2013, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2013, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вопрос по поводу консольного вывода информации на экран в C++ Builder
У меня такой вопрос: как сделать так чтобы по умолчанию в билдере запуская консольное приложение,...

Построить три вида фигуры. На месте вида спереди и вида слева совместить часть вида с частью разреза

Построить три вида фигуры. На месте вида спереди и вида слева совместить часть вида с частью разреза - AutoCAD
Меня уже совсем выносит. Правильно ли я делаю?.. Не могу представить нормально вид слева. Что делаю...

С++ Builder XE4 можно ли создать проект без консольного окна
Здравствуйте! Ребята, подскажите, можно ли в С++ Builder XE4 создать консольное приложение, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru