0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
1

Как сделать окно, с выводом заполните все строки

21.04.2013, 23:16. Показов 2032. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать окно, с выводом заполните все строки

Как сделать окно, с выводом заполните все строки или все строки не заполнены))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2013, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Как в Exclipse убрать верхушку и сделать на всё окно?
Что нужно добавить или убрать в коде eclipse, чтобы исчезла надпись "MyGame" с иконкой, вместе с...

Перепишите программу в ваш отчет, и заполните комментариями о содержании регистров все строки в сегменте кода
помогите ради бога 4 часа уже сижу .... tiny .model ;определили модель памяти как small ...

Как сделать, чтобы не закрывалось окно командной строки?
после исполнения оно закрывается. Не посмотреть результат(((

Как сделать, чтобы корень открылся во все окно броузера?
есть страница с фреймсетом. в одном в фрейме я делаю в скрипте Response.Redirect('/') В...

23
LK
Заблокирован
21.04.2013, 23:22 2
вам необходимо выводить уведомление, если какое-нибудь поле не заполнено? а то ваша цитата из ТЗ довольно туманна
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
21.04.2013, 23:26  [ТС] 3
да ты прав
0
LK
Заблокирован
21.04.2013, 23:32 4
предположим, что там у вас едиты, тогда
C++
1
2
3
if (EditTakoyTo->Empty() ) {
  ShowMessage("EditTakoyTo -Empty");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
22.04.2013, 00:00  [ТС] 5
Как сделать окно, с выводом заполните все строки
0
LK
Заблокирован
22.04.2013, 00:07 6
сам искать не обучен?
Нужно проверить Edit
или
C++
1
if (Edit1->Text == "")
и в OnChange смысла нет, если я обратно ничего не путаю, в эдит есть событие OnExit

Добавлено через 1 минуту
а также, пользователь может и не войти в эдит, но эту проверку вы уж сами
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
22.04.2013, 00:20  [ТС] 7
мне надо, чтобы когда я нажимал на кнопку услуги, она выводила это уведомление
0
LK
Заблокирован
22.04.2013, 01:10 8
напишите код проверки в обработчике нажатия кнопки услуги
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
22.04.2013, 01:21  [ТС] 9
какой именно написать, а для ComboBox что будет
0
LK
Заблокирован
22.04.2013, 02:13 10
Цитата Сообщение от Aguero16 Посмотреть сообщение
какой именно написать, а для ComboBox что будет
тот, который проверяет едит на пустоту, а для ComboBox проверяете текст итема, если Item->Text == "Выберите город" - выводите сообщение - "Выберите город"

здесь:
Путеводитель по книжкам про C++ Builder
Библиотека VCL и сопутствующие материалы
все есть
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
22.04.2013, 10:09  [ТС] 11
трудно что ли написать код, где при нажатии на кнопку услуги она либо показывает форму2, а если что-то не заполнено выводить сообщение
0
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
22.04.2013, 10:22 12
пример кода - пожалуйста (но думать все равно вам...)__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    bool mona ;
    mona = !Edit1->Text.IsEmpty() &&
           !Edit2->Text.IsEmpty() &&
           !Edit3->Text.IsEmpty() &&
           !Edit4->Text.IsEmpty() ;
    mona &= ComboBox1->ItemIndex >=0 ;
    if (mona) Form2->ShowModal();
    else  ShowMessage("Çàïîëíèòå âñå ïîëÿ");
}
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
22.04.2013, 10:31 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 if (Edit1->Text=="")
  {
   ShowMessage(L"Не введено нименование!");
   Edit1->SetFocus();
  }
 else
 if (ComboBox1->Text=="")
  {
   ShowMessage(L"Не выбран город!");
   ComboBox1->SetFocus();
  }
 else Form2->Show();
Вставь этот код в обработчик кнопки услуги и допиши действия для других едитов, аналогично этому,
что сложного то .....

Добавлено через 1 минуту
nick42, опередил меня. Твой код выглядит лучше, но можно написать отдельные ругательства для каждого не введенного поля, и сразу поставить фокус на него.
Как у меня )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
22.04.2013, 10:32  [ТС] 14
я так сделал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (Edit1->Text.IsEmpty() || Edit2->Text.IsEmpty() ||
    Edit3->Text.IsEmpty() || Edit4->Text.IsEmpty() ||
    Edit5->Text.IsEmpty() || Edit6->Text.IsEmpty() ||
    ComboBox1->Text.IsEmpty())
{
  ShowMessage("Вы заполнили не все поля!");
  return;
}
else
  Form2->Show();
но Dimona код интересней, спасибо
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
22.04.2013, 10:35 15
Aguero16, там не нужно return;

Добавлено через 48 секунд
Либо оставь return;, тогда else не нужно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
22.04.2013, 10:42  [ТС] 16
а как сделать чтобы необычные окошка выходили а с warning и чуть побольше
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
22.04.2013, 10:55 17
C++
1
MessageBox(Handle,UnicodeString(L"Не введено *****").w_str(),UnicodeString(L"Внимание!").w_str(), MB_ICONWARNING);
Чуть побольше не получится, но можно свою форму для вывода ошибок наваять
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
22.04.2013, 11:00  [ТС] 18
и куда вставить и что значит буква L
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
22.04.2013, 11:02 19
у тебя какой билдер?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
22.04.2013, 11:07  [ТС] 20
C++ Bilder 6
0
22.04.2013, 11:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2013, 11:07
Помогаю со студенческими работами здесь

А как сделать что бы окно браузера открывалось без строки адреса?
Это нужно где-то в линке указывать или в самой странице?

Как в TAnimate сделать так чтобы видео растягивалось на все окно компонента?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, в сети не нашел - как в TAnimate сделать так чтобы видео...

Работа с матрицами, поиск наибольшей строки с ее выводом и выводом ее суммы
Написать программу: дана прямоугольная матрица размером m на n. Выделить в ней строку имеющую...

Как сделать так, что бы окно перемещалось когда разворачиваешь окно
Например я сделал ГУИ, в AS3 А вот как сделать что бы окна были связаны в окне, кто не поймёт в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru