Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 54
1

События ListView

16.05.2013, 14:37. Показов 1707. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать обработку события ListView? Например при выделении строки выводить в Edit1 её индекс...

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2013, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить запрос к БД при нажатии на элемент в ListView и заполнить данными другой ListView
Подскажите пожалуйста как сделать в RadStudio, что бы при нажатии на одну строку выполнялся запрос...

Данные из SQlite в ListView, обработка события ListView
Ребят, есть БД, ListView. Надо при нажатии на строчку ListView вытащить данные int из БД. ...

События ListView
Здравствуйте! Вот программа; package com.example.freedom; import java.util.ArrayList;...

ListView и разнообразные события
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно сделать так, чтобы когда указатель правой кнопкой...

7
29 / 29 / 4
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 154
16.05.2013, 15:08 2
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::ListView1SelectItem(TObject *Sender, TListItem *Item, bool Selected)
{
ShowMessage(IntToStr(Item->Index));
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
Lelik-pahan
16.05.2013, 15:19
  #3

Не по теме:

Нынче киберфорум многим заменяет кнопку F1

2
3 / 3 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 54
16.05.2013, 15:51  [ТС] 4
Прежде чем написать, проводишь часов по 5 в поисках нужной информации... А для чего собственно форум и существует? Правильно - для помощи ребята... Не все же такие умные как Вы!

Добавлено через 1 минуту
[C++ Error] Unit1.cpp(40): E2316 '_fastcall TForm1::ListView1SelectItem(TObject *,TListItem *,bool)' is not a member of 'TForm1'
0
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
16.05.2013, 16:04 5
Ты пять часов искал как создать обработчик события? Или как удалить строку в листвью?
Могу только посочувствовать...
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 54
16.05.2013, 16:12  [ТС] 6
Если ты не заметил, я несколько вопросов задавал! Себе посочувствуй!
0
29 / 29 / 4
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 154
16.05.2013, 16:35 7
Цитата Сообщение от neoarey Посмотреть сообщение
[C++ Error] Unit1.cpp(40): E2316 '_fastcall TForm1::ListView1SelectItem(TObject *,TListItem *,bool)' is not a member of 'TForm1'
в .h файл нужно добавить void __fastcall ListView1SelectItem(TObject *Sender, TListItem *Item, bool Selected);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
//---------------------------------------------------------------------------
 
#ifndef Unit1H
#define Unit1H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
#include <ComCtrls.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
    TButton *Button1;
    TListView *ListView1;
    void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
    void __fastcall ListView1CustomDrawItem(TCustomListView *Sender, TListItem *Item,
          TCustomDrawState State, bool &DefaultDraw);
    /*Добавить эту строчку*/ void __fastcall ListView1SelectItem(TObject *Sender, TListItem *Item, bool Selected);   
 
 
private:    // User declarations
public:     // User declarations
    __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
0
LK
16.05.2013, 22:51     События ListView
  #8
 Комментарий модератора 
neoarey, на форуме никто никому не должен. Обратите внимание на подзаголовок раздела: "Помощь в решении задач.", а не обучение основам программирования. И правила почитайте, пора уж, в частности, обратите внимание на п.3.1.:
Уважительно относитесь к другим участникам форума.
Пока - предупреждение.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2013, 22:51

Обработчик события нажатия мыши в ListView
Народ, помогите, не могу понять как получить значение нажатой ячейки?? У меня на форме listView,...

Вызов события по нажатию на элемент ListView
Подскажите, как мне узнать что пользователь выбрал какой-то элемент в ListView и вызвать метод...

Изменение ListView в форме во время выполнения события
Доброго времени суток! Пишу приложение, которое выводит в список (ListView) данные при нажатии...

ListView: как определить в обработчике события выделенный Item
В ListView есть несколько ListViewItem. При двойном щелчке на каком-либо из них он активизируется,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru