Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 14
1

SOS Используя функции обработки строковых и символьных переменных скорректировать текст, удалив подстроку! SOS

20.01.2010, 18:38. Показов 1770. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем блин проболел весь симестр) теперь мучаюсь) Только разобрал задачи лёгкого уровня а у меня экзамен вообще завал) блин выручайте =)

ЗАДАНИЕ:Текст в файле: "Ваятель ощущает невыразимое, пальцы его мнут и мнут глину". Используя функции обработки строковых и символьных переменных скорректировать текст, удалив подстроку "и мнут".

блин ребят помогите пожалуйста, выручайте!

я дундук!

заранее спасибо =)

SOS SOS SOS SOS
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2010, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

SOS SOS!!! Ошибки с динамической памятью...
ЗДРАВСТВУЙТЕ однофорумчане.... У меня такая вот проблемка... Я пишу синтаксический анализатор...

Бесконечная сумма с точностью Е (while do/while) SOS SOS
E=0.0001 Вот мои жалкие потуги. #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <locale>...

SOS Не работает USB на ноуте. Сую флешку свет горит, но на экране не выходит, мышку сую тоже самое. SOS
SOS Не работает USB на ноуте. Сую флешку свет горит, но на экране не выходит, мышку сую тоже самое....

Структуры и алгоритмы обработки данных Тест SoS
Тест состоит из 48 вопросов , ответить нужно завтра до 3 ,помогите пожалуйста, нашла не все пока...

5
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
20.01.2010, 23:54 2
вам надо всего лишь две функции AnsiString - Pos и Delete для коррекции строки... а файл можно загрузить в TStringList с помощью LoadFromFile
0
230 / 227 / 65
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
21.01.2010, 00:36 3
На всякий случай в консоли:
И еще, я не знал надо или нет, и после считывания и изменения стераю все нахрен из файла и записываю в него новую строку.
Если шо не понятно, спрашивайте.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include <string.h>
 
const char * SearchFor = "i mnut";
int main(int argc, char* argv[])
{
    char InputString[255];
        char OutputString[255];
    FILE * Stream = fopen("D:\\Test.txt", "r");
        if(!Stream)
        {
            printf("Ne vozmojno otkriti fail\n");
                return 0;
        }
        if(fgets(InputString,255,Stream))
        {
 
 
            char* Start=NULL;
                if(Start=strstr(InputString,SearchFor))
                {
            printf("Schitano:\n");
                    printf("%s\n",InputString);
                    memset(OutputString,0x00,strlen(OutputString));
                    memcpy(&OutputString[0],&InputString[0],strlen(InputString)-strlen(Start));
                        memcpy(&OutputString[strlen(InputString)-strlen(Start)],Start+strlen(SearchFor),strlen(Start)-strlen(SearchFor)+1);
                        printf("\nIspravleno:\n");
                        printf("%s\n",OutputString);
                        fclose(Stream);
                        Stream = fopen("D:\\Test.txt", "w");
                        fwrite(OutputString,strlen(OutputString),sizeof(char),Stream);
                }
                else
                {
                    printf("Ne naideno stroki\n");
                }
        }
        fclose(Stream);
    getch();
    return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 14
21.01.2010, 17:18  [ТС] 4
/\
||
||
||
||

это код программы? )) спасибо ) я думал там ваще ад >.<
0
230 / 227 / 65
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
19.02.2010, 14:27 5
Это решение для вашей новой задачки про исаева
В обойх случаях читается файл "C:\test.txt", изменяется и записывается в "C:\Output.txt"

1. заменить на "сайт"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include <string.h>
 
const char * SearchFor = "исай так же продолжал стоять";
int main(int argc, char* argv[])
{
        char InputString[255];
        char OutputString[255];
        FILE * Stream = fopen("C:\\Test.txt", "r+");
        if(!Stream)
        {
                printf("Ne vozmojno otkriti fail\n");
                return 0;
        }
        FILE * OutputStream = fopen("C:\\Output.txt","w+");
        do
        {
 
                if(fgets(InputString,255,Stream))
                {
                        int CurPos;
                        char* Start=NULL;
                        if(Start=strstr(InputString,SearchFor))
                        {
 
                                printf("Schitano: ");
                                printf("%s\n",InputString);
                                memset(OutputString,0x00,strlen(OutputString));
                                memcpy(&OutputString[0],&InputString[1],3);
                                memcpy(&OutputString[3],&InputString[5],1);
                                OutputString[6]='\n';
                                printf("Ispravleno: ");
                                printf("%s\n\n\n",OutputString);
                                fwrite(OutputString,strlen(OutputString),sizeof(char),OutputStream);
                        }
                        else
                        {
                                printf("Ne naideno stroki\n");
                                fwrite(OutputString,strlen(InputString),sizeof(char),OutputStream);
                        }
 
                }
 
        }while(!feof(Stream));
        fclose(Stream);
        fclose(OutputStream);
        getch();
        return 0;
}
Ща допишу вторую

Добавлено через 8 минут
2 ИСАЙ

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include <string.h>
const char * SearchFor = "isai tak je prodoljal stoiati";
//---------------------------------------------------------------------------
char toupper(char input_simbol)
{
        return input_simbol-32;
}
//---------------------------------------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
        char InputString[255];
 
        FILE * Stream = fopen("C:\\Test.txt", "r+");
        if(!Stream)
        {
                printf("Ne vozmojno otkriti fail\n");
                return 0;
        }
        FILE * OutputStream = fopen("C:\\Output.txt","w+");
        do
        {
 
                if(fgets(InputString,255,Stream))
                {
 
                        char* Start=NULL;
                        if(Start=strstr(InputString,SearchFor))
                        {
 
                                printf("Schitano: ");
                                printf("%s\n",InputString);
 
                                for(int i=0;i<4;i++)
                                        InputString[i]=toupper(InputString[i]);
                                printf("Ispravleno: ");
                                printf("%s\n",InputString);
                        }
                        else
                        {
                                printf("Ne naideno stroki\n");
 
                        }
                        fwrite(InputString,strlen(InputString),sizeof(char),OutputStream);
 
                }
 
        }while(!feof(Stream));
        fclose(Stream);
        fclose(OutputStream);
        getch();
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 14
20.02.2010, 15:38  [ТС] 6
круто!!
0
20.02.2010, 15:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2010, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка символьных и строковых переменных.
Индивидуальное задание Дана строка, состоящая из слов, разделённых пробелами. Отредактировать его...

SOS не вставляет текст в ворд.
Проблема странная. Гугл и яндекс ответов не дали. Система - Винда 7 (Хоум полная) и Офис 2007 ......

Вывод матрицы функцией с используя указатели // SOS URGENTLY
........ int vivod1(int **mass1,int N1, int M1); int main() { int c; c = vvod1(N1,M1); c =...

Функции, SOS
Пожалуйста помогите решить 1.1 Написать функцию, которая определяет наименьшее общее кратное.

SOS, как мне ввести текст в эту форму?
Мне нужно с помощью selenium и python поделится записью в свою группу. Если отправить команду...

SOS из одной функции вызвать другую
У меня есть рекурсивная функция которая считает сумму чисел (defun sum (list) ((null list) 0)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru