Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kab
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 26
#1

Открытие каталога - C++ Builder

30.05.2013, 22:14. Просмотров 505. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Скажите можно ли сделать такую вещь- в папке с программой есть созданные папки с картинками разного стиля, как мне можно открыть или отобразить например папку Авто в Image? или только можно сделать через OpenDialog ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2013, 22:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Открытие каталога (C++ Builder):

Копирование каталога, если несколько файлов из этого каталога заняты процессом - C++ Builder
Подскажите пожалуйста как можно скопировать каталог в котором несколько файлов заняты процессом, то бишь они не копируются... в общем мне...

CppWEbBrowser. Запрет на открытие нового окна, и открытие его в том же окне - C++ Builder
Создаю программку-браузер. Столкнулся с такой проблемой, когда нажимаю на определенную ссылку срабатывает target="_blank" и страница...

Элемент выбора каталога - C++ Builder
Здравствуйте! Есть проблема нижеследующего содержания. Для вызова окна быбора каталога использую процедуру: SelectDirectory("Выберите...

Проверка каталога на существование - C++ Builder
Всем привет. Знаю, что есть такая функция DirectoryExists, но что-то работает не так. Пытаюсь проверить папку на существование. Переменная...

Вывод изображений из каталога - C++ Builder
Доброго вечера. Возник такой вопрос. Каким образом можно вывести на форму 5 изображений из случайного !каталога! Пример. 10...

Удаление каталога C++ Builder - C++ Builder
Доброго времени суток! У меня возникла проблема. Хочу удалить папку по нажатию кнопки, вроде бы всё работает, НО! Вот так всё работает ...

3
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,979
30.05.2013, 22:57 #2
C++
1
2
3
Image2->Picture->LoadFromFile(ExtractFilePath(Application->ExeName) + "Icons/Rec.ico");
// Icons это папка
// Rec.ico это картинка
0
kab
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 26
30.05.2013, 23:11  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
Image2->Picture->LoadFromFile(ExtractFilePath(Application->ExeName) + "Icons/Rec.ico");
// Icons это папка
// Rec.ico это картинка
А можно ли открыть файл не задавая его имя ? имя не знаем так сортируем картинки из просмотра по папкам ..
0
LK
Заблокирован
31.05.2013, 00:45 #4
не вечно же вы их сортируете... можно сканировать папку (FindFirst, FindNext), занести найденные файлы в список, например, листбокс, и при клике на строке списка открыть желаемый файл, это проще, чем позвонить в женское общежитие и предложить первой попавшейся даме что-нибудь непристойное, хотя и в этом случае шансов на успех больше, чем ваши изначальные поиски в потемках .
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2013, 00:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка наличия каталога - C++ Builder
Сейчас я наличие каталога проверяю через stat. Но это скорее unix'овый интерфейс, чем виндузовый. А какой интерфейс есть под виндами? Или...

Изменение каталога после OpenDialog - C++ Builder
У меня в настройках проекта подключен хелп, без указания пути, то есть поиск его в папке с прогой. При запуске проги и до использования...

Получение списка файлов каталога - C++ Builder
Подскажите метод для возвращения списка файлов в определенном каталоге (папке) ?

Дата создания каталога/папки - C++
Как программно получить время создания папки/каталога и можно ли время создания папки/каталога программно изменять? Например, для файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru