Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Andreyasu
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 52
#1

DLL непонятки - C++ Builder

16.06.2013, 18:23. Просмотров 388. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread154847.html Вот прочитал , посмотрел и сразу нарвался на вопрос
2.3. Явная загрузка.
"Всё, что нужно, это добавить TestDLL.lib к проекту (также, как и при неявной загрузке)."
Зачем тут добавлять .lib ведь тут и так все найдется?

И еще очень интересно такая тема интеграции в visual studio , библиотеки от билдера (rad studio xe2)
Я могу там вызывать функции и все ок , а вот получив экземпляр класса из DLL и обращаясь к его методам я получаю ошибку , можно ли это уладить ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2013, 18:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос DLL непонятки (C++ Builder):

Точка входа в процедуру _dbk_fcall_wraper не найдена в библиотеке DLL BORLNDMM.DLL
При попытке скомпилировать файл выдает такую ошибку Точка входа в процедуру...

DLL - как подменить функцию, используя самодельную DLL?
Очень прошу пособить, кому не трудно... . Проблема в целом не сложная: имеется...

Как вшить в программу ssleay32.dll и libeay32.dll
Доброе время суток. Для нормальной работы программы на другом компе с https,...

Явная загрузка DLL из ДРУГОЙ DLL
Помогите явно загрузить DLL из исходной DLL Исходная DLL Unit1.h...

Вызов функции DLL VB.NET в DLL C++
Как вызывать функции dll VB.NET через dll С++, которая приинжекчена к процессу...

Кто может поделиться файлами ogg.dll, vorbis.dll и vorbisfile.dll - 32-х и 64-битными версиями?
Движок перевожу на платформу Win64 и нужно, чтобы разрядность ЕХЕ и DLL...

4
kzru_hunter
1106 / 775 / 99
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,779
Записей в блоге: 1
16.06.2013, 18:47 #2
Цитата Сообщение от Andreyasu Посмотреть сообщение
Я могу там вызывать функции и все ок , а вот получив экземпляр класса из DLL и обращаясь к его методам я получаю ошибку , можно ли это уладить ?
Нет. Формат dll-ок у Билдера и VS разный. У Билдера - OMF, а у VS - COFF.
Можешь только какие-то действия над классом в функцию уложить.

Цитата Сообщение от Andreyasu Посмотреть сообщение
2.3. Явная загрузка.
"Всё, что нужно, это добавить TestDLL.lib к проекту (также, как и при неявной загрузке)."
Зачем тут добавлять .lib ведь тут и так все найдется?
Тоже не понятно зачем, раньше эту строчку не замечал.
0
XRuZzz
Антикодер
1489 / 646 / 36
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,635
17.06.2013, 17:33 #3
Цитата Сообщение от kzru_hunter Посмотреть сообщение
Нет. Формат dll-ок у Билдера и VS разный. У Билдера - OMF, а у VS - COFF.
Можешь только какие-то действия над классом в функцию уложить.
а как же
Bash
1
> coff2omf libtest_static.a libtest_static.lib
?
0
kzru_hunter
1106 / 775 / 99
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,779
Записей в блоге: 1
17.06.2013, 17:52 #4
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
coff2omf
Да похоже я ошибся. Видимо всё же из-за манглирования классов. Но тогда не понятно, почему разработчики сред не хотят следовать какому-то одному стандарту. Надо будет почитать об этом получше.
0
XRuZzz
Антикодер
1489 / 646 / 36
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,635
17.06.2013, 18:15 #5
Цитата Сообщение от kzru_hunter Посмотреть сообщение
Да похоже я ошибся. Видимо всё же из-за манглирования классов. Но тогда не понятно, почему разработчики сред не хотят следовать какому-то одному стандарту. Надо будет почитать об этом получше.
Непонятно почему MS не следует стандарту?
0
17.06.2013, 18:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2013, 18:15
Привет! Вот еще темы с решениями:

При компиляции DLL-проекта не создается DLL-ка
Добрый день. создал в Visual Studio 2010 проект C+= типа DLL. В файл...

Windows I/o без Kernel32.dll и Advapi32.dll
Добрый день. Необходимо в Windows XP SP3 распечатать в стандартный поток...

непонятки с Си
вобщем вот что задали Вот что я зделал при выполнении пишет s=none(или...

Непонятки с WXDev C++
Народ, у кого данный компилятор, помогите разобраться. Вот программа:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru