0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 25
1

ListView, как отобразить имя файла и размер файла?

08.07.2013, 16:54. Показов 1771. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как в ListView отобразить имя файла и размер файла. используя DirectoryListBox1 ?????????
Т.е. поле - имя файла и поле размер файла
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2013, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Как получить атрибуты файла и отобразить их в ListView?
Собственно как получить атрибуты файла и отобразить все это в ListBox по колонкам? Например: Путь,...

Как имя файла отобразить в textbox
Задача в том что бы программа кнопки обзор: Dim OFD As New OpenFileDialog With {.Filter =...

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить с этого рядка имя файла без расширения
На с++

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить с этого рядка имя файла без расширения/
C++

16
91 / 91 / 22
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 332
08.07.2013, 17:00 2
Свойство Items содержит имена. Размер получать самостоятельно, зная имя.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 25
08.07.2013, 17:12  [ТС] 3
А как эти данные отобразить в полях ListView1?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
08.07.2013, 17:16 4
Цитата Сообщение от c0rvax Посмотреть сообщение
Размер получать самостоятельно
вот функция как получить размер файла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
AnsiString __fastcall TProgress::GetFileData(char * FilePath)
{
 AnsiString dfg = "";
 TWin32FileAttributeData fi;
 TFileTime ft1;
 TSystemTime st;
 GetFileAttributesEx(FilePath, GetFileExInfoStandard,&fi);
 dfg = AnsiString("         ")+ FloatToStrF(double(fi.nFileSizeLow)/1024/1024,ffFixed,3,1)+" Мбайт";
 return dfg;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 25
08.07.2013, 17:21  [ТС] 5
AnsiString dfg = ""; - что здесь в скобках указывать? Путь к папке?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
08.07.2013, 17:23 6
В чем смысл изобретения велосипеда с колесами из прошлого века? Есть же TShellTreeView/TShellListView, их уже недостаточно?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 25
08.07.2013, 17:30  [ТС] 7
Если говорите А? то договаривайте Б тоже пожалуйста. Вот не в каких вкладках не нашел эти элементы.
Тот кусок кода сверху, как применить к определенному полю?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
08.07.2013, 17:31 8
http://functionx.com/bcb/controls/listview.htm
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
08.07.2013, 17:32 9
Цитата Сообщение от Vzlomu Посмотреть сообщение
Вот не в каких вкладках не нашел эти элементы.
C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Examples\ShellControls посмотри...
0
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
08.07.2013, 17:33 10
.. ну если про колеса из прошлого века дочитали..., - это вам советуют программировать в среде эмбаркадеро рад студио с номером "чем больше. тем лучше" и забыть Borland Builder 6 как страшный сон...
0
91 / 91 / 22
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 332
08.07.2013, 17:35 11
Vzlomu, у ListItem есть свойство SubItems.
C++
1
2
3
TListItem* Item = ListView1->Items->Add();
Item->Caption = "FILE.TXT" // имя файла
Item->SubItems->Add( "100 Мб" ); // размер
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
08.07.2013, 17:36 12
nick42, в данном случае - не совсем. Можно оставаться на BCB6, но использовать DirectoryListBox-ы и FileListBox-ы, написанные еще для Win3.1 сейчас - это бред, тем более, что начиная с 6-го Билдера есть Shell-контролы, реализующие всё, что необходимо...
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 25
08.07.2013, 17:39  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
прочитал статью, частично понял. Но есть вопрос, эти данные которые отображаются в полях таблицы. Почему они описанные в программном коде? Мне нужно чтобы он к примеру определил размер музыкального файла. То есть, я в DerectoryListBox1 указываю папку и в одном поле отображается имя муз. файла , а в другом его размер. Необходимо, чтобы он самостоятельно считывал размер файла
0
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
08.07.2013, 17:43 14
... я бы предпочел ListView компонент StringGrid с двумя колонками; в первой - название, во вторую вписывать рассчитанное значение (размер или продолжительность ... или длина кинопленки в метрах)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 25
08.07.2013, 17:57  [ТС] 15
Цитата Сообщение от c0rvax Посмотреть сообщение
Vzlomu, у ListItem есть свойство SubItems.
C++
1
2
3
TListItem* Item = ListView1->Items->Add();
Item->Caption = "FILE.TXT" // имя файла
Item->SubItems->Add( "100 Мб" ); // размер
Вот тоже самое, опять же размер файла ты сам указываешь. 100 МБ.
А мне наоборот нужно, к примеру если я задам поиск файла, в ListView1. Чтобы он отобразил имя файла и размер файла. щас вам пример программы покажу я, что нужно сделать...
http://upwap.ru/3288203 вот посмотрите пожалуйста

Добавлено через 11 минут
Кто-то, что-то может посоветовать?
0
91 / 91 / 22
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 332
08.07.2013, 17:58 16
Vzlomu, я тебе показал, как занести информацию в SubItem. Определяй размер файла и заноси его, какие проблемы? "Само" делаться ничего не будет.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 25
08.07.2013, 17:59  [ТС] 17
ладно, спасибо
0
08.07.2013, 17:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2013, 17:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Отобразить в label имя открытого файла
Ребята.подскажите как реализовать: нужно отобразить в label имя открытого через опен диалог файла...

Вывести имя и расширение файла в две колонки в ListView
Есть listview, в нем папки и файлы которые содержаться в определенной папке. Есть 2 колонны "Имя" и...

Имя файла и его размер в теге label
Доброго времени суток! Есть свой компонент input type file, такого вида: <div...

Выделять из имени каждого файла имя компьютера и имя учётной записи и записывать их в два файла соответственно
здравствуйте, подскажите... Есть например, 10 файлов (.txt) в названии которых написано имя...

Дана строка содержащая полное имя файла.Выделить из этой строки только имя файла без расширения
1.Дан символ С.Вывести его код (то есть номер в кодовой таблице) 2. Дан символ С.Вывести два...

Дана строка, содержащая полное имя файла. Выделить из этой строки имя и расширение файла
дана строка, содержащая полное имя файла, т.е. имя диска, список каналов(путь), собственно имя и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru