Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
soican
49 / 23 / 3
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
1

Как подключить библиотеку к c++ builder?

10.07.2013, 22:06. Просмотров 4630. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

у меня есть .lib и .h файлы - как их присоединить к проекту, куда директивы прописать? что то я в менюшках потерялся
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2013, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Объясните пожалуйста, как подключить библиотеку OpenCV к CodeGear C++ Builder 2007
Объясните новичку пожалуйста.

Подключить библиотеку в Builder
Здраствуйте я скачал библиотеку opencv для работы с изображениями скажите как...

Какую библиотеку надо подключить для w_str в C++ Builder 6?
Не распознает функции w_str, с_str и т.д. Или подскажите другие функции для...

Какую библиотеку подключить в с++ builder для xpos, ypos (анимация)?
привет всем) помогите пожалуйста в с++ я вообще новичок, так что не ругайте...

Как подключить библиотеку WinPcap?
Добрый день!вот уже сутки пытаюсь подключить picap.h из библиотеки winpcap,и...

12
nick42
Практикантроп
4273 / 2296 / 394
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,908
10.07.2013, 22:35 2
- h.файл через #include. Использовать функции оттуда. Но при линковке будет ругаться, если не добавить к проекту библиотеку (.lib).
0
soican
49 / 23 / 3
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
10.07.2013, 22:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
- h.файл через #include. Использовать функции оттуда. Но при линковке будет ругаться, если не добавить к проекту библиотеку (.lib).
я знаю это, я уже подключал в code::blocks. где директивы прописать к этим h. и .lib
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26130 / 17523 / 6949
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,859
Записей в блоге: 6
10.07.2013, 22:56 4
Project->Add to project->выбираешь свой LIB-файл... Или
C++
1
#pragma link "lib_filename.lib"
1
soican
49 / 23 / 3
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
11.07.2013, 00:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
C++
1
#pragma link "lib_filename.lib"
а как это или? данная фраза что определит директиву за меня?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26130 / 17523 / 6949
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,859
Записей в блоге: 6
11.07.2013, 01:17 6
Вот так это:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <utilcls.h>
#include <mshtml.h>
 
#include <System.RegularExpressions.hpp>
 
#include "Unit1.h"
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma package(smart_init)
#pragma link "SHDocVw_OCX"
#pragma resource "*.dfm"
, прямо в исходнике, в CPP-файле. Что, никогда не встречал такую вещь, как pragma link?
0
soican
49 / 23 / 3
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
11.07.2013, 01:58  [ТС] 7
по этой ссылке пишется таким образом #pragma link "[path]modulename[.ext]"
а где у тебя этот path?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26130 / 17523 / 6949
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,859
Записей в блоге: 6
11.07.2013, 02:07 8
Согласно Library File Search Algorithms : если имя библиотеки не содержит пути, то сначала она ищется в текущей папке, потом - в папке, назначенной в "Library path". А я свои библиотеки где попало не разбрасываю. Или в папке с проектом, или путь к либам указывается в настройках...
1
Avazart
Эксперт С++
7723 / 5632 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,405
Записей в блоге: 17
11.07.2013, 02:47 9
Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
у меня есть .lib и .h файлы - как их присоединить к проекту, куда директивы прописать? что то я в менюшках потерялся
Стоило бы сходу спросить что конкретно за библиотека ?

Если библиотека собрана например в VC++ то можно сразу забыть про подключение.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26130 / 17523 / 6949
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,859
Записей в блоге: 6
11.07.2013, 03:08 10
Чего это "забыть"? COFF2OMF справляется с конвертацией в Билдеровский формат, если не что-нибудь очень уж навороченное...
0
Avazart
Эксперт С++
7723 / 5632 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,405
Записей в блоге: 17
11.07.2013, 03:13 11
Во первых COFF2OMF не всегда это делает успешно, иногда приходится править руками, опять же если там есть классы - то задача не выполнима.
Во вторых тут вроде речь про статический "lib", а не импорта (который идет вместе с DLL)
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26130 / 17523 / 6949
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,859
Записей в блоге: 6
11.07.2013, 11:31 12
Avazart, если у тебя когда-то что-то не получилось, не надо это экстраполировать на все библиотеки, и на всех пользователей, а? Нормально работает COFF2OMF, за 10 лет я лично не встречался с проблемами с его стороны. Может, дело в том, что я использую нормально и грамотно написанные либы, а не невесть какие студенческие поделия? Ну, так это уже проблема студенческих поделий, что они плохо поддерживаются средствами Билдера.

Не по теме:

80% (а по некоторым оценкам - и того больше) кода на Дельфи/Билдере вообще работает непонятно как, ибо написано с такими грязными хаками, которые и не гарантируют работоспособности, а "может, заработает, если повезёт, а может и нет" (работа с RunDll32, повсеместные советы использовать устаревшие и оставленные только для обратной совместимости WinExec, Get(Set)WindowLong, SHGetSpecialFolderLocation, неправильные сигнатуры Callback-функций, и так далее. Тьма примеров). Это что, тоже проблема Дельфи/Билдера, что в Рунете постоянно выкладываются некорректные методы решения задач, и за их тоннами не видно постов и статей программистов, которые показывают, как это надо делать правильно? Это не проблема языка/IDE/утилит...

0
Avazart
Эксперт С++
7723 / 5632 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,405
Записей в блоге: 17
11.07.2013, 13:51 13
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Avazart, если у тебя когда-то что-то не получилось, не надо это экстраполировать на все библиотеки, и на всех пользователей, а? Нормально работает COFF2OMF, за 10 лет я лично не встречался с проблемами с его стороны. Может, дело в том, что я использую нормально и грамотно написанные либы, а не невесть какие студенческие поделия? Ну, так это уже проблема студенческих поделий, что они плохо поддерживаются средствами Билдера
Если почитать Архангельского можно понять почему в некоторых случаях COFF2OMF не срабатывает и как это руками подправить.
Лично я прикручивал только стандартные, общеизвестные либы ....

Ну и это вроде уместно :
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
опять же если там есть классы - то задача не выполнима.
Во вторых тут вроде речь про статический "lib", а не импорта (который идет вместе с DLL)
0
11.07.2013, 13:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2013, 13:51

Как подключить .dll библиотеку?
Есть готовый код на С++...

Как подключить к Embarcadero библиотеку?
Есть библиотека parse.h, куда надо поместить этот файл, чтобы когда я в коде...

Как подключить библиотеку ICS
Здраствуйте. помогите пожалуйста установить в С++ Builder 2009 библиотеку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru