Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.61
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
#1

Как создать приложение на С++ - C++ Builder

18.06.2008, 13:29. Просмотров 4323. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Привет, всем.
Учила С++ в универе (даже на хорошую оценку сдала экзамен), сейчас решила прогу папе на фирму написать, которая (в смысле прога) работает с очень большим массивом и на консоль выдает результат (пишу на С++ Builder 2007). Создала Console Application и сделала все как учили. Но эта прога на компе, где С++ не установлен не идет: запускаю exe из папки Debug и выходит окно, что не найден файл. Оно и понятно, ведь я использую dll. В связи с этим вопрос: "Что сделать с моим Console Application, чтобы он стал полноценной программой"? Может компилятор установить на компы, где будет моя прога типа работать

СПАСИБО!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2008, 13:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как создать приложение на С++ (C++ Builder):

Как создать приложение с интерфейсом - C++
Доброго времени суток, Вам. Меня очень интересует вопрос, но я не знаю как его правильно сформулировать. Вообще, я знаю С, сейчас...

Как создать консольное приложение на BCpp - C++ Builder
Решил почитать книжку Builder C++ за 21 день, (поставил Builder C++ 6) сразу столкнулся с кучей непонятных вещей, подскажите пож. В...

Как создать консольное приложение а Builder-е? - C++ Builder
Вопрос может быть глупый, но тем не менее.. У меня установлен Borland C++ Builder 6.0. Дак вот, например, я хочу печатать программу в...

Как создать windows application (приложение без окон) - C++ Builder
собственно вопрос Добавлено через 9 минут неужели это невозможно?

Как создать клиент-серверное приложение, используя виндовс сокеты - C++ Builder
Здравствуйте. Не подскажите как создать клиент-серверное приложение используя виндовс сокеты. Может есть какие то примеры или...

Как в С++ Builder создать приложение, в котором бы вводилась строка, в ней нужно поменять попарно буквы. - C++ Builder
Как в С++ Builder создать приложение, в котором бы вводилась строка, в ней нужно поменять попарно буквы. Если количество букв нечётно, то...

19
Vourhey
Почетный модератор
6487 / 2261 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
18.06.2008, 13:37 #2
Не надо никуда компилятор ставить, он тут не при чем.
Попробуйте не debug делать, а release. Какую .dll Вы используйте? Как она привязана: статически, динамически?
0
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
18.06.2008, 13:55  [ТС] #3
#include "DateUtils.hpp"
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <sstream.h>
#include <math.h>

Это все что я использую (так и прописано в модуле). Думаю динамически - они же подключаются на этапе компиляции
0
Vourhey
Почетный модератор
6487 / 2261 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
18.06.2008, 14:01 #4
Вот интересно, зачем Вам vcl.h в консольном приложении?
Про "динамически" Вы думаете неправильно. Видимо, вы не знаете, как подключаются длл динамически и что это из себя представляет. Сделайте себе небольшой ликбез на эту тему Это не в обиду...просто хочется, чтобы хоть на вопросы корректно отвечали...
Еще парочка: кто "они"? Файлы заголовков .h это не .dll. С чего Вы взяли, что ваша прога использует еще что-то, кроме стандартных .dll винды?

.h это не .dll, милая девушка...
0
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
18.06.2008, 14:15  [ТС] #5
То есть все необходимые библиотеки для моей проги находтся в винде и учу не находит какой-то другой файл?
Я не обижусь , просто для ликвидации этого ликбеза надо не одну книгу прочитать - а я хочу работать аналитиком, а не прогером, просто делаю прогу для папы - обещал за это на даче меня в покое оставить

Папки Release у себя я не нашла, буду благодарно, если Вы мне предложите конкретнеое решение или ссылки, где об этом можно почитать
0
Vourhey
Почетный модератор
6487 / 2261 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
18.06.2008, 14:23 #6
На вопрос не ответили. Зачем Вам vcl.h в консольном приложении? Жду ответа.

Куда конкретней. У вас есть конфигурация текущая. Она может быть debug (используется для отладки) или release (конечный вариант без особого мусора в исполняемом файле). Не надо искать папку release. Она волшебным образом у вас не появится на винте. Измените конфигурацию на release и билдите свой проект.

Может, вам проще Borland C++ 3.01 поставить, а?
P. S. Я не знаю, как можно растолковать как следует, когда .h и .dll для вас одно и то же...не я же за Вас книги буду читать, не так ли? Для конкретного решения нужен конкретный вопрос и корректные ответы. Я не видел даже уточнения о том, какую библиотеку прога у вас просит.
как правильно задавать вопросы
0
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
18.06.2008, 14:31  [ТС] #7
взяла просто все библиотеки из проги-примера и вставила, чтобы не мучаться, а из конечного варианта методом проб и ошибок удалила бы)

Добавлено через 3 минуты
Прога не просит никакой библиотеи, просто не находит файл (я предположила, что этоиз за dll библиотеки) с характерным звуком винды

Добавлено через 1 минуту
Я нашла RElease!!! Спасибо, обещаю\, не буду позорить ряды прогерров своим присутствием в них))
0
Vourhey
Почетный модератор
6487 / 2261 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
18.06.2008, 14:32 #8
Может, методом проб и ошибок изучите весь С++?
Я тут курс лекций писать не собираюсь.
vcl - visual component library - визуальная библиотека компонентов. Используете - оставляйте, не используете - удаляйте. Она требует к себе линковки. Либо runtime, либо статически.
Уточнить, какой файл тоже бы не мешало, конечно
Так что, заработало с release?
0
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
18.06.2008, 14:37  [ТС] #9
Да, программа запустилась - попробую теперь ее запустить на компе без с++

я уже догадалась, что визуальные компоненты для консольного прил не нужны), курс лекций не нужен, спасибо, только про сортировку пузырьком что-ниб)) - шутка
0
mikityak
617 / 22 / 3
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
18.06.2008, 14:38 #10
Извени так пробежалса по теме а мож у тя проблема в реестрацыи етих Dll
нада их зареестрировать, покажы консоль щас www.slil.ru или покажы рисунок ошыпки...

а какой ты аналитик когна не можеш посмотреть што хочит даный екзешник 18. PEiD v0.94 Build date: May 10, 2006 [snaker] → (2) тебе в помощь
0
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
18.06.2008, 14:51  [ТС] #11
спасибо, но аналитики могут анализировать мат модели в экономике - там exe не кусаются)

Добавлено через 8 минут
я запустила exe на компе без с++ (предвар сделала release в конфигурации) не находит файл rtl100.bpl

кстати, я не блондинка)

Добавлено через 2 минуты
2 Mikityak

Спасибо за zip ))
0
Vourhey
Почетный модератор
6487 / 2261 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
18.06.2008, 14:55 #12
Вот. Вам нужно зайти в настройки конфгурации release и отключить там runtime packages. Думаю найдете.
картинку предоставить не могу, так как, под винду не пишу. Все по памяти
В ранних версиях: Project->Options->Packages. А в 2007, по-моему, как раз в параметрах конфигурации.
0
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
18.06.2008, 15:20  [ТС] #13
Спасибо!

ВСе нашла - флажок сняла, пойду пробовать ))

Добавлено через 16 минут
сейчас не находит borlandmm.dll, у себя на компе его тоже не нашла. Но я потом почитаю на форумах (конкретно по этим опциям) и думаю чего-ниб добьюсь

Спасибо
0
Vourhey
Почетный модератор
6487 / 2261 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
18.06.2008, 15:26 #14
В опциях линкера убрать Use dinamic RTL. Должна работать.
0
VeDMeD
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 3
18.06.2008, 15:37 #15
И стоило столько времени мучать девушку?
1. Реализация Debug или Releaese переключается следующим образом: Project-Options-C++ Compler (слева ниспадающие меню с плюсиком)-Compiling и там в Build Configurations выбрать Release Build.
2. Чтобы Ваша программа запускалась не только на том компьютере, где установлена C++ Builder нужно сделать следующее:
1.1 Project-Options-Linker(+)-Linking снять галочку с меню Use dynamic RTL
1.2 Как уже было сказано выше Project-Options-Packages нужно снять галочку с Build with runtime packages.
0
18.06.2008, 15:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2008, 15:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как переделать консольное приложение в приложение с GUI? - C++ Builder
Есть приложение, работающее в консоли, захотелось сделать с графическим интерфейсом, уперся в непонимание) Объясните, как: а) заменить...

Создать клиент-серверное приложение на основе TServerSocket и TClientSocket - C++ Builder
Я создаю сервер на одном хосте. На другом запускаю клиент, который должен подлючиться к серверу в локальной сети, не зная ни имени хоста,...

Создать приложение для шифрования/дешифрования текста ASCII методом - C++ Builder
Необходимо создать приложение для шифрования/дешифрования текста ASCII методом. Так же должен присутствовать исходный код программы. ...

Создать клиент/серверное сетевое приложение для обмена текстовыми сообщениями - C++
Создать клиент/серверное сетевое приложение для обмена текстовыми сообщениями через среду передачи данных стека TCP/IP. Для реализации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.