Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.61
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
#1

Как создать приложение на С++ - C++ Builder

18.06.2008, 13:29. Просмотров 4457. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Привет, всем.
Учила С++ в универе (даже на хорошую оценку сдала экзамен), сейчас решила прогу папе на фирму написать, которая (в смысле прога) работает с очень большим массивом и на консоль выдает результат (пишу на С++ Builder 2007). Создала Console Application и сделала все как учили. Но эта прога на компе, где С++ не установлен не идет: запускаю exe из папки Debug и выходит окно, что не найден файл. Оно и понятно, ведь я использую dll. В связи с этим вопрос: "Что сделать с моим Console Application, чтобы он стал полноценной программой"? Может компилятор установить на компы, где будет моя прога типа работать

СПАСИБО!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2008, 13:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как создать приложение на С++ (C++ Builder):

Как создать приложение с интерфейсом
Доброго времени суток, Вам. Меня очень интересует вопрос, но я не знаю как...

Как создать консольное приложение а Builder-е?
Вопрос может быть глупый, но тем не менее.. У меня установлен Borland C++...

Как создать консольное приложение на BCpp
Решил почитать книжку Builder C++ за 21 день, (поставил Builder C++ 6) сразу...

Как создать windows application (приложение без окон)
собственно вопрос Добавлено через 9 минут неужели это невозможно?

Как создать клиент-серверное приложение, используя виндовс сокеты
Здравствуйте. Не подскажите как создать клиент-серверное приложение используя...

Как в С++ Builder создать приложение, в котором бы вводилась строка, в ней нужно поменять попарно буквы.
Как в С++ Builder создать приложение, в котором бы вводилась строка, в ней...

19
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
18.06.2008, 13:37 #2
Не надо никуда компилятор ставить, он тут не при чем.
Попробуйте не debug делать, а release. Какую .dll Вы используйте? Как она привязана: статически, динамически?
0
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
18.06.2008, 13:55  [ТС] #3
#include "DateUtils.hpp"
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <sstream.h>
#include <math.h>

Это все что я использую (так и прописано в модуле). Думаю динамически - они же подключаются на этапе компиляции
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
18.06.2008, 14:01 #4
Вот интересно, зачем Вам vcl.h в консольном приложении?
Про "динамически" Вы думаете неправильно. Видимо, вы не знаете, как подключаются длл динамически и что это из себя представляет. Сделайте себе небольшой ликбез на эту тему Это не в обиду...просто хочется, чтобы хоть на вопросы корректно отвечали...
Еще парочка: кто "они"? Файлы заголовков .h это не .dll. С чего Вы взяли, что ваша прога использует еще что-то, кроме стандартных .dll винды?

.h это не .dll, милая девушка...
0
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
18.06.2008, 14:15  [ТС] #5
То есть все необходимые библиотеки для моей проги находтся в винде и учу не находит какой-то другой файл?
Я не обижусь , просто для ликвидации этого ликбеза надо не одну книгу прочитать - а я хочу работать аналитиком, а не прогером, просто делаю прогу для папы - обещал за это на даче меня в покое оставить

Папки Release у себя я не нашла, буду благодарно, если Вы мне предложите конкретнеое решение или ссылки, где об этом можно почитать
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
18.06.2008, 14:23 #6
На вопрос не ответили. Зачем Вам vcl.h в консольном приложении? Жду ответа.

Куда конкретней. У вас есть конфигурация текущая. Она может быть debug (используется для отладки) или release (конечный вариант без особого мусора в исполняемом файле). Не надо искать папку release. Она волшебным образом у вас не появится на винте. Измените конфигурацию на release и билдите свой проект.

Может, вам проще Borland C++ 3.01 поставить, а?
P. S. Я не знаю, как можно растолковать как следует, когда .h и .dll для вас одно и то же...не я же за Вас книги буду читать, не так ли? Для конкретного решения нужен конкретный вопрос и корректные ответы. Я не видел даже уточнения о том, какую библиотеку прога у вас просит.
как правильно задавать вопросы
0
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
18.06.2008, 14:31  [ТС] #7
взяла просто все библиотеки из проги-примера и вставила, чтобы не мучаться, а из конечного варианта методом проб и ошибок удалила бы)

Добавлено через 3 минуты
Прога не просит никакой библиотеи, просто не находит файл (я предположила, что этоиз за dll библиотеки) с характерным звуком винды

Добавлено через 1 минуту
Я нашла RElease!!! Спасибо, обещаю\, не буду позорить ряды прогерров своим присутствием в них))
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
18.06.2008, 14:32 #8
Может, методом проб и ошибок изучите весь С++?
Я тут курс лекций писать не собираюсь.
vcl - visual component library - визуальная библиотека компонентов. Используете - оставляйте, не используете - удаляйте. Она требует к себе линковки. Либо runtime, либо статически.
Уточнить, какой файл тоже бы не мешало, конечно
Так что, заработало с release?
0
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
18.06.2008, 14:37  [ТС] #9
Да, программа запустилась - попробую теперь ее запустить на компе без с++

я уже догадалась, что визуальные компоненты для консольного прил не нужны), курс лекций не нужен, спасибо, только про сортировку пузырьком что-ниб)) - шутка
0
mikityak
617 / 22 / 3
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
18.06.2008, 14:38 #10
Извени так пробежалса по теме а мож у тя проблема в реестрацыи етих Dll
нада их зареестрировать, покажы консоль щас www.slil.ru или покажы рисунок ошыпки...

а какой ты аналитик когна не можеш посмотреть што хочит даный екзешник 18. PEiD v0.94 Build date: May 10, 2006 [snaker] → (2) тебе в помощь
0
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
18.06.2008, 14:51  [ТС] #11
спасибо, но аналитики могут анализировать мат модели в экономике - там exe не кусаются)

Добавлено через 8 минут
я запустила exe на компе без с++ (предвар сделала release в конфигурации) не находит файл rtl100.bpl

кстати, я не блондинка)

Добавлено через 2 минуты
2 Mikityak

Спасибо за zip ))
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
18.06.2008, 14:55 #12
Вот. Вам нужно зайти в настройки конфгурации release и отключить там runtime packages. Думаю найдете.
картинку предоставить не могу, так как, под винду не пишу. Все по памяти
В ранних версиях: Project->Options->Packages. А в 2007, по-моему, как раз в параметрах конфигурации.
0
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
18.06.2008, 15:20  [ТС] #13
Спасибо!

ВСе нашла - флажок сняла, пойду пробовать ))

Добавлено через 16 минут
сейчас не находит borlandmm.dll, у себя на компе его тоже не нашла. Но я потом почитаю на форумах (конкретно по этим опциям) и думаю чего-ниб добьюсь

Спасибо
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
18.06.2008, 15:26 #14
В опциях линкера убрать Use dinamic RTL. Должна работать.
0
VeDMeD
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 3
18.06.2008, 15:37 #15
И стоило столько времени мучать девушку?
1. Реализация Debug или Releaese переключается следующим образом: Project-Options-C++ Compler (слева ниспадающие меню с плюсиком)-Compiling и там в Build Configurations выбрать Release Build.
2. Чтобы Ваша программа запускалась не только на том компьютере, где установлена C++ Builder нужно сделать следующее:
1.1 Project-Options-Linker(+)-Linking снять галочку с меню Use dynamic RTL
1.2 Как уже было сказано выше Project-Options-Packages нужно снять галочку с Build with runtime packages.
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
18.06.2008, 15:41 #16
Release уже сделано. Остальное написано выше. Будь внимателен.
И, если мне память не изменяет, то в 2007-ой версии нет галочки release. А есть конфигурации debug и release.
Это было первое. А второе...
Когда я работал с 2007-ой версией, переключение на release автоматом отключало все рантаймы и линковало статически. Делай выводы, стоит ли так торопиться с решением.
0
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
18.06.2008, 15:48  [ТС] #17
Только, что запустила - работает!! Прада немного дольше(много выводов в выходной файл)

Спасибо))

Может Вам репутации добавить или она Вам не нужна?
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
18.06.2008, 15:51 #18
Это был вопрос к кому?
Мне без разницы на репутацию По желанию.
0
VeDMeD
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 3
18.06.2008, 15:52 #19
Не про какую галочку release я не писал. Напротив надписи Build Configuration ниспадающие меню в котором три варианта реализации: All Configurations,Realease Build, Debug Build.А насчет RTL уточнил ты же в начале не указал где все это лежит
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
18.06.2008, 15:55 #20
Ну замечательно. Я все равно, gcc использую
(хех, а release и debug, у меня, вроде, находился под заголовком окна. Так переключается намного быстрее. Думаю, что у остальных не иначе. Никаких опций открывать не нужно. Не говоря все полностью, даешь возможность сделать выбор. Когда я меняю там конфигурацию, при открытии опций выбранная грузится автоматически. Так что, можно и не лазить в Project-Options-C++ Compler, чтобы время не тратить.)

P. S. спамим...
0
18.06.2008, 15:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2008, 15:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как переделать консольное приложение в приложение с GUI?
Есть приложение, работающее в консоли, захотелось сделать с графическим...

Создать клиент-серверное приложение на основе TServerSocket и TClientSocket
Я создаю сервер на одном хосте. На другом запускаю клиент, который должен...

Создать приложение для шифрования/дешифрования текста ASCII методом
Необходимо создать приложение для шифрования/дешифрования текста ASCII методом....

Создать клиент/серверное сетевое приложение для обмена текстовыми сообщениями
Создать клиент/серверное сетевое приложение для обмена текстовыми сообщениями...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru