Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
☆ Форумчанин(FSC)☆
911 / 292 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,466
Записей в блоге: 10
1

Как определенную строку из мемо добавить в комбобокс?

04.08.2013, 13:13. Показов 1447. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как определенную строку из мемо добавить в комбобокс?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2013, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Вывести определенную строку в Мемо
Есть текстовый документ 1.txt в котором записано пн 10 00 - 11 00 Сделать действие 1 вт 17...

мемо комбобокс и фантазия
Всем привет. Решил написать программу, да вот в ComboBox не шарю.. Задача такая - на форме: 2...

по нажатию кнопки программа вставляет с первого мемо строку с вызываемым номером во второй мемо на первое место
по нажатию кнопки программа вставляет с первого мемо строку с вызываемым номером(номер вводится в...

Как вывести рандомную строку из файла в мемо?
Приветствую Я начинающий пользователь и мне не понятно как вывести рандомную строку из файла в...

3
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
04.08.2013, 14:14 2
Можно попытаться так
C++
1
2
3
4
5
6
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
         ComboBox1->Items->Add(Memo1->Lines->operator [](StrToInt(Edit1->Text)));
}
//---------------------------------------------------------------------------
Где в Edit1 номер строки в мемо
1
☆ Форумчанин(FSC)☆
911 / 292 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,466
Записей в блоге: 10
04.08.2013, 14:20  [ТС] 3
НЕ, это понятно,например текст в memo:

другой текст
SSID 1: iNetwork
другой тест
Подлинность: WPA2-Personal

Чтобы туда записалась только выделенная сточка

Добавлено через 13 секунд
НЕ, это понятно,например текст в memo:

другой текст
SSID 1: iNetwork
другой тест
Подлинность: WPA2-Personal

Чтобы туда записалась только выделенная сточка


А, понял
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
04.08.2013, 17:10 4
По нажатию мышкой на мемо выделяется строка для видимости, это можно не делать если не нужно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Memo1Click(TObject *Sender)
{
   Memo1->SetFocus();
   int Line = Memo1->Perform(EM_LINEFROMCHAR, Memo1->SelStart, 0);
   Memo1->SelStart = Memo1->Perform(EM_LINEINDEX, Line, 0);
   Memo1->SelLength = Memo1->Lines->Strings[Line].Length();
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавляем активную строку из мемо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    int Line = Memo1->Perform(EM_LINEFROMCHAR, Memo1->SelStart, 0);
    ComboBox1->Items->Add(Memo1->Lines->operator [](Line));
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
04.08.2013, 17:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2013, 17:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отменить переход на след. строку в мемо на интер
Здравия всем! Вот по умолчанию если в мемо нажать интер - произойдет переход на след строку. Вопрос...

Как прочитать определенную строку из файла?
Доброго времени суток. Проблема такая, надо мне прочитать 3 строку из файла. Как я это делаю: ...

Как удалить определенную строку в QStringList
Доброго времени суток. Задача такая, имеется QStringList в нем несколько строк допустим "a", "b" и...

Как изменить определенную строку в файле
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как мне изменить определенную строку в файле. У меня есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru