Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
1

Ini Файл + Memo

05.08.2013, 22:07. Показов 2313. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго вечера, Мужики подскажите как правильно реализовать...
Такая задача - Нужно записать и считать текст с Ini файла в Memo
К примеру Вот содержимое Ini файла
Код
[Patch]
$Recycle.Bin
BOOTNXT
Documents and Settings
list.txt
options.ini
Program Files
Program Files (x86)
ProgramData
Users
Windows
[Patch2]
exe
txt
inf
Мне нужно считать всё секцию Patch, как это возможно реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2013, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить текст из Memo в ini файл
Привет, у кого есть код для сохранения текста с memo в ini файл, а потом при входе в программу...

Многострочный текст из memo в ini
Всем привет, помогите пожалуйста! Ломаю голову уже 2 дня. Как сохранить текст: "Привет, как...

INI Файл и Стиль Шрифта - как сохранить в INI стиль шрифта.
Всем привет. :) Хочу к своей программе сделать, чтобы она умела хранить настройки в INI файле. Со...

Из INI в MEMO
Всем привет! Вообщем есть Таблица в ней есть названия столбцов ) Мне нужно в МЕМО сделать пояснение...

17
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
05.08.2013, 22:29 2
Работа с Ini:
Create Сконструировать экземпляр TIniFile.
DeleteKey Удалить идентификатор INI-файла и его значение.
EraseSection Убрать из INI-файла целый раздел.
FileName Получить инкапсулированное имя INI-файла.
ReadBool Извлечь из INI-файла логическое значение.
Readinteger Извлечь из INI-файла целое значение.
ReadSection Извлечь из раздела INI-файла имена идентификаторов.
ReadSections Извлечь из INI-файла список имен разделов.
ReadSectionValues Извлечь из INI-файла все содержимое раздела.
ReadString Извлечь из INI-файла строковое значение.
WriteBool Записать в INI-файл логическое значение.
Writeinteger Записать в INI-файл целое значение
WriteString Записать в INI-файл строковое значение

Я думою стоит обратить внимание на эти:
ReadSection Извлечь из раздела INI-файла имена идентификаторов.
ReadSections Извлечь из INI-файла список имен разделов.
ReadSectionValues Извлечь из INI-файла все содержимое раздела.
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
05.08.2013, 23:07 3
Вось так.
Ini.rar
Твой пример не считает.
У каждого идентификатора в секции должно быть "= значение".
1
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
05.08.2013, 23:12  [ТС] 4
ivan.-94, Да это я знаю, у меня так и реализовано с =
C++
1
Ini->ReadSection("Patch", list);
Код
[ext]
$Recycle.Bin=
Documents and Settings=
Но в том то и дело что хотелось бы без =
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
05.08.2013, 23:18 5
Ddv122,
А если записать
[Patch]
One=&$Recycle.Bin&BOOTNXT&Documents and Settings&list.txt&options.ini&Program Files&Program Files (x86)&ProgramData&Users&Windows
Two=exe&txt&inf
Считать и разбить символом & ?
0
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
05.08.2013, 23:23  [ТС] 6
к сожалению нет, всё делается для удобства пользователей...
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
05.08.2013, 23:25 7
Цитата Сообщение от Ddv122 Посмотреть сообщение
к сожалению нет, всё делается для удобства пользователей...
Так для удобства сделай GUI, а то что в Ini зачем кому нужно.
0
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
05.08.2013, 23:30  [ТС] 8
ivan.-94, тогда уж проще сделать загрузку с текстового файла но без секций
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
05.08.2013, 23:32 9
Цитата Сообщение от Ddv122 Посмотреть сообщение
тогда уж проще сделать загрузку с текстового файла но без секций
Согласен)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
06.08.2013, 01:00 10
Цитата Сообщение от ivan.-94 Посмотреть сообщение
Согласен)
Или уже использовать XML чтоб вообще жизнь малиной не казалась

А по сути можно записывать через точку-запятую

Код
Path = BOOTNXT; Documents and Settings; list.txt
А затем читать как строку и разбивать с помощью StringReplace() в TStringList
2
LK
Заблокирован
09.08.2013, 00:31 11
а загрузить файл сразу в StringList и читать строки от [Patch] до [Patch2] и потом делать с этими строками что надо, не канает?
1
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
09.08.2013, 21:12  [ТС] 12
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
не канает?

Не по теме:

C возвращением :senor:



Но мне кажется с сохранением будут проблемы тогда ...
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
09.08.2013, 21:34 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Ddv122, не зацикливайся только на TIniFile, ладно? TMemIniFile великолепно читает то, что ты хотел:
C++
1
2
3
    TMemIniFile *ini = new TMemIniFile(ChangeFileExt(Application->ExeName, ".ini"));
    ini->ReadSectionValues("Patch", Memo2->Lines);
    delete ini;
3
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
09.08.2013, 23:09  [ТС] 14
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
не зацикливайся только на TIniFile, ладно?
Пытаюсь)Спасибо, но теперь другой вопрос - как сохранить?
Загрузил я в Memo- изменил пути , пытаюсь сохранить изменения но не хочет...
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
09.08.2013, 23:13 15
Цитата Сообщение от Ddv122 Посмотреть сообщение
пытаюсь сохранить изменения но не хочет...
..может не понимает?...
C++
1
  ini->UpdateFile();
для memini вот так нужно записывать.
1
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
09.08.2013, 23:28  [ТС] 16
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
..может не понимает?...
Ага, и это упустил, спасибо...
Но сё равно корректно не работает, дублирует записи
0
LK
Заблокирован
09.08.2013, 23:42 17

Не по теме:

Ddv122, спасибо :)


И ничего оно не дублирует:
INI - Загрузка и сохранение настроек
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
09.08.2013, 23:55 18
Цитата Сообщение от Ddv122 Посмотреть сообщение
но теперь другой вопрос - как сохранить?
Собственно, в чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    TMemIniFile *ini = new TMemIniFile(ChangeFileExt(Application->ExeName, ".ini"));
    ini->EraseSection("Patch");
    ini->WriteString("Patch", Memo2->Lines->Text, "");
 
    std::auto_ptr<TStringList> L(new TStringList()); // Можешь использовать обычный "new TStringList"
    ini->GetStrings(L.get());
 
    // А теперь проходим по списку строк, и убираем оттуда отдельно стоящие знаки "="
    String s = L->Text;
    L->Text = StringReplace(L->Text, "\r\n=\r\n", "\r\n", TReplaceFlags() << rfReplaceAll);
    ini->SetStrings(L.get());
    ini->UpdateFile();
    delete ini;
2
09.08.2013, 23:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2013, 23:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно записать в ini файл из поля Memo.
Делаю небольшой шаблон для тестированмя, произвожу запись с поля Memo.В coзданный ini файл но...

Сохранение memo в ini
Привет, как можно сохранять memo сразу при его редактировании, то есть записать какой-то код в...

Создание и сохранение ini файла в Memo
Файл INI сохраняется как текстовый файл просто немогу найти инфу где можно узнать как через...

Почему-то не записывается текст с ini-файла в memo
Привет, у меня есть такая проблема, почему то у меня не записывается текст с ini файла в memo. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru