Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
191 / 52 / 19
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 508
Записей в блоге: 9
1

RAD XE2 сложности с использованием библиотеки

08.08.2013, 19:42. Показов 1518. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Хочу спросить,как правильно использовать стороннюю библиотеку в этой версии билдера.
В данном случае использую synapse.
Я сделал так,как работало бы в шестом билдере,но тут что-то не работает.
Если инклудить через шифт+ф11 pas файл к проекту, то ошибок никаких нет,а когда в проекте добавляю
#include <httpsend.hpp>
пишет :
HTML5
1
 [BCC32 Error] Unit1.cpp(4): E2209 Unable to open include file 'httpsend.hpp'
Скажите как быть.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2013, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

RAD STUDIO XE2
Где найти инструкцию по RAD STUDIO XE2? В чем разница с Borland Build 6?

Перевод из Delphi 7 в RAD XE2 C++
Привет, наверно оч много раз поднималась тема вроде этой Существуют ли способы перенести из Delphi...

RAD Studio XE2 Watch
В окне Watch List не отображаются значения переменных - только &quot;???&quot;. Конфигурация проекта -...

RAD Studio XE2 и OpenGL
Здравствуйте! Подскажите как подключить OpenGL библиотеки к данному продукту, с OpenGL еще не...

8
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
08.08.2013, 19:52 2
Цитата Сообщение от Gdasar Посмотреть сообщение
#include <httpsend.hpp>
А если
C++
1
#include "httpsend.hpp"
0
191 / 52 / 19
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 508
Записей в блоге: 9
08.08.2013, 19:56  [ТС] 3
ivan.-94, пробовал.
Теперь вместо 1-й ошибки появилось 17-ть.
И ошибки указывают в сам файл httpsend.hpp.
C++
1
#include <blcksock.hpp> // Pascal unit
HTML5
1
[BCC32 Error] httpsend.hpp(20): E2209 Unable to open include file 'synautil.hpp'
И так далее.
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
08.08.2013, 20:40 4
Цитата Сообщение от Gdasar Посмотреть сообщение
И ошибки указывают в сам файл httpsend.hpp.
Ну значит файл подключен, только ты используешь не правильно.
0
191 / 52 / 19
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 508
Записей в блоге: 9
08.08.2013, 20:56  [ТС] 5
ivan.-94, как это не правильно?
Как же ее использовать то,если она подключена?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
08.08.2013, 21:03 6
Gdasar, Project->Options->Include path путь к папке, в которую были сгенерированы hpp-файлы, добавил? И потом, у тебя будет еще несколько ошибок, следующие строки в строки synsock.hpp надо закомментировать:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
//static const System::Int8 MSG_NOSIGNAL = System::Int8(0x0);
//static const System::Word NI_MAXHOST = System::Word(0x401);
//static const System::Int8 NI_MAXSERV = System::Int8(0x20);
//static const System::Int8 NI_NOFQDN = System::Int8(0x1);
//static const System::Int8 NI_NUMERICHOST = System::Int8(0x2);
//static const System::Int8 NI_NAMEREQD = System::Int8(0x4);
//static const System::Int8 NI_NUMERICSERV = System::Int8(0x8);
//static const System::Int8 NI_DGRAM = System::Int8(0x10);
 
// ...
 
//static const System::Int8 AI_PASSIVE = System::Int8(0x1);
//static const System::Int8 AI_CANONNAME = System::Int8(0x2);
//static const System::Int8 AI_NUMERICHOST = System::Int8(0x4);
1
191 / 52 / 19
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 508
Записей в блоге: 9
08.08.2013, 21:38  [ТС] 7
UI, да
Но только пришлось закомментировать вот эти строчки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//static const Word NI_MAXHOST = 0x401;
//static const Shortint NI_MAXSERV = 0x20;
//static const Shortint NI_NOFQDN = 0x1;
//static const Shortint NI_NUMERICHOST = 0x2;
//static const Shortint NI_NAMEREQD = 0x4;
//static const Shortint NI_NUMERICSERV = 0x8;
//static const Shortint NI_DGRAM = 0x10;
....
//static const Shortint AI_PASSIVE = 0x1;
//static const Shortint AI_CANONNAME = 0x2;
//static const Shortint AI_NUMERICHOST = 0x4;
Спасибо что откликнулись
===================================================
Добавлено через 18 минут
Что-то он все равно не хочет работать
HTML5
1
2
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__fastcall Httpsend::THTTPSend::HTTPMethod(const System::AnsiStringT<0>, const System::AnsiStringT<0>)' referenced from C:\USERS\COMP\DESKTOP\НОВАЯ ПАПКА\WIN32\DEBUG\UNIT1.OBJ
[ILINK32 Error] Error: Unable to perform link
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "httpsend.hpp"
#include "synacode.hpp"
...
...
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
THTTPSend *http = new THTTPSend;     TStringList* Sections = new TStringList;
http->Protocol="1.1";
http->MimeType="application/x-www-form-urlencoded";
http->TargetHost="www.google.ru";
http->KeepAlive="Keep-Alive";
http->UserAgent="Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; ru) Presto/2.9.168 Version/11.51";
http->HTTPMethod("get","https://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread935465.html#post4930044");
Sections->LoadFromStream(http->Document);
Memo1->Text=Sections->Text;
}
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
08.08.2013, 21:55 8
Без понятия. У меня на новом проекте вот это:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <vcl.h>
#include <tchar.h>
 
#pragma hdrstop
 
#include "httpsend.hpp"
#include "synacode.hpp"
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
 
TForm1 *Form1;
 
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
THTTPSend *http = new THTTPSend;     TStringList* Sections = new TStringList;
http->Protocol="1.1";
http->MimeType="application/x-www-form-urlencoded";
http->TargetHost="www.google.ru";
http->KeepAlive="Keep-Alive";
http->UserAgent="Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; ru) Presto/2.9.168 Version/11.51";
http->HTTPMethod("get","https://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread935465.html#post4930044");
Sections->LoadFromStream(http->Document);
Memo1->Text=Sections->Text;
}
//---------------------------------------------------------------------------
и компилируется и собирается... У тебя же файл httpsend.pas к проекту добавлен? Значит, должно работать. XE2, если что...
0
191 / 52 / 19
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 508
Записей в блоге: 9
08.08.2013, 22:14  [ТС] 9
UI, аналогично XE2,pas файлы httpsend synacode добавил к проекту с помощью шифт+ф11,но все равно эти же ошибки.
====================================================
Добавлено через 9 минут
Вот,разобрался
При добавленнии pas файлов httpsend synacode,компилятор просит еще добавить :
blcksock
synafpc
synaip
synautil
synsock

все это pas файлы.
После этого все работает
0
08.08.2013, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2013, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вернуть форму в RAD xe2
Здравствуйте! Перешел с 6 билдера на билдер от ембаркадера. Пока немного не привычно, но вроде уже...

Недоразумения в RAD Studio XE2
Здравствуйте, участники форума. Столкнулся с дурацкой проблемой: после установки Embracodero RAD...

Embarcadero® RAD Studio XE2
При компиляции проекта выдает ошибку Unable to create process: Не удается найти указанный файл. ...

Недоразумения в RAD Studio XE2
Здравствуйте, участники форума. Столкнулся с дурацкой проблемой: после установки Embracodero RAD...

RAD Studio XE2(FireMonkey)
суть проблемы с следующем - при обработкеSendMessage(Form1-&gt;Handle, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION,...

Какие сложности в обновлении XE2 до 10.2 Tokyo
Доброго времени суток всем! Предстоит обновлять (именно апгрейты куплены) XE2 до 10.2 Tokyo, и,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru