Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dr. Who
29 / 29 / 4
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 152
#1

Частое проигрывание звука тормозит - C++ Builder

23.08.2013, 23:42. Просмотров 635. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Проигрываю звук этой функцией очень часто, но это затормаживает программу. Можно ли проигрывать звук так, чтобы это вообще не тормозило программу?
C++
1
sndPlaySound(OpenDialog1->FileName , SND_ASYNC);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2013, 23:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Частое проигрывание звука тормозит (C++ Builder):

Проигрывание звука при открытии программы
С помощью чего сделать что бы при открытии програмыы играл звук?

Самое частое число
Всем доброго времени суток. Есть массив случайных чисел, нужно найти самое...

Проигрывание .wav
Как воспроизвести .wav файл без использования компонентов?

Проигрывание файла, mciSendString
Здравствуйте. открываю файл AnsiString Line = "open " + fname + " type...

Проигрывание аудио из ресурса
Здравствуйте! Хочу впихнуть один музыкальный файл(формата mp3) в exe-шник c++....

Хранение *.wav в *.exe и его проигрывание
Доброго дня, нет ли случаем не у кого готового проекта или примера, - с...

6
BRcr
4015 / 2305 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
23.08.2013, 23:55 #2
Цитата Сообщение от Dr. Who Посмотреть сообщение
Можно ли проигрывать звук так, чтобы это вообще не тормозило программу?
Создай поток и заказывай музыку из него.
0
Dr. Who
29 / 29 / 4
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 152
24.08.2013, 00:47  [ТС] #3
Странно. Все равно тормозит.
0
Neal
81 / 77 / 13
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 261
24.08.2013, 10:56 #4
Thread Object. Это так к слову.
А как ты создаешь поток?
0
Dr. Who
29 / 29 / 4
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 152
24.08.2013, 12:17  [ТС] #5
C++
1
2
3
SoundPlay *thr;
thr = new SoundPlay(true);
thr->resume();
0
Avazart
Эксперт С++
7686 / 5595 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,081
Записей в блоге: 17
24.08.2013, 23:32 #6
Поищи в Архангельском там есть описание фалагов для PlaySound() , как я помню там есть флаг для зацикливания.
Ну и помести в поток ...
0
ivan.-94
Я Фоюмчанин ? дааааа)
209 / 200 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
25.08.2013, 10:59 #7
Кидаете на форму компонент TMediaPlayer
В конструкторе или на OnCreate или OnShow к примеру:
C++
1
MediaPlayer1->FileName = "D:\\sound.mp3";
А когда нужно воспроизвести:
C++
1
2
    MediaPlayer1->Open();
    MediaPlayer1->Play();
0
25.08.2013, 10:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2013, 10:59
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как зациклить проигрывание музыки(звуки) в TMediaPlayer
Что прописать или параметр какой выставить, чтобы объет TMediaPlayer после того...

Плеер: проигрывание звукового файла с командной строки
Есть плеер сделанный с помощью bass.dl как сделать так чтобы он проигрывал...

Проигрывание звука в VB
Народ, а есть ли возможность сделать в VB что-то вроде миниплеера? 3 кнопки:...

Проигрывание звука
Доброго всем времени суток, мой препод поставил мне задачу написать JS для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru