0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 1
1

ListBox и ComboBox

10.09.2013, 12:56. Показов 1930. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Проблема такая, имеется несколько ComboBox-ов из которых значение заноситься в ListBox. При выборе значения из второго ComboBox-а (после выбора из первого), все значения в ListBox стираются и заносится последнее выбранное значение.

Вопрос: Как сделать что бы значения не стирались, а записывались по очереди в ListBox?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void __fastcall TForm1::ComboBox1Change(TObject *Sender)
{
if(ComboBox1->ItemIndex == 0)
  {
   ListBox1->Clear();
   ListBox1->Items->Add(ComboBox1->Text);
  }
if(ComboBox1->ItemIndex == 1)
  {
   ListBox1->Clear();
   ListBox1->Items->Add(ComboBox1->Text);
  }
if(ComboBox1->ItemIndex == 2)
  {
   ListBox1->Clear();
   ListBox1->Items->Add(ComboBox1->Text);
  }
if(ComboBox1->ItemIndex == 3)
  {
   ListBox1->Clear();
   ListBox1->Items->Add(ComboBox1->Text);
  }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2013, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка ComboBox из ListBox
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы в ComboBox подгружался список listbox, в зависимости...

Соединить ComboBox и ListBox
у меня стоит такая задача: мне необходимо вводить значение из combobox в listbox затем отслеживать...

Методы компонентов Listbox и combobox
Методы этих компонентов отличаются от методов используемых в Delphi?

ComboBox и ListBox
Привет всем. Как при выборе определенного Item в ComboBox, в ListBox выводился нужный список?

2
случайный прохожий
2919 / 1936 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,132
10.09.2013, 22:40 2
Убери все строки ListBox1->Clear();
0
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
11.09.2013, 05:56 3
избавляйтесь от китайского кода:
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::ComboBox1Change(TObject *Sender)
{
if(ComboBox1->ItemIndex > -1)
   ListBox1->Items->Add(ComboBox1->Items->Strings[ComboBox1->ItemIndex]);
}
2
11.09.2013, 05:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2013, 05:56
Помогаю со студенческими работами здесь

combobox и listbox
суть такая: текстовый файл содержит такие данные: группа, фамилия, оценки по экзаменам выглядит...

Listbox,combobox
Здравствуйте, помогите пожалуйста немного сообразить. У меня есть listbox,combobox, textbox. В...

ListBox + ComboBox
В общем, начну с того, что я вообще не разбираюсь в Win API, у меня одна лабораторная по него в...

ListBox из Combobox
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Задача следующая: есть база данных состоящая из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru