Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
!Omega
14 / 14 / 3
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 293
1

Обработка сообщений клавиатуры

14.02.2010, 22:02. Просмотров 2057. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

как в билдере програмировать нажатия кнопок?
ну:
if(key= #11)как правельно?
і как прописать чтоби после нажатия на ету кнопку виконовалось действия такое ну которие прописане в кнопке бутон1
тоесть нажатия на кнопку било такоеже что при нажатие на кнопку бутон1?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2010, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Обработка сообщений динамической формы
Создаю динамическую форму: void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender) { TForm...

Обработка сообщений/событий. Отслеживание в оборудовании
Мне необходимо отслеживать изменения в составе оборудования. Весь день лажу по инету - ищу, читаю -...

Обработка сообщений в win32 api
Написал программу которая после ввода в поле edit текста exit и нажатия на кнопку выходит из...

Требуется организовать набивку вводимых сообщений путем эмуляции ввода с клавиатуры
Нашел в интернете интересную функцию keybd_event(KEY, 0,0,0); Теперь интересует следующее....

Обработка сообщений СУБД
Здравствуйте уважаемые форрумчане! В процессе написания приложения работающего с базой данных...

5
Sasha
4933 / 2397 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,501
Записей в блоге: 3
14.02.2010, 22:11 2
Пишу тебе на жатие на энтер

C++
1
2
if (Key ==VK_RETURN)
    {Button1Click(Sender);}
0
Зоти Сергей
230 / 228 / 65
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
14.02.2010, 22:12 3
Обработчике события OnButton, например кнопки Button1,написать
Button2->Click();
0
!Omega
14 / 14 / 3
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 293
14.02.2010, 22:19  [ТС] 4
Sasha, а если я например хочу при нажатие Ентер ето как ?
C++
1
2
if (Key ==Enter)
    {Button1Click(Sender);}
или как?
0
Sasha
4933 / 2397 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,501
Записей в блоге: 3
14.02.2010, 22:24 5
Я написал тебе это, для того чтобы ты увидел.
Когда нажмёшь на клавишу Enter сработает событие кнопки Button1 или как оно там у тебя называется.
Только не забадь в инспекторе объектов твоей формы поставий свойство KeyPrewiev = true, чтобы форма отслеживала нажатие тобой кнопок на клавиатуре.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от !Omega Посмотреть сообщение
Sasha, а если я например хочу при нажатие Ентер ето как ?
if (Key ==Enter)
{Button1Click(Sender);}
или как?

не
C++
1
Key ==Enter
а
C++
1
Key == VK_RETURN
По таблице кодов клавишь посмотри
0
!Omega
14 / 14 / 3
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 293
14.02.2010, 23:37  [ТС] 6
я хотел сказать какая именно кнопка будет?
Key == VK_RETURN
0
14.02.2010, 23:37
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2010, 23:37

Обработка перехода по Grid с использованием клавиатуры
Всем привет! У меня в проекте есть обработчик нажатия на строку в DBGrid в котором заполняются...

Обработка сообщений
У меня есть запущенный цикл в основном потоке приложения, но выполняется он довольно...

Обработка сообщений
Подскажите, как можно обработать сообщения самого Аксесс (конкретно мне нужны изменение размеров и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.