Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
12 / 12 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
1

Расположение компонентов на форме

30.09.2013, 18:54. Показов 1193. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какие свойства компонентов использовать для нормального расположения компонентов на всех экранах? То есть не было, что я на своем компе пишу программу и все нормально отображается, а на другом с меньшим экраном компоненты на форму не влазят (на форме компонент лайн таб с кнопками, эдитами рид эдитами и т.д.)

Добавлено через 51 минуту
(билдер 6)

Добавлено через 33 минуты
И какое событие срабатывает на открытие формы(в плане ее размеров, что бы она на верь экран была и расположить компоненты при загрузке)? И какое при изменении размеров формы с помощью ее рамки сбоку и при нажатии свернуть и развернут в строке заголовка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2013, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Расположение компонентов на форме
Всем доброго времени суток. Можно ли используя различные свойства визуальных компонентов(Align к...

Обновления компонентов на форме
Здравствуйте. Есть написанная программа на C++ Builder 6; При растягивании формы происходит...

Выравнивание компонентов на форме
Когда я добавляю любые компоненты в форму (кнопки Button, текст Label) я сталкиваюсь с такой...

Относительные размеры компонентов на форме
Доброго времени суток. Собственно вопрос, каким образом размеры и расположение компонентов на...

1
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,064
30.09.2013, 23:52 2
Цитата Сообщение от klynxe Посмотреть сообщение
Какие свойства компонентов использовать для нормального расположения компонентов на всех экранах?
Свойство объектов anchor.
касаемо остальных вопросов, правила форума таковы-ОДНА ТЕМА ОДИН ВОПРОС!
0
30.09.2013, 23:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2013, 23:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание компонентов на форме внутри кода
Здравствуйте! У меня проблема при создании компонента на форме... Я пишу код, но компонент не...

Размещение компонентов на динамически созданной форме
Здравствуйте! 1) Я создал форму динамическим способом TForm *Dialog=new TForm(this); , но...

Перебор и сравнение позиций компонентов на форме
Рубрика моих вопросов постоянно пополняется да-да :D Всем доброго вечера.Хорошего настроения....

Смена компонентов на форме при нажатии клавиши
Доброго времени суток. В процессе написания курсовой работы (цель работы - написание игры)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru