Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 97
1

Отказывается считать суму!

07.10.2013, 20:46. Показов 739. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Вот сейчас дописала простенькую программу, которая симулирует роботу банкомата, все работает на ура, НО! У меня сначала идет сумма на счету (10 000 например), пользователь может снимать и пополнять эту сумму. С тем чтобы "снять" деньги проблем нет, но когда нужно прибавить сумму, то выдает ошибку, причём компилируется нормально. Хотя нашла весьма интересный момент, если сначала убрать некоторую сумму, а потом прибавить сумму, но так чтобы в итоге получилось 10 000 или меньше - то считает.
Код когда идет добавление денег приведен ниже:
C++
1
2
3
4
x=StrToFloat(Edit4->Text);
stan=StrToFloat(Edit3->Text);
stan=stan+x;
Edit3->Text=FloatToStr(stan);
Подскажите почему не добавляет больше? Хотя аналогичный кусок кода работает на ура?
Работающий код:
C++
1
2
3
4
x=StrToFloat(Edit4->Text);
stan=StrToFloat(Edit3->Text);
stan=stan-x;
Edit3->Text=FloatToStr(stan);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2013, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Solve отказывается считать уравнение c функциями Бесселя
Необходимо решить уравнение в зависимости от параметров v0 и кси(в коде s) : s := 0.025; k :=...

Кто может объясните почему MathCad отказывается считать приведенную систему уравнений
нужна конкретная причина. Ссылка на файл с расчетами в маткаде http: //files.mail....

Найти суму суму всех натуральных чисел кратных 13 от 13 до 169
2). Найти суму суму всех натуральных чисел кратных 13 от 13 до 169. Заранее здоровенное спасЫба :)

Оцените сборку пожалуйста. Нужно в основном считать считать и считать
Процессор Intel I7 8700K Вентилятор THERMALRIGHT MACHO DIRECT Материнская плата ASRock Z370 Pro...

17
+1
345 / 178 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
07.10.2013, 20:58 2
Сейчас будут спрашивать что за ошибку выдаёт − никому не говори.
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 97
07.10.2013, 20:59  [ТС] 3
Почему???
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
08.10.2013, 00:42 4
что за ошибку выдаёт?
1
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
08.10.2013, 15:05 5
Цитата Сообщение от +1 Посмотреть сообщение
Сейчас будут спрашивать что за ошибку выдаёт − никому не говори.

Не по теме:

Неужели тема после этого умрёт)))))))))))

1
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
08.10.2013, 15:16 6
приз за улыбку
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 97
08.10.2013, 17:38  [ТС] 7
Извиняюсь, что так долго не могла понять шутки юмора Вот ошибка:
Отказывается считать суму!
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
08.10.2013, 17:45 8
Скорее всего в едите не флоат переменная. Может . и , перепутаны
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 97
08.10.2013, 17:47  [ТС] 9
Не может быть, ведь вводились только целые цифры и тип точно флоат(
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
08.10.2013, 17:52 10
Еще может быть число в эдите в формате денежном, то-есть с разделителем единиц и тысяч (пробел), а обратное преобразование во float на пробеле фиксирует ошибку... . Во всяком случае gumi250 прав, - отладчик сообщает именно об ошибке формата.
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 97
08.10.2013, 18:13  [ТС] 11
Не думаю, так как сама ввожу суму и все несколько раз проверяла! Один и тот же результат!
Но есть один момент когда оно прибавляет нужную суму. Пример:
Если у нас есть 10000, и мы заберем 2000 а потом прибавим любую суму меньше 2000 то считает все правильно и никаких ошибок. Ошибка возникает когда сума в итоге должна получится больше 10000.
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
08.10.2013, 18:17 12
ОК, а в какой строке ошибка?
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
08.10.2013, 18:20 13
Ну, попробуйте везде с эдитами трим вставлять, чтоб пробелы обрезались:
C++
1
Edit1->Text.Trim()
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 97
08.10.2013, 18:25  [ТС] 14
Так я и сама не знаю((( Я вообще понять не могу почему нельзя число чтобы в итоге больше было!

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
Edit1->Text.Trim()
не помогает((
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
08.10.2013, 18:26 15
Цитата Сообщение от lostpoet Посмотреть сообщение
Так я и сама не знаю((( Я вообще понять не могу почему нельзя число чтобы в итоге больше было!
Так и мы не узнаем. Нужно запустить в дебаг-версии, поставить брекпоинты и пройтись пошагово и найти строку где ошибка.
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
08.10.2013, 18:27 16
точно. Лучше добавьте еще один эдит (для результата; и поле ему поширше сделайте, чтоб видно было, в каком виде выводит...).
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 97
08.10.2013, 18:36  [ТС] 17
Добавила еще один едит, но как только пробую сначала перевести в флоат а потом обратно - то опять таки та же самая ошибка
0
+1
345 / 178 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
08.10.2013, 19:29 18
C++
1
2
3
4
5
6
x=StrToFloat(Edit4->Text);
stan=StrToFloat(Edit3->Text);
stan=stan+x;
AnsiString str = FloatToStr(stan);
Edit5->Text = str;   // попробуй так, потом закомменитируй эту строку или следующую.
Edit3->Text=stan;
0
08.10.2013, 19:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2013, 19:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти суму всех натуральных чисел от 1 до 100; суму всех парных натуральных чисел от 0 до 100
Найти суму всех натуральных чисел от 1 до 100; суму всех парных натуральных чисел от 0 до 100

Как считать определённое количество цифр заданного числа (считать число до заданной цифры)?
как считать число 12345 до символа 5? То есть 1234 присвоить другой переменной?.:wall:

Не могу считать из файла (посимвольно считать строчку)
Пытаюсь посимвольно из файла считать строчку.выдаёт access violation=(((.FILE* file11;...

Обчислить суму
двумя способами если можна


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru