Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 19
1

Закрыть форму со сбросом введенных на ней данных

16.10.2013, 15:20. Показов 1475. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть форма, на ней есть Edit-ты, которые заполняются в ручную, при нажатии на ОК, у меня форма закрывается. Так и должно быть. Но, при повторном открытии этой формы, то Edit-ты уже заполнены так, как были заполнены при закрытии.
Как правильно закрывать форму, чтоб сбрасывались значение?

Добавлено через 2 минуты
Использую
C++
1
Form11->Close();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2013, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Как закрыть программу после неверно введённых данных (if)
#include<iostream> #include<math.h> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL,...

Проверка введенных в форму данных
Доброго времени суток. Никак не соображу, в чем проблема. Делаю базу для работы с путевыми листами...

Отправка введенных данных в форму
Помогите пожалуйста написать скрипт на отправку данных введенных в форму (или в базу, или в файл).Я...

Проверка введенных данных в форму
Всем привет. Народ, подскажите пожалуйста, как при введении в форму к примеру, при регистрации,...

13
31 / 26 / 17
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 71
16.10.2013, 15:20 2
При нажатии на кнопку очищай все эдиты.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 19
16.10.2013, 15:23  [ТС] 3
Мне нужно чтоб они были пустыми, то есть нужно написать что они =NULL? Если так то выскакивает ошибка, мол не может переобразовать String в DOUBLE.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
16.10.2013, 15:26 4
Вероятно потому что закрытие формы не удаляет ее, а прячет. Код покажите. А то можно долго гадать под какую среду это всё делается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 19
16.10.2013, 15:29  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
void __fastcall TForm11::Button1Click(TObject *Sender)
{
name1=Edit2->Text;
group=DBLookupComboBox1->KeyValue;
 
edizm=DBLookupComboBox2->KeyValue;
 
artik=Edit5->Text;
papka1=Edit4->Text;
kpapki=Edit3->Text;
if (kpapki == NULL)
{kpapki1=-1;}
else {kpapki1 = kpapki;}
if (papka1==2)
{
Form2->ADOTable1->Edit();
Form2->ADOTable1->Insert();
Form2->ADOTable1->FieldByName("Êïàïêè")->AsString=kpapki1;
Form2->ADOTable1->FieldByName("Åäèíèöà èçìåðåíèÿ")->AsString=edizm;
Form2->ADOTable1->FieldByName("Ïàïêà")->AsString= papka1;
Form2->ADOTable1->FieldByName("Ïîñòàâùèê")->AsString= group;
Form2->ADOTable1->FieldByName("Íàèìåíîâàíèå")->AsString= name1;
Form2->ADOTable1->Post();
 
 
}
else if (papka1==1)
{
Form2->ADOTable1->Edit();
Form2->ADOTable1->Insert();
Form2->ADOTable1->FieldByName("Êïàïêè")->AsString=kpapki1;
Form2->ADOTable1->FieldByName("Íàèìåíîâàíèå")->AsString= name1;
Form2->ADOTable1->FieldByName("Ïàïêà")->AsString= papka1;
 
Form2->ADOTable1->Post();
 
Form11->Close();
}

P.S Скорее всего в меня сейчас тапки полетят за такое оформление кода)
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
16.10.2013, 15:34 6
Цитата Сообщение от Anfitamin12 Посмотреть сообщение
Так и должно быть. Но, при повторном открытии этой формы, то Edit-ты уже заполнены так, как были заполнены при закрытии.
Как правильно закрывать форму, чтоб сбрасывались значение?
Так они вроде и сбрасываются. Чтобы сохранять последнее значение нужно доп. код писать.
Цитата Сообщение от Anfitamin12 Посмотреть сообщение
Мне нужно чтоб они были пустыми, то есть нужно написать что они =NULL?
C++
1
Edit1->Text="";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 19
16.10.2013, 15:38  [ТС] 7
Цитата Сообщение от gumi250 Посмотреть сообщение
Так они вроде и сбрасываются. Чтобы сохранять последнее значение нужно доп. код писать.
Нет( Не сбрасываются(
Цитата Сообщение от gumi250 Посмотреть сообщение
1
Edit1->Text="";
Таже ошибка "не может переобразовать String в DOUBLE."
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
16.10.2013, 15:41 8
Уберите Form11 из Auto-create и открывайте иначе:
C++
1
2
     Application->CreateForm(__classid(TForm2), &Form2);
     Form2->ShowModal();
и старые значения не появятся.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 19
16.10.2013, 15:48  [ТС] 9
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
Уберите Form11 из Auto-create и открывайте иначе:
C++
1
2
     Application->CreateForm(__classid(TForm2), &Form2);
     Form2->ShowModal();
и старые значения не появятся.
Не понял как убрать форму из Auto-create, загуглил нечего толком не дало(
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
16.10.2013, 15:51 10
В свойствах проекта - Forms. Неужели ни разу сюда не заходили?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 19
16.10.2013, 15:58  [ТС] 11
При заходе в опции выдает ошибку : "access violation at address 0012F943. Write of address 0012F943"

Нет, не заходил)
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
16.10.2013, 16:05 12
Цитата Сообщение от Anfitamin12 Посмотреть сообщение
При заходе в опции выдает ошибку : "access violation
. . . Мрак!...
Этого не должно быть. Стартуйте пустой проект и попробуйте (с двумя-тремя пустыми формами).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 19
16.10.2013, 16:08  [ТС] 13
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
. . . Мрак!...
Этого не должно быть. Стартуйте пустой проект и попробуйте (с двумя-тремя пустыми формами).

при пустом проекте та же ошибка, это в билдере проблема, сейчас переустанавливаю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 5
03.06.2016, 17:53 14
C++
1
Edit1->Clear();
(Как своевременно)
0
03.06.2016, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2016, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение данных введенных в форму на сайте
Вообщем есть идея: написать программу которая будет работать подобно вирусу (без окна, запускаться...

Вывод введенных данных на отдельную форму
Здравствуйте. Нужно, чтобы при нажатии кнопки "Добавить" все введенные в edit и заданные в...

Создание записи из данных введенных в форму
Есть таблицы которые имеют связь М-М и для них существует таблица связка (ВидРабот - Заказ_ВидРабот...

Приверять наличее введённых данных в форму
<html> <head> <title>Анкета </title> </head> <form metode "Post"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru