12 / 12 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
1

Форматирование кода

29.10.2013, 22:34. Показов 10945. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код в виде одной длинной строки, есть ли какой-нибудь редактор, который может код привести его в нормальный вид, то есть отформатировать его в нормальный многострочный читаемый код?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2013, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Форматирование кода в Builder 6
Есть ли в builder 6 комбинация клавиш для авто форматирования кода(по аналогии с RAD2010 ctrl+d)?

RAD Studio. Как форматирование кода максимально приблизить к Visual Studio?
Доброго времени суток! Прошу ответа на вопрос: как в Embarcadero RAD Studio XE2 (2011)...

Форматирование кода в Qt
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли возможность в редакторе кода(штатном) в Qt сделать...

Форматирование получаемого html кода из QTextEdit
Можно ли получать из QTextEdit отформатированный html код? Или можно-ли его каким либо образом...

13
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
29.10.2013, 23:25 2
Есть функция ExtractStrings(), с помощью которой, указав разделитель - к примеру: точка, - можно из длинной строки создать список предложений или комбинаций слов. Не подходит?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
29.10.2013, 23:44 3
Цитата Сообщение от klynxe Посмотреть сообщение
есть ли какой-нибудь редактор, который может код привести его в нормальный вид
Есть. Редактор Билдера... По нажатию Ctrl+D
1
12 / 12 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
30.10.2013, 00:08  [ТС] 4
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Есть. Редактор Билдера... По нажатию Ctrl+D
Пишет "One or more lines were too long and have been truncated"
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
30.10.2013, 00:18 5
Угу... Значит, строка ОЧЕНЬ длинная Я в таком случае разбиваю в Notepad++ (или в SciTE) строку на несколько, длиной не больше 1000 символов, а потом уже ставлю разбитые строки в редактор и форматирую через Ctrl+D.
0
12 / 12 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
30.10.2013, 00:34  [ТС] 6
Строка длинной в 20 страниц Ворда А4 шрифтом 10,5

Добавлено через 18 секунд
Даже в редакторе долго разбивать
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.10.2013, 00:36 7
Цитата Сообщение от klynxe Посмотреть сообщение
Даже в редакторе долго разбивать
Так напиши программку нафига С++ ?
А если это делаешь часто то можно и плагин написать для Notepad++
0
12 / 12 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
30.10.2013, 00:46  [ТС] 8
Да первый раз необходимоть возникла
как плагины писать не знаю, но програмку на си напишу
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.10.2013, 01:11 9
Есть такая штука AStyle Extension

Может кто знает её можно использовать как отдельную программу например запускать с консоли ?
0
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 01:27 10
Я простой Astyle(без Extension) использую с консольки..
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.10.2013, 01:45 11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ddv122 Посмотреть сообщение
Я простой Astyle(без Extension) использую с консольки..
Э а где качал ? И работает ли он без VC++ ?



Добавлено через 12 минут
А вот нашел плагин для Notepad++

http://code.google.com/p/nppas... p&can=2&q=

Нужно скачать NppAStyle.dll и положить в C:\Program Files\Notepad++\plugins
0
12 / 12 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
30.10.2013, 01:54  [ТС] 12
Написал так, по быстрому
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
        String      FileName;
        TStringList* a=new     TStringList;
        if (OpenDialog1->Execute())
        {
                FileName = OpenDialog1->FileName;
                a->LoadFromFile(FileName);
        }
        TStringList* b=new TStringList;
        String temp="";
        String temptemp="";
        long long temp1=0;
        long long temp2=0;
        long long col=a->Strings[0].Length();
        long coltab=0;
        for(long long i=0;i<col;i++)
        {
                if(a->Strings[0].c_str()[i]!='{'&&a->Strings[0].c_str()[i]!='}')
                        temp=temp+a->Strings[0].c_str()[i];
                String s="";
                switch(a->Strings[0].c_str()[i])
                {
                        case ';':
                        temp2=i;
                        for(long l=0;l<coltab;l++)
                                temptemp=temptemp+'\t';
                        temp=temptemp+temp;
                        temptemp="";
                        b->Add(temp);
                        temp="";
                        break;
                        case '{':
                        temp2=i;
                        for(long l=0;l<coltab;l++)
                                temptemp=temptemp+'\t';
                        temp=temptemp+temp;
                        temptemp="";
                        s="";
                        for(long k=0;k<coltab;k++)
                                s=s+'\t';
                        s=s+'{';
                        b->Add(temp);
                        b->Add(s);
                        temp="";
                        coltab++;
                        break;
                        case '}':
                        for(long l=0;l<coltab;l++)
                                temptemp=temptemp+'\t';
                        temp=temptemp+temp;
                        temptemp="";
                        temp2=i;
                        b->Add(temp);
                        s="";
                        coltab--;
                        for(long k=0;k<coltab;k++)
                                s=s+'\t';
                        s=s+'}';
                        b->Add(s);
                        temp="";
                        break;
                }
        }
        if (OpenDialog1->Execute())
        {
                FileName = OpenDialog1->FileName+".txt";
                b->SaveToFile(FileName);
        }
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 43 секунды
Файл с 80 ка символов переделал
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.10.2013, 02:07 13
klynxe, Попробуй AStyle ...

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
       temptemp=temptemp+'\t';
                temp=temptemp+temp;
                temptemp="";
Блин я думал у меня уже в глазах двоится, ты так не пугай ..
0
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 10:54 14
Вот
Использую 1,5 года для форматирования кода.(*.h и *.cpp)
BCB6 не нужен для работы точно (пишу на нем)
1
30.10.2013, 10:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2013, 10:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Visual Studio default форматирование кода С++
Вопрос: приходится ли вам, если вы кодите на VS для своего проекта, после реинстала...

Форматирование кода
Встретился с такой проблемой: длинное условие в условном операторе. Вот фрагмент кода: if...

Форматирование кода
На клавиши KTRL+D должна функция стоять по форматированию кода, у меня же стоит - Список процедур....

форматирование кода?
На такой пример sumOfLastTwoDigits :: Int -&gt; Int sumOfLastTwoDigits x = d1 + d0 where d0 =...

Форматирование кода
Есть ли в Visual Studio функция, с помощью которой можно отформатировать код (отступы, пробелы...)?...

Форматирование кода C#
До этого кодил на VB.NET, там все очень просто после завершения строки, строка форматировалась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru