Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Dr. Who
29 / 29 / 2
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 152
#1

Конвертировать tiff в bmp и обратно - C++ Builder

30.10.2013, 22:38. Просмотров 1299. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть ли какие-нибудь простенькие библиотеки для конвертирования tiff в TBitmap и обратно? Или можно ли это сделать стандартными средствами билдера? Если можно, то как?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2013, 22:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конвертировать tiff в bmp и обратно (C++ Builder):

Контрастирование, прореживание, построение гистограммы tiff изображения и переформатирование в bmp формат - C++
Ребят , кто может , отзовитесь!!! Срочно нужна помощь знающих людей! В этой программе прореживание должно делаться по вот этой формуле...

Конвертировать из BMP в PNG без VCL - C++
Приветствую, Задача: Конвертировать из BMP в PNG без VCL (но работаю на C++ Builder), без доп библиотек,без GDI.... Заранее спасибо!

Tiff в Bitmap - C++ Builder
Мне нужно из графического файла *.tiff загрузить картинку в bitmap. Как это зделать? Заранее благодарен!

Как открыть графический файл с расширением tiff - C++ Builder
Скажите, пожалуйста, как открыть на форме графический файл с расширением tiff? Что подключить нужно?

Конвертировать из C# в C++ Builder 6 - C++ Builder
Создать меню с командами Input color, Change, Exit, Help. При выборе команды exit приложение завершает работу. При выборе команды Input...

Конвертировать TIFF в BMP - Visual C++
Проблема такова. требуется создать метод конвертирования 10битного файла тифф в 8битный файл бмп. раскодировка исходного изображения...

12
gunslinger
случайный прохожий
1140 / 758 / 193
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,088
30.10.2013, 23:23 #2
Я давно использую ImageEn 305 for Delphi 6-2010 & C++ Builder 2006-2010.
Поддерживает кучу форматов и имеет весьма неплохую справочную систему (на англ.).
1
Миниатюры
Конвертировать tiff в bmp и обратно   Конвертировать tiff в bmp и обратно  
nick42
Практикантроп
4113 / 2147 / 204
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,561
30.10.2013, 23:37 #3
Стандартные - вряд ли, но есть сторонний бесплатный компонент на 'тори', который позволяет "обналичить" тифф-файл следующим образом:__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma link "TiffBitmapComponent"
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    tifbi2->AssignMapField();
    tifbi2->MapField->LoadFromTifFile("11.tif");
    Image1->Picture->Bitmap->Assign(tifbi2->MapField);
}
//---------------------------------------------------------------------------
tibi2 - это компонент TTiffBitmapCmponent.
1
Вложения
Тип файла: zip TIFFimage.zip (12.3 Кб, 29 просмотров)
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
23816 / 15810 / 4769
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 27,974
Записей в блоге: 5
31.10.2013, 00:01 #4
В принципе, стандартный TWICImage умеет открывать tiff-ы, и тем же макаром (через Assign) конвертировать в Bitmap...
0
Dr. Who
29 / 29 / 2
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 152
31.10.2013, 00:13  [ТС] #5
nick42, а в обратном направлении умеет?
0
nick42
Практикантроп
4113 / 2147 / 204
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,561
31.10.2013, 00:22 #6
Цитата Сообщение от Dr. Who Посмотреть сообщение
nick42, а в обратном направлении умеет?
... сейчас попробую...
0
Dr. Who
29 / 29 / 2
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 152
31.10.2013, 15:23  [ТС] #7
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
... сейчас попробую...
Ну как?
0
nick42
Практикантроп
4113 / 2147 / 204
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,561
31.10.2013, 15:47 #8
.. вчера не получилось; не разобрался, где преобразует. может и компонент недоработан. А сегодня не до него было... . Надо бы почитать, что к нему в описаниях (если есть)... .
0
Dr. Who
29 / 29 / 2
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 152
31.10.2013, 16:06  [ТС] #9
А как его установить?
0
nick42
Практикантроп
4113 / 2147 / 204
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,561
31.10.2013, 17:04 #10
Как компонент... .
Можно в пакет UserComponent. Из меню "Install Component", потом выбираете все 4 (и еще 5-й я прикладываю...) паскалевских файла и компилируете. В закладке Samples должен появиться новый значок. Это невизуальный компонент; значок помещаете на форму, но у него очень мало видимых свойств. В примере, который и выше дал, показано, как делать загрузку из тиф-файла. Для записи из бэмпэ пригодится файл bmp2tif . Просто пишете #include "bmp2tiff.hpp" и в нужном месте что-то наподобие такого:
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
    Image1->Picture->Bitmap->LoadFromFile("picture.bmp");
    WriteTiffToFile("33.tif",Image1->Picture->Bitmap);
}
И всё. Пути к дополнительным файлам (hpp), надеюсь, сможете в проекте прописать?
1
Вложения
Тип файла: zip bmp2tiff.zip (5.9 Кб, 19 просмотров)
Dr. Who
29 / 29 / 2
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 152
31.10.2013, 20:29  [ТС] #11
Дело в том, что у меня C++Builder 2010 и в нем нет кнопки Install Component.
В C++Builder 6 был, а здесь нет.
0
nick42
Практикантроп
4113 / 2147 / 204
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,561
01.11.2013, 00:20 #12
Но, наверное, New - Package создать можно и в 2010... . В отношении новых "студий" мне просто не с руки вам советовать, - я ими не пользуюсь. Я даже думал, что в них проблема с графикой различных представлений вообще не стоит.
Попробуйте то, что предлагали UI и gunslier.
1
Dr. Who
29 / 29 / 2
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 152
01.11.2013, 01:11  [ТС] #13
nick42, Спасибо!! New->Package Создал, добавил все .pas файлы и установил. Все заработало!
1
01.11.2013, 01:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2013, 01:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Исходник, конвертирующий tiff to bmp? - C++
Не найдётся у кого-нибудь исходника, конвертирующего tiff to bmp?

TIFF: открыть и показать в picturebox и сохранить обратно - C++/CLI
Как открыть TIFF файл в visual studio, редактировать его и сохранить опять в TIFF?

Код конвертации форматов PCX GIF, TIFF в BMP - Delphi
Доброго времени. Подскажите пожалуйста код конвертации форматов PCX GIF, TIFF в BMP в программной среде Delphi. И если можно,напишите по...

Конвертировать в .bmp - Visual Basic .NET
У меня есть список местонахождение (полные имена картинок разных форматов) . Нужно на ходу (некуда не сохранная конвертировать с разных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru