Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Dr. Who
Форумчанин
29 / 29 / 1
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 150
30.10.2013, 22:38     конвертировать tiff в bmp и обратно   #1
Есть ли какие-нибудь простенькие библиотеки для конвертирования tiff в TBitmap и обратно? Или можно ли это сделать стандартными средствами билдера? Если можно, то как?
AdAgent
Объявления
30.10.2013, 22:38     конвертировать tiff в bmp и обратно
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2013, 22:38     конвертировать tiff в bmp и обратно
Посмотрите здесь:

C++ Builder Tiff в Bitmap
C++ Builder Конвертировать с flv в mp3!
C++ Builder Конвертировать UnicodeString в int
C++ Builder Конвертировать строку в бинарный код
C++ Builder Конвертировать из C# в C++ Builder 6
gunslinger
случайный прохожий
404 / 283 / 51
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 577
30.10.2013, 23:23     конвертировать tiff в bmp и обратно   #2
Я давно использую ImageEn 305 for Delphi 6-2010 & C++ Builder 2006-2010.
Поддерживает кучу форматов и имеет весьма неплохую справочную систему (на англ.).
Миниатюры
конвертировать tiff в bmp и обратно   конвертировать tiff в bmp и обратно  
nick42
Практикантроп
3428 / 1615 / 51
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 3,261
30.10.2013, 23:37     конвертировать tiff в bmp и обратно   #3
Стандартные - вряд ли, но есть сторонний бесплатный компонент на 'тори', который позволяет "обналичить" тифф-файл следующим образом:__
Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma link "TiffBitmapComponent"
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    tifbi2->AssignMapField();
    tifbi2->MapField->LoadFromTifFile("11.tif");
    Image1->Picture->Bitmap->Assign(tifbi2->MapField);
}
//---------------------------------------------------------------------------
tibi2 - это компонент TTiffBitmapCmponent.
Вложения
Тип файла: zip TIFFimage.zip (12.3 Кб, 15 просмотров)
UI
Супер-модератор
14500 / 8851 / 1189
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 15,461
31.10.2013, 00:01     конвертировать tiff в bmp и обратно   #4
В принципе, стандартный TWICImage умеет открывать tiff-ы, и тем же макаром (через Assign) конвертировать в Bitmap...
Dr. Who
Форумчанин
29 / 29 / 1
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 150
31.10.2013, 00:13  [ТС]     конвертировать tiff в bmp и обратно   #5
nick42, а в обратном направлении умеет?
AdAgent
Объявления
31.10.2013, 00:13     конвертировать tiff в bmp и обратно
nick42
Практикантроп
3428 / 1615 / 51
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 3,261
31.10.2013, 00:22     конвертировать tiff в bmp и обратно   #6
Цитата Сообщение от Dr. Who Посмотреть сообщение
nick42, а в обратном направлении умеет?
... сейчас попробую...
Dr. Who
Форумчанин
29 / 29 / 1
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 150
31.10.2013, 15:23  [ТС]     конвертировать tiff в bmp и обратно   #7
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
... сейчас попробую...
Ну как?
nick42
Практикантроп
3428 / 1615 / 51
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 3,261
31.10.2013, 15:47     конвертировать tiff в bmp и обратно   #8
.. вчера не получилось; не разобрался, где преобразует. может и компонент недоработан. А сегодня не до него было... . Надо бы почитать, что к нему в описаниях (если есть)... .
Dr. Who
Форумчанин
29 / 29 / 1
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 150
31.10.2013, 16:06  [ТС]     конвертировать tiff в bmp и обратно   #9
А как его установить?
nick42
Практикантроп
3428 / 1615 / 51
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 3,261
31.10.2013, 17:04     конвертировать tiff в bmp и обратно   #10
Как компонент... .
Можно в пакет UserComponent. Из меню "Install Component", потом выбираете все 4 (и еще 5-й я прикладываю...) паскалевских файла и компилируете. В закладке Samples должен появиться новый значок. Это невизуальный компонент; значок помещаете на форму, но у него очень мало видимых свойств. В примере, который и выше дал, показано, как делать загрузку из тиф-файла. Для записи из бэмпэ пригодится файл bmp2tif . Просто пишете #include "bmp2tiff.hpp" и в нужном месте что-то наподобие такого:
Код C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
    Image1->Picture->Bitmap->LoadFromFile("picture.bmp");
    WriteTiffToFile("33.tif",Image1->Picture->Bitmap);
}
И всё. Пути к дополнительным файлам (hpp), надеюсь, сможете в проекте прописать?
Вложения
Тип файла: zip bmp2tiff.zip (5.9 Кб, 10 просмотров)
Dr. Who
Форумчанин
29 / 29 / 1
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 150
31.10.2013, 20:29  [ТС]     конвертировать tiff в bmp и обратно   #11
Дело в том, что у меня C++Builder 2010 и в нем нет кнопки Install Component.
В C++Builder 6 был, а здесь нет.
nick42
Практикантроп
3428 / 1615 / 51
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 3,261
01.11.2013, 00:20     конвертировать tiff в bmp и обратно   #12
Но, наверное, New - Package создать можно и в 2010... . В отношении новых "студий" мне просто не с руки вам советовать, - я ими не пользуюсь. Я даже думал, что в них проблема с графикой различных представлений вообще не стоит.
Попробуйте то, что предлагали UI и gunslier.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2013, 01:11     конвертировать tiff в bmp и обратно
Еще ссылки по теме:

C++ Builder Конвертировать Utf 16 в Ansi
C++ Builder Как открыть графический файл с расширением tiff
C++ Builder Конвертировать image в string
Dr. Who
Форумчанин
29 / 29 / 1
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 150
01.11.2013, 01:11  [ТС]     конвертировать tiff в bmp и обратно   #13
nick42, Спасибо!! New->Package Создал, добавил все .pas файлы и установил. Все заработало!
Yandex
Объявления
01.11.2013, 01:11     конвертировать tiff в bmp и обратно
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика