3 / 3 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 16
1

Создание глобальных переменных. Найти ошибку в коде

16.03.2014, 10:02. Показов 1914. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
кусок код
я немогу использовать глобальные переменные в действиях кнопок выдоет ошибку см. ниже. Помогите решить проблему. Зарание спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
using namespace std;
int x = 0, y = 0;
...
 
...
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                 label3->Text = "";
                 int f = 5, z = 4;
label3->Text += (x + z);
}

Код
error C2248: System::Windows::Forms::Control::x: невозможно обратиться к private член, объявленному в классе "System::Windows::Forms::Control"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2014, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

Программа с использованием глобальных переменных. Найти ошибку
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, найти ошибку в простой программе. Хочу создать...

Создание глобальных переменных
тобы объявлёные переменные а=2,b=1 из одной функции (напрмер private static void Main()) были уэе...

создание глобальных переменных
В общем нужна глобальная пиеременная. ДЕлаю все как в инструкции: Создаю класс и описываю в нем...

Создание глобальных переменных в Excel
Проблема: есть макрос,один лист и собственно книга - нужно где-то хранить числовые значения,...

2
1130 / 789 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
17.03.2014, 10:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено coder97 как решение

Решение

Цитата Сообщение от coder97 Посмотреть сообщение
System::Windows::Forms::Control::x: невозможно обратиться к private член
Цитата Сообщение от coder97 Посмотреть сообщение
C++
1
label3->Text += (x + z);
Класс Control содержит private член Control::x. И эта строка воспринимается компилятором, как попытка доступа к private члену.
Чтобы явно указать, что x обозначает глобальную переменную, добавьте :: перед x
C++
1
label3->Text += (::x + z);
Другой способ - изменить имя переменной.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 16
17.03.2014, 18:23  [ТС] 3
Большое спасибо.
0
17.03.2014, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2014, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Адресация переменных: найти и исправить ошибку в коде
Приветствую. Есть код: #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int...

Создание глобальных переменных и функций в оконном приложении С++
Доброе утро! Извиняюсь, что беспокою Вас - просто сам недавно перешел с С# на С++, в связи с чем...

Создание глобальных переменных для доступа из всех форм
Всем доброго времени суток! Только только начал изучать Visual C++. Задача такая: есть несколько...

Что правильней при работе с функциями: передача аргументов или создание глобальных переменных
Что правильней при работе с функциями: передача аргументов или создание глобальных переменных и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru