Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 9
1

Занесение массива в элемент формы

12.05.2014, 11:33. Показов 1863. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Товарищи программисты, нужна Ваша помощь в решении вот такой вот проблемы. Значит касается это Windows Form в Visual Studio на C++. Значит есть поле textBox1, в которое через запятую или пробел, не важно нужно поместить массив. Пытался найти в интернете, но всем мои усилия тщетны. Подскажите как это возможно реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2014, 11:33
Ответы с готовыми решениями:

Занесение данных из формы
Подскажите пожалуйста ! Сделал форму...надо данные заносить в базу...создал таблицу...вот код.. ...

Занесение в БД данных формы
приветствую, форумчане. Делаю первый сайт, не получается заносить в БД данные с формы. После...

Отправка формы и занесение данных в БД
<form id="Form" action="handler.php" enctype="application/x-www-form-urlencoded" method="post"> ...

Занесение данных из формы в шаблон документа
Доброго времени суток, нужна помощь. Смотрите: Я в Exсel создаю форму, добавляю TextBox и...

12
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 78
12.05.2014, 11:36 2
как я понимаю это дело должно заноситься через цикл, а в цикле после добавления каждого элемента приплюсовывайте нужный знак и все должно получиться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 9
12.05.2014, 11:38  [ТС] 3
Если Вас не затруднит, то можете свои рекомендации сопутствовать кодом, для наглядности восприятия.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 78
12.05.2014, 11:46 4
увы нет плюсов под рукой. но представляю примерно так: цикл пока не кончится массив
текстбокс += запись очередного элемента
Текст бокс += " "
Конец цикла



Можно еще поробовать сначала сделать таким методом строку, потом ужо ее записать в текстбокс
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 9
12.05.2014, 11:53  [ТС] 5
Попробовал Вашим методом, но увы не заработало. Я скорее всего что то упустил, так как трудно ориентироваться, без примера.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 78
12.05.2014, 11:59 6
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
for (i=1;i=10;i++){
textBox2->AppendText(string(massiv[i]);
texttextBox2->AppendText(" ");
}

вроде так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 9
12.05.2014, 12:07  [ТС] 7
Увы, это код не рабочий.
0
2 / 2 / 5
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 75
12.05.2014, 13:03 8
Вот так:
C++
1
2
3
int mas[10] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10};
for(i = 0; i < 10; i++)
    textBox1->Text += mas[i].ToString() + ", ";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 9
12.05.2014, 13:16  [ТС] 9
Уже ближе, но как я уже обусловился мне нужно вводить элементы массива, а это код на их вывод. Повторюсь, при запуске приложения есть textBox, в него через пробел вводится элементы массива и при нажати на кнопку выполняет определенные действия. С действиями я разберусь. Прошу подсказать как как задействовать ввод элементов массива.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
12.05.2014, 13:42 10
sedoykycher, разбиваешь Split-ом и заносишь в массив. C++ нет, на Шарпе:
C#
1
2
3
4
5
            var str_arr = textBox1.Text.Split(new char[] {','});
            int [] arr = new int[str_arr.Length];
            int i = 0;
            foreach(string s in str_arr)
                arr[i++] = Convert.ToInt32(s);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 9
12.05.2014, 15:03  [ТС] 11
Ребята, на c# я много примеров находил, мне нужно конкретно на c++, задача стоит написать конкретно на C++. Перевести с C# код не удается, по этому обратился к профессионалам.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
12.05.2014, 15:41 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено sedoykycher как решение

Решение

Неужели это настолько сложно?
C++
1
2
3
4
            array<String^>^ str_arr = textBox1->Text->Split(gcnew array<Char>{','});
            array<int>^ arr = gcnew array<int>(str_arr->Length);
            for(int i = 0; i < str_arr->Length; i++)
                arr[i] = Convert::ToInt32(str_arr[i]);
(проверять негде, MSVS не держу, но причин не работать - не вижу)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 9
18.05.2014, 05:03  [ТС] 13
Огромнейшее спасибо, за Ваш ответ, очень Вам благодарен.
0
18.05.2014, 05:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2014, 05:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Занесение в БД поля (с несколькими вариантами ответа) из формы
здравствуйте! необходимо из формы(поле с выбором нескольких вариантов ответа, заранее не известно...

Автоматическое занесение данных из поля формы Access в поле таблицы
Задание такое: Дана БД , есть таблица Building, в ней поле Wear. Создана форма. поле формы wear...

Занесение элементов одномерного массива в jTextField
Как занести все элементы одномерного массива в jTextField? В данном случае у меня выводится всего...

Занесение массива слов в массив структур
хочу все слова из текста записать в массив структур так, что в 1 структуре 1 слово, но не знаю как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru