Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Serg22
104 / 104 / 58
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 479
Завершенные тесты: 2
1

Запретить открытие формы если она уже открыта

12.05.2014, 14:28. Просмотров 357. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Из главной формы открываю еще одну форму кнопкой. При повторном нажатии вызывается повторно вызывается окно с 2й формой. Как сделать проверку, что если форма открыта то не открывать повторно ее, а просто сфокусироваться на ней. Спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2014, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Запретить открывать форму с данными, если она уже открыта другими
Добрый день. Есть список с данными, нажимая 2 раза, открывается форма с этими детальными данными....

Как определить, что открыта панель Персонализации и завершить её, если она открыта?
Я понимаю, что необходимо узнать Hendle окна. Но как узнать хэндл Панель управления\Все элементы...

Как запретить работу в одной форме если открыта другая?
Подскажите, пожалуйста, как запретить работу в одной форме если открыта другая?

Не пересоздается директория QDir, если она открыта через файловый менеджер
Нужно удалить существующую директорию, если она есть и создать новую с тем же именем, т.е. очистить...

Запретить повторное открытие формы
Необходимо чтобы при открытии программы: 1. если программа уже запущена -> показываем 2. если нет,...

4
nio
5977 / 3383 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
13.05.2014, 10:07 2
Serg22, нужно реализовать паттерн Singleton
1
Serg22
104 / 104 / 58
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 479
Завершенные тесты: 2
13.05.2014, 20:07  [ТС] 3
Нашел пример его обьявления, но чесно говоря не понимаю как это мне поможет ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ref class Singleton
{
private:
  Singleton() {}
  Singleton(const Singleton%) { throw gcnew System::InvalidOperationException("singleton cannot be copy-constructed"); }
  static Singleton m_instance;
 
 public:
  static property Singleton^ Instance { Singleton^ get() { return %m_instance; } }
};
У меня имеется класс Form1 , как мне их "связать" ?
0
nio
5977 / 3383 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
13.05.2014, 23:22 4
В твоём случае использование синглтона означает, что всегда будет использоваться один экземпляр класса формы. Для возвращенного экземпляра вызывай метод Show
0
alhimera
4 / 4 / 2
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 39
15.05.2014, 20:29 5
А можно все же взглянуть на готовый вариант, как это реализуется, не на примере Singlton`ов?
И вопрос: это в файле *.h пишется?
0
15.05.2014, 20:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2014, 20:29

Ошибка, что база уже открыта oткрыть Exclusive уже неудaется.
Еслй етoт пример пoстaвить в цикл (типo пoвтoряетсья через 1 мин.), тo через кaкиx тo 25 - 35 рaзoв...

Не создавать запись в БД если она уже существует а просто обновить
Доброго всем дня. Ситуация такая, есть БД MSSQL и php скрипт добавления данных Задача в...

задача на множества, если она уже решена то прошу ссылку
. Напечатать текст, за которым следует точка. В алфавитном порядке напечатать все строчные русские...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru