Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
alhimera
4 / 4 / 2
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 39
1

Запись и чтение бинарного файла

14.05.2014, 22:12. Просмотров 1016. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

в общем, имею форму, задача которой при нажатии кнопки записать из TextBox1, 2, 3... в бинарный файл такие значения, типа:
Name
Login
Pass...
Получается что-то вроде двумерного массива, где Name - содержит около 15 данных, типа Login, Pass и т.д.
Само Name должно выводится строкой в ListBox.

[Вопрос]
Как правильно записывать такие данные, чтоб далее из позиции Name при клике по строке ListBox выводить все его элементы в соответствующие TextBox`ы???
То есть сама суть и как записать, и как определить индексы элементов???

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2014, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Чтение бинарного файла на visual c++
Здравствуйте) Я хочу написать свой архиватор на vc++ 2008(ибо язык можно...

Чтение данных из бинарного файла
Всем добрый день, разбираюсь с чтением бинарных файлов, застрял на том что...

Запись/чтение файла
Я недавно начал изучать C++, и вот столкнуся с такой проблемой: Использую VS...

Запись в файл и чтение с файла
Здравствуйте! Подскажите как дописывать в файл, сейчас вот так записываю: ...

Чтение и запись в файл c void
Добрый вечер! Хочу читать и писать строки при работе с .txt, с...

5
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
9666 / 8416 / 3605
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 16,850
Записей в блоге: 1
15.05.2014, 01:48 2
alhimera, а зачем обязательно файл? Делаешь класс с нужными полями, переопредяешь у него ToString() и добавляешь его в Items у ListBox. Благодаря перегрузке ToString() пользователь будет видеть имя, а твой код при выделении элемента в ListBox будет получать экземпляр со всей информацией сразу.

Пример класса:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
ref class Person
{
public:
    property String^ Name;
    property String^ Login;
    property String^ Password;
 
    virtual String^ ToString() override
    {
        return Name;
    }
};
Если же необходимо сохранять эти данные между сеансами работы приложения, то смотри в сторону бинарной сериализации. Читать данные можно при запуске приложения, записывать при выходе. В промежутке использовать решение описанное выше.
0
alhimera
4 / 4 / 2
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 39
15.05.2014, 11:12  [ТС] 3
Дело в том. что мне нужно, чтоб вызванные элементы помещались каждый в свой ТекстБокс и если сниму ограничение с указанного имени, то я смогу удалить всю запись или отредактировать каждый элемент в отдельности, плюс идет проверка на правильность введенного пароля. По-этому вариант вывода всей инфы разом (как я понял в один объект) не устраивает.
Далее, планирую шифровать все это дело, и получится некая база с кашей, которую нужно по имени из листбокса найти, расшифровать и вывести в соответствующие поля.
Но пока мне нужно понять, как осуществить хотябы запись\чтение.

П.С. Я новичек в С++, осуществил эту программу на другом движке, но поскольку он ограничен, решил заняться изучением этого языка. Поиском по гуглю мало что дает, на форуме так что-то я и не нашел ничего толкового по этому вопросу.

Добавлено через 3 часа 4 минуты
Есть, конечно, вариант записывать именно в массив по индексам, а затем этот массив нужно сохранять в файл.
Но тогда при загрузке файла нужно определять количество записей и выставлять размер массиву.
К тому же, мне сказали, что массивом пользоватся не стоит и проще это сделать бинарником.
Вот только ни то ни другое пока не имею представления как осуществить.
Может у кого завалялся исходник подобных записей в файл и чтения из него. Проблема в том, что нужно выводить не один элемент, а группу.


Добавлено через 8 минут
Для наглядности, вот программа, которую хочу переписать. Там визуально видно то, как я это хочу сделать.
NotePassWord
Там у меня сделано через массив, но в движке есть прямое сохранение всего массива в файл, и так же его загрузка. По его определенному индексу считывается кол-во записей, выставляется размер массиву и затем выводятся заголовки в листбокс.
0
alhimera
4 / 4 / 2
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 39
16.05.2014, 13:19  [ТС] 4
Слаживается такое впечатление, что никто не хранит данных в своих приложениях. Либо хранит, но не в бинарнике.
Может есть альтернатива?
0
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
9666 / 8416 / 3605
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 16,850
Записей в блоге: 1
16.05.2014, 15:05 5
alhimera, способов записи в файл куча - бинарная сериализация, ручная запись через FileStream/BinaryWriter, через маршаллинг данных. Я лично задумался над проблемой безопасной запиcи на диск и безопасного хранения в памяти. А именно как это наиболее эффективно реализовать.
1
alhimera
4 / 4 / 2
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 39
16.05.2014, 19:01  [ТС] 6
Спасибо за ответ) Тут форум, смотрю, не очень людный - ответов долго ждать приходится. Но тем не менее, более обширного форума чтот я не вижу.

Что значит
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
проблемой безопасной запиcи на диск и безопасного хранения в памяти
???

Чтоб не стырили? Или на CD имеется в виду?
0
16.05.2014, 19:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2014, 19:01

Чтение\запись в файл по строчно.
Здраствуйте. У меня вознила следующая проблема: Записываем в textBox "reader"...

Можно дописать/удалить из бинарного файла n байтов с заданной позиции
Есть бинарник, нужно реализовать возможность добавления байтов в определенное...

Запись и чтение данных из буфера обмена
Как массиву присвоить значение из буфера обмена? К примеру у нас есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru