Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Ион
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 30
1

Как передать значение с button на pictureBox1_paint?

10.11.2014, 12:10. Просмотров 773. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Возникла потребность в отрисовке геометрических тел в программе.
При описании кода для pictureBox1_paint проблем не возникает. Но как все данные предназначенные, допустим для отрисовки прямоугольника, передать при помощи кнопки и 4 textBox-ов, для построения в pictureBox_paint.
Подскажите как правильно это выполнить?
Заранее благодарен.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2014, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

Как передать Content класса Button в значение текста TextBox?
Добрый день.Работаю в Visual Studio 2017 дали на работе задачу сделать обычный...

Передать значение из TextBox в метод keybd_event
Здравствуйте, поиск по форуму не дал результатов, как можно в ...

Передать значение из дочерней формы в родительскую
Здравствуйте. Пишу программу по расчету, столкнулся с такой проблемой: ...

Не знаю как передать значение button!
Есть НЕСКОЛЬКО групп button: <div class="btn-toolbar"> <div...

Если Button 1 и Button 2 нажаты - Button 3 стала активной, как?
Проверка если Button 1 и Button 2 нажаты - Button 3 стала активной Причем...

2
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
8609 / 3895 / 730
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 8,678
Записей в блоге: 14
12.11.2014, 19:47 2
Здравствуйте.
Для этого можно использовать поля. Как с ними работать, я недавно писал Видимость объекта класса
Присваиваете каждое из значений из TextBox'ов этим полям и затем сможете получить к ним доступ из метода pictureBox_paint.
1
Ион
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 30
17.11.2014, 20:02  [ТС] 3
Спасибо за подсказку, tezaurismosis.
Вот рабочий вариант для передачи значения
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#pragma endregion
        int x;
        int y;
        int z;
        int h;
 
    private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
             {
                 x = System::Convert::ToInt32(textBox1->Text);
                 y = System::Convert::ToInt32(textBox2->Text);
                 z = System::Convert::ToInt32(textBox3->Text);
                 h = System::Convert::ToInt32(textBox4->Text);
                 pictureBox1->Refresh();
             }
    private: System::Void pictureBox1_Paint(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::PaintEventArgs^  e) 
             {
                 e->Graphics->FillRectangle(System::Drawing::Brushes::Green,x,y,z,h);
             }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 20:02

как при нажатии на button записать значение в txt
Как при нажатии на button записать значение в файл txt, а потом его вывести...

Как создать глобальную коллекцию и вбивать значение по нажатию Button
Привет, форумчане. Столкнулся с непониманием. Есть struct Car и в ней...

Как сделать чтобы по нажатию на Button в ListBox заносилось указанное значение
Всем привет! Подскажите как сделать чтобы по нажатию на button в listbox...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru