Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zhundik
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 55
#1

Рисование линий в PictureBox - C++/CLI WinForms

21.11.2014, 18:08. Просмотров 1319. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Решил, попробовать windows forms для нарисования графика функции, начал с простого - линия между двумя точками.
Но уже и тут не пойму , что не так, хотя делаю все как описано в уроке.
C++
1
2
3
4
private: System::Void pictureBox1_Paint(System::Object^ sender, System::Windows::Forms::PaintEventArgs^ e) {
 
e->Graphics->DrawLine(System::Drawing::Pens::Green, m_p[1], m_p[2], m_p[3], m_p[4]);
}
пишет ошибку: Ошибка 2 error C2227: выражение слева от "->DrawLine" должно указывать на тип класса, структуры или объединения либо на универсальный тип
Подскажите =)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2014, 18:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Рисование линий в PictureBox (C++/CLI WinForms):

Рисование линий и окружностей
Ребята объясните как рисовать линии и кружки в microsoft visual studio...

рисование линий в winForms c++
подскажите существует ли в vs winForms объект Линия? как его инициализировать?...

Создание массива и рисование линий
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить эту задачу. 1. Через textBox...

pictureBox и рисование
Всем привет:). Сразу к делу8-): Есть программа, в которой я по клавише очищаю...

Рисование из центра PictureBox
Как сделать так, что бы изображение рисовалось из центра пикчаБокса ? а не из...

Рисование треугольника , в pictureBox
Я строю треугольник тупо по координатам прямых и задаю только размер сторон....

8
Pingvinoff
61 / 61 / 15
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 593
21.11.2014, 18:33 #2
zhundik, что-то мне подсказывает, что это шарп. Извините, но тут помочь не смогу.
0
zhundik
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 55
21.11.2014, 18:52  [ТС] #3
Pingvinoff, а как тогда попроще реализовать вывод графика функции на с++ ?
0
nmcf
6243 / 5555 / 2526
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,356
21.11.2014, 19:02 #4
Чем мой способ тебе не подошёл или способ gazlan?
Это какой тип проекта? C++ CLR?
0
zhundik
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 55
21.11.2014, 19:03  [ТС] #5
nmcf, да, C++ CLR
0
TyLinka
33 / 33 / 21
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 179
21.11.2014, 19:05 #6
http://olocoder.ru/VS0.html
здесь есть несколько полезных, на мой взгляд, уроков по формам
0
zhundik
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 55
21.11.2014, 19:08  [ТС] #7
TyLinka, там и читал как раз)))

Добавлено через 2 минуты
nmcf, не успел опробовать его, т.к. мне нужно не просто рисование , а определенные графики функций.
Задача моя - написать метод половинного деления и чтобы еще показывался отрезок закрашенный, и с каждой итерацией менялся
0
nmcf
6243 / 5555 / 2526
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,356
21.11.2014, 19:36 #8
Рисование по нажатию кнопки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                 Graphics ^ g = pictureBox1->CreateGraphics();
                 Pen^ p = gcnew Pen( Color::Blue,1.0f );
                 Point pt1 = Point(10, 10);
                 Point pt2 = Point(100, 100);
                 g->DrawLine(p, pt1, pt2);
 
             }
0
Pingvinoff
61 / 61 / 15
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 593
22.11.2014, 06:57 #9
zhundik, Qt. Просто как тапочек.
0
22.11.2014, 06:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2014, 06:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Рисование в PictureBox, непонятная ошибка
на попытку рисования выдает ошибку #pragma endregion private: System::Void...

Рисование в PictureBox с использованием MouseMove, MouseDown
Здраствуйте. У меня есть picturebox мне нужно: 1) при нажатии кнопки мыши...

Программа для рисования линий
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как можно в Visual C++ 2010 (проект типа...

Запустить таймер и нарисовать несколько линий как в анимации
Есть такой график на форме и его нужно нарисовать таким образом Чтобы каждая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru