Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 6
1

OpenFileDialog для открытия файла БД

03.06.2015, 08:46. Показов 888. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
люди добрые назрел такой вопрос на повестке дня) вот) есть задание, мы пишем программу по управлению СУБД(это курсовая такая блин)) вот) программа почти готова, но препод внесла некие коректировочки, и сказала что бы я сделал подключение файла ".mdb" не так как она сказала первый раз(
C++
1
2
MyConnection = gcnew OleDb::OleDbConnection("Data Source=\"C:\\Users\\User\\Desktop\\авторизация\\Muz.mdb\";
User " + "ID=Admin;Provider=\"Microsoft.Jet.OLEDB.4.0\";");
)
а так что бы мы могли сами выбрать путь к файлу и он подключился) я слышал что это делаеться через компоненты open.file.dialog, но подробного я ничего не нашел( не знаю как выполнить данную задачу( подскажите пожалуйста)
заранее спасибо

Добавлено через 15 часов 13 минут
все нашел сделал) теперь хочу сделать цикл, что бы если файл не найден по этому пути
C++
1
2
 MyConnection = gcnew OleDb::OleDbConnection("Data Source=\"C:\\Users\\User\\Desktop\\авторизация\\Muz.mdb\";
User " + "ID=Admin;Provider=\"Microsoft.Jet.OLEDB.4.0\";")
, то открываеться системный диалог.
вот я попытался, но он ругаеться на оператор присваивания(
не понимаю в чем дело, подскажите пожалуста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if( MyConnection = gcnew OleDb::OleDbConnection("Data Source=\"C:\\Users\\User\\Desktop\\авторизация\\Muz.mdb\";User " +
                    "ID=Admin;Provider=\"Microsoft.Jet.OLEDB.4.0\";")==false)
                    {
                        openFileDialog1->FileName="Muz.mdb";
                        openFileDialog1->Filter ="Текстовые файлы(*.mdb)|*.mdb|Allfiles(*.*)|*.*";
                        //вывести диалог открытия файла
                        openFileDialog1->ShowDialog();
                        if(openFileDialog1->FileName==nullptr) return;
                        fileName=openFileDialog1->FileName;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2015, 08:46
Ответы с готовыми решениями:

Пересчёт строк в файле после открытия его через OpenFileDialog
Здрасте :). Нужна помощь не знаю как реализовать пересчёт строк в файле после открытия его в...

Как правильно работать с openFileDialog для получении имени выбранного файла
как правильно указывать с помощью openFileDialog имя файла для StreamReader , если сделать так...

Не корректно работает гиперссылка для открытия файла в PhotoShop для редактирования
Всем доброго времени суток! Возникла проблемка с гиперссылкой в access. Дело в том, что при...

Выбор файла для открытия
Добрый день, мне нужна помощь с программой, почти всё сделано, только осталось прикрутить выбор...

1
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
04.06.2015, 19:48 2
Цитата Сообщение от mcp61m Посмотреть сообщение
он ругаеться на оператор присваивания
На какой именно?
gcnew OleDb::OleDbConnection и любой другой конструктор никогда* не возвращает bool, он возвращает экземпляр заданного класса. Для вашей цели можно сделать по-другому: проверить файл на наличие
C++
1
2
3
if (!File::Exisits("C:\\Users\\User\\Desktop\\авторизация\\Muz.mdb\\") {
    // ...
}
* кроме конструктора самого bool, конечно
0
04.06.2015, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2015, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор файла для открытия
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как на Android (java) можно организовать выбор файла в...

При включении компьютера открывается окно для выбора программы для открытия файла
Здравствуйте!!! У меня такая проблема при включении компьютера появляется окно с выбором программы...

Как в QML сдлать так, чтобы FileDialog задавал путь для сохранения файла, а не для открытия?
если я делаю так, то открывается диалог на открытие файла. А в документации не нашла что нужно...

Создания намерения для открытия файла
Как мне в намерении передать запрос на поиск программы для открытия файла с карты памяти? Короче...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru