Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hastings
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 37
1

Присвоить сторонний шрифт динамическому label

14.10.2015, 23:03. Просмотров 311. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Есть вот такой код и такая ошибка, не понимаю в чём дело. Программа естественно вылетает.



Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" произошло в System.Drawing.dll

Дополнительные сведения: Недопустимый параметр.



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
auto font2= gcnew PrivateFontCollection(); 
            font2->AddFontFile("CONNEW.ttf");
            Controls->Add(this->pJournal);
            JorText=gcnew Label();
            JorArs=gcnew array <Label^>(2);
            JorArs[0]=gcnew Label();
            JorArs[0]->Click += gcnew EventHandler(this, &Form1::JorArs_Click);
            JorArs[0]->BackColor = System::Drawing::Color::Transparent;
            JorArs[0]->Location = System::Drawing::Point(35, 122);
            JorArs[0]->Size = System::Drawing::Size(23, 62);
            JorArs[0]->TabIndex = 0;
            JorArs[1]=gcnew Label();
            JorArs[1]->Click += gcnew EventHandler(this, &Form1::JorArs_Click);
            JorArs[1]->BackColor = System::Drawing::Color::Transparent;
            JorArs[1]->Location = System::Drawing::Point(35, 327);
            JorArs[1]->Size = System::Drawing::Size(23, 62);
            JorArs[1]->TabIndex = 1;
            JorText->BackColor = System::Drawing::Color::Transparent;
            JorText->Location = System::Drawing::Point(129, 122);
            JorText->Size = System::Drawing::Size(433, 247);
            JorText->Font = (gcnew System::Drawing::Font(font2->Families[0], 15.75F, System::Drawing::FontStyle::Bold, System::Drawing::GraphicsUnit::Point, 
                static_cast<System::Byte>(0)));
            JorText->Text = L"Discover what hides within the ancient Temple!";
            pJournal->Controls->Add(this->JorArs[0]);
            pJournal->Controls->Add(this->JorArs[1]);
            pJournal->Controls->Add(this->JorText);



Скриншот, эт если из папки Дебуг запускать.
0
Миниатюры
Присвоить сторонний шрифт динамическому label  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2015, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Как программно установить шрифт для Label?
Я программно ставлю шрифт для label'а, но не знаю как. Эквивалент Basic'а : Label1.Font = New...

Label присвоить значение типа wchar_t
Как контролу Label присвоить значение типа char_t пытался конвертировать в char происходит потеря...

Как присвоить переменной, координаты компонента Label
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как присвоить переменной типа int, координаты Location...

Задать размер и шрифт динамическому элементу Label
Всем добра... Создаю в Pascal ABC.NET Windows Form программу... Встретился с такой проблемой: ...

Присвоить значение динамическому массиву
Мне необходимо Присвоить значение динамическому массиву из строк таблицы..... public var ...

3
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
8723 / 4008 / 734
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 8,791
Записей в блоге: 14
15.10.2015, 15:03 2
Hastings, нажмите F5 и скажите, на какой строке студия показала вылет.
0
Hastings
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 37
15.10.2015, 22:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Hastings, нажмите F5 и скажите, на какой строке студия показала вылет.
На строке return 0 в main.cpp там где int main().
Поэкспериментировал, оказалось, что ошибки нету, если то (в моё случае label), к чему применяется шрифт, было с самого начало Visible, либо было хоть раз таким замечено ДО того, как будут присвоены шрифты. Т.е. если я, например, делаю кнопку для присвоения шрифтов, делаю label видимым и жму кнопку, то всё ок, ошибок нету. Если label ни разу не был виден, то выскачет эта ошибка.
Маразмус.
0
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
8723 / 4008 / 734
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 8,791
Записей в блоге: 14
16.10.2015, 10:28 4
Цитата Сообщение от Hastings Посмотреть сообщение
На строке return 0 в main.cpp там где int main().
Очень странно.
По поводу влияния видимости на ошибку ничего сказать не могу, нет идей.
0
16.10.2015, 10:28
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2015, 10:28

Присвоить длину динамическому массиву
Всегда получалось, а сейчас : unit txt_file; interface uses Windows, Messages, SysUtils,...

Сторонний шрифт для TextView
Возникла такая проблема, ставлю собственный шрифт для TextView используя метод setTypeface, все...

Обработка клика по динамическому Label
Привет, у меня такой вопрос, как при нажатии на динамический label создавался Panel, если я на нее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.