Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yuharu
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 13
1

Ошибка 2227, как получить доступ к компонентам другой формы?

25.10.2015, 12:19. Просмотров 434. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В Form2.h прописан следующий код
C++
1
2
3
                 String^ text;
                 Form1^ f=gcnew Form1();
                 text=f->textBox1->Text;
Выводит следующие ошибки:
error C2065: Form1: необъявленный идентификатор
error C2065: f: необъявленный идентификатор
error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "Form1"
error C2065: f: необъявленный идентификатор
error C2227: выражение слева от "->Text" должно указывать на тип класса, структуры или объединения либо на универсальный тип

Что тут не так? При добавлении строчки f->Owner=this; тоже самое. Как получить доступ к textBox1 из Form1?
P.S. модификатор доступа textBox1 стоит public.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2015, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к компонентам другой формы
Работаю в ms visual studio, дело в том, что компоненты формы приватные, а...

Доступ к объекту другой формы
Есть 2 формы. Form1.h и Form2.h. На Form1.h есть CheckBox1, на Form2.h есть...

Доступ к элементу другой формы
Здравствуйте, надеюсь на помощь, перерыл уже много, в том числе и на форуме....

Доступ из одной формы к элементам другой
Всем Привет. Я создал главную форму Form1. И вот так создал дочернюю форму...

Доступ к свойствам инструмента другой формы
Пишу на С++ в Visual Studio. Есть две формы Form1 и Form2, Form2 вызывается из...

2
Alex5
1123 / 784 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
26.10.2015, 18:22 2
Цитата Сообщение от yuharu Посмотреть сообщение
Что тут не так?
Form1: необъявленный идентификатор

Добавлено через 52 секунды
yuharu, где объявлен идентификатор Form ?
0
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
8547 / 3840 / 725
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 8,548
Записей в блоге: 14
29.10.2015, 18:07 3
yuharu,
C++
1
#include "Form1.h"
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2015, 18:07

VS 2008. Как можно обратиться из формы к control члену другой формы?
Я пытался так: Form1.cpp System::Void...

Как передать в метод формы данные из другой формы?
Народ, подскажите юзеру: создал на Visual C++ 2005 с помощью designer'а...

Как получить доступ к переменной класса?
есть класс формы с публичными перменными public ref class Form1 : public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru