Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dexterov
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 19
#1

Портирование приложения на другой компьютер

05.11.2015, 18:47. Просмотров 212. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Долго искал что сделать, чтобы портировать получившийся релиз на другие ПК.
Приложение разрабатывалось в VS2010 как проект CLR->Windows Form Application в ОС Windows 8. Соответственно, в настройках компилятора значится /clr:pure, поэтому изменить параметры кодогенерации с /MD (динамическая линковка библиотек) на /MT (статическая линковка библиотек) не увенчалась успехом.

В итоге на целевой компьютер (Windows XP) поставил .NET 4, vsredist_x86. После этого приложение все равно грязно ругалось и выдавало какую-то там ошибку. После просмотра обращений к файлам через утилиту Русиновича скопировал все dll из папки, где фигурировало слово .NET. И чудо - прога заработала. Как выяснилось позже, необходима была лишь библиотека Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs.dll, которую я запихнул в папку с приложением.

Все бы хорошо, прога работает, даже как надо работает, но вот только поползло оформление формы. Прикладываю скрин приожения, слева - в разрабатываемой системе (Windows 8), справа - на целевой машине (Windows XP).

Причем заметно, что, например, кнопки и элементы Label приняли "местные" позиции и почему-то уменьшились, а вот линии (элементы lineShape) решили отрисовываться как раз по тем же позициям, что и в основной системе. Пробовал запускать приложение на 3-й машине - в ОС Windows 7, тоже самое, что и в Windows XP.
Подскажите, из-за чего поползло оформление формы и как это поправить?
0
Миниатюры
Портирование приложения на другой компьютер  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2015, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Перенос приложения с БД на другой компьютер
Здравствуйте. У меня есть прога на винформах которая берет данные с...

Установка приложения на другой компьютер
Написал свою первую программу на VB. Когда принес ее заказчику, то она стала...

Перенос приложения с БД на другой компьютер
Прет всем , есть такая проблемка я реализовал на на своём ноуте обычное...

Перенос приложения на другой компьютер
Закинул в папку с exe libmysql.dll, на моем компе работает, запускаю на другом...

Перенос приложения с БД SQLite на другой компьютер
Столкнулся с следующей ситуацией: приложение с базой данных SQLite, написанное...

2
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
8480 / 3807 / 723
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 8,505
Записей в блоге: 14
06.11.2015, 08:07 #2
Можно предположить, что на используемых вами Win 8 и XP разный DPI.
К сожалению, это одно из слабых мест в Windows Forms; можете попробовать установить AutoScaleMode = DPI для всех форм и там, где это возможно, поместить контролы в контейнеры, такие как FlowLayoutPanel и TableLayoutPanel. Но это помогает не всегда, приходится вручную двигать контролы для разных настроек DPI.
1
dexterov
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 19
06.11.2015, 14:40  [ТС] #3
Спасибо за ответ!

Поковырялся с этим параметром для основной формы (по умолчанию параметр был Font):
AutoScaleMode = DPI
DPI не прокатило, а вот выставление параметра None дало нужный результат:
AutoScaleMode = None
В итоге все нормально отрисовалось в WinXP, больше ничего изменять не пришлось, только этот параметр в основной форме.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2015, 14:40

Qt5 Перенос приложения на другой компьютер
Установил я QtCreator + Qt5 + MinGW. Все зашибись работает. Что бы иметь...

Перенос Qt приложения на другой компьютер (linux)
Cоздал небольшое приложение на Qt 5.8.0, из используемого QtCore, QtNetwork и...

База MSSQL и перенос приложения на другой компьютер
Доброго времени суток бойцы....такой вопросик хотелось бы задать... Написал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru