0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 27
1

Чтение текстового документа

18.05.2017, 14:28. Показов 1358. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я пишу программу тестирования с использованием WinForms на Microsoft Visual Studio 2012. Подскажите как сделать чтение текстового файла. Например, чтобы я могла открыть документ .doc
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2017, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Текст из текстового документа в textbox
Здравствуйте, знаю что я не первый пишу по этому поводу, но все что я нашел, толи обырвки толи...

Считать из текстового документа числа и построить по ним график
Всем доброго времени суток. Хотел бы спросить, есть текстовый документ с большим кол-вом целых...

Чтение текстового документа
Здравствуйте. Есть текстовый файл. Размер произвольный. Хочу создать массив и записать туда весь...

Ideone и чтение из текстового документа
Задание связано с графами, вообщем имеется матрица смежности в txt документе, но Ideone не хочет...

16
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
18.05.2017, 14:36 2
Посмотри примеры для C#. А лучше и делай тогда на нём.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 27
18.05.2017, 14:49  [ТС] 3
К сожалению нужно именно на С++. И почти все готово, только задания хранились в коде, но сегодня сказали что нужно открывать из файла
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
18.05.2017, 14:54 4
И обязательно doc? Просто текстовый не подойдёт?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 27
18.05.2017, 14:57  [ТС] 5
подойдет
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
18.05.2017, 15:00 6
StreamReader.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 27
18.05.2017, 15:29  [ТС] 7
а как именно его реализовать? не можете помочь?
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
18.05.2017, 15:51 8
Чтение txt-файла с помощью StreamReader-а
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 27
18.05.2017, 16:26  [ТС] 9
Спасибо, буду разбираться

Добавлено через 24 минуты
Извините, я сейчас подумала вопросы у меня считаются в panel, а варианты ответов в combobox не запишутся. В коде они были реализованы так:

Добавлено через 22 секунды
Извините, я сейчас подумала вопросы у меня считаются в panel, а варианты ответов в combobox не запишутся. В коде они были реализованы так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
private: System::Void button6_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
 
 
        switch (question++)
        {
        case 0:
            {
                // задаем вопрос
                PbQuestion->Image = nullptr;
                LQuestion->Text = "1. Свойство алгоритма, позволяющее ему решать множество однотипных задач,\n  "+
                "различающихся лишь входными данными, называется:";
                AnswerBox->DataSource = gcnew array<String^>{"Неопределенностью", "Массовостью", "Определенностью", "Понятностью"}; answer = 1;
                break;
            }
        case 1:
            {
                // проврека ответа
                if( AnswerBox->SelectedIndex == answer ) test++;
                // задаем новый вопрос
                PbQuestion->Image = nullptr;
                LQuestion->Text = "2. Сколько операций сложения будет произведено при выполнении этого цикла, если k = 10?\n" + 
                                  " for i:= k to k+10\n" + 
                                  " a:= a+2\n"
                                  " next i\n";
                AnswerBox->DataSource = gcnew array<String^>{"2" ,"15" ,"12" ,"23"}; answer = 3;
                break;
            }
        case 2:
            {   
                // проврека ответа
                if( AnswerBox->SelectedIndex == answer ) test++;
                // задаем новый вопрос
                PbQuestion->Image = nullptr;
                LQuestion->Text = "3. Переменные x и y описаны в программе как целочисленные.\n"+
                    "Определите значение переменной x после выполнения следующего фрагмента программы:\n"+
                    "x: = 432\n"+
                    "y: = div(x, 100)\n"+
                    "x: = mod(x, 100)*10\n"+
                    "x: = x + y\n"+
                    "div и mod - операции, вычисляющие результат деления нацело первого аргумента на второй и остаток от деления соответственно";
                AnswerBox->DataSource = gcnew array<String^>{ "324",  "25", "15", "46" };  answer = 0;
                break;      
            }
Добавлено через 37 секунд
а как сделать через чтение текста?
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
18.05.2017, 16:38 10
Считывать вопросы и ответы в какой-то контейнер и оттуда брать по индексу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 27
18.05.2017, 16:43  [ТС] 11
А не можете примерно подсказать как? после суток практически работы с этой программой голова уже не варит
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
18.05.2017, 18:22 12
C++
1
2
3
4
5
6
List<Tuple<int, String^, List<String^>^>^>^ dt =
    gcnew List<Tuple<int, String^, List<String^>^>^>();
 
dt->Add(gcnew Tuple<int, String^, List<String^>^>(1, "Вопрос", gcnew List<String^>()));
dt[0]->Item3->Add("Ответ 1");
dt[0]->Item3->Add("Ответ 2");
Добавлено через 56 секунд
Заполнять в цикле подставляя строки из файла вместо констант.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 27
18.05.2017, 18:27  [ТС] 13
Спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 2
04.06.2017, 12:05 14
А можно поинтересоваться, что будет, если , допустим, вопросов там так много, что они забьют всю оперативку? Тогда нужно считывать вопросы по одному или по несколько, загружать в форму, потом опять считывать и загружать, пока файл не кончится, так ведь? Просто видел очень много примеров на работу с файлами в WinFоrms, и там нигде не учитывалось, что файл может весить гигов эдак под 10, например, все содержимое сразу считывалось в массив строк или еще куда.
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
04.06.2017, 12:56 15
10 Гигабай? Ты серьёзно? Тогда надо использовать БД для хранения всего этого.
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,296
Записей в блоге: 1
04.06.2017, 16:25 16
DanceGavinDance, можно открыть StreamReader и читать из него частями не закрывая. Если двигаться только вперед (с возможным пропуском части вопросов), то это легко реализоавать. Если нужно движение назад или произвольные переходы, то можно сначала построить "индекс" - то есть соответствие номера вопроса и позиции в файле - и пользоваться им при чтении. Но скорее будет проще воспользоваться БД потому что могут появится другие задачи - удаление вопросов, их модификация или вставка. Это можно решить и в рамках файла, но с БД будет проще.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 2
08.06.2017, 15:31 17
Да я к примеру, про 10 гигов. Просто мне работать нужно именно с файлом. Но спасибо.
0
08.06.2017, 15:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2017, 15:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение текстового документа, обработка, запись нового
Задача: есть текстовый документ типа: 36745 375294567456 80293455906 ... Нужно прочитать...

Как заменить чтение строки из консоли на чтение текстового файла?
основное задание: найти частоту суффикса (например, &quot;ing&quot;) в текстовом документе. в...

Чтение из одного текстового файла и копирование на другой текстового файл с заменой пробелов на "_"
Здравствуйте, помогите пожалуйста с паскалем. Надо прочитать текстовый файл (в нем строки с именами...

Чтение из одного текстового файла и копирование на другой текстового файл с заменой пробелов на "_"
Здравствуйте, помогите пожалуйста с паскалем. Надо прочитать текстовый файл (в нем строки с именами...

Изменение текстового документа в ВБ 6
Задание 1. 1. Открыть файл для ввода. 2. Прочитать из файла строку и сохранить ее в текстовой...

Транспонирование текстового документа
Здравствуйте. Как можно наиболее адекватно транспонировать матрицу чисел из текстового...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru