Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fatoly
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 10
1

Открыть файл который указан в textbox

27.05.2017, 18:52. Просмотров 424. Ответов 4

Надо открыть файлик который указывается в TextBox. Проект WinForm VS2008.
Ругается так:
error C2664: fopen: невозможно преобразовать параметр 1 из 'cli::array<Type,dimension> ^' в 'const char *'
MSDN не помогает.

C++
1
FILE* file = fopen(Form1::textBox1->Text->ToCharArray(), "rt");
Спасайте, курсач горит!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2017, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Как при нажатии на ссылку открыть из каталога doc файл именно тот, который указан в строке?
подскажите как при нажатии на ссылку открыть из каталога doc файл именно тот, который указан в...

Напишите процедуру, которая могла бы открывать любой файл, который будет указан
Напишите пожалуйсто процедуру , которая могла бы открывать любой файл, который я укажу и читать с...

В новый файл вывести максимальные значения столбцов массива, который указан в исходном
Помогите пожалуйста с заданием, по файлам: &quot;Дан файл A с двумерным массивом 10х5. Необходимо...

Файл: Открыть файл, который расположен по заданному адресу...
Доброго времени суток. Задача такая, имеется переменная QString с адресом на файл и мне нужно этот...

Открыть файл и записать значения в TextBox
Есть программка - открывает первый файл и создает нужное количество TextBox на форме, потом...

4
Sklifosofsky
935 / 798 / 193
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 955
27.05.2017, 18:55 2
Вам нужно преобразовать тип строки String в указатель *char
Преобразование между типами System::String, char*, wchar_t*, std::string и др.
1
Someone007
3661 / 2681 / 1171
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 6,583
Завершенные тесты: 1
27.05.2017, 18:58 3
Почему не использовать типы из System::IO для работы с файлами? Тогда ничего конвертировать не придется...
0
fatoly
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 10
27.05.2017, 19:02  [ТС] 4
Видимо что-то у меня с компилятором не то, но теперь выдает ровно противоположное.

Строка кода выглядит так:
C++
1
FILE* file = fopen(msclr::interop::marshal_as<String^>(Form1::textBox1->Text->ToCharArray()), "rt");
Ругается так:
error C2664: fopen: невозможно преобразовать параметр 1 из 'System::String ^' в 'const char *'

Сам дурак. Смотрю в книгу вижу фигу.

Someone007 можно подробнее?
0
Someone007
3661 / 2681 / 1171
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 6,583
Завершенные тесты: 1
27.05.2017, 19:22 5
C++
1
using namespace System::IO;
C++
1
2
3
StreamReader ^sr = File::OpenText(textBox1->Text);
String^ text = sr->ReadLine();
sr->Close();
1
27.05.2017, 19:22
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2017, 19:22

Открыть файл, который находится в директории приложения
Доброго времени суток)) Вопрос такой... вот мой код на открытия файлов из Textbox Dim...

Открыть html файл, который находится внутри проекта
Есть метод, который открывает html файл. Реализован следующим образом: @FXML public...

Ожидание параметра, который не был указан.
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Web; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.