1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 27
1

Получение данных от Arduino и ошибка при обновлении Label

11.10.2017, 23:00. Показов 679. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, прошу помощи следующего плана.. Пишу програмку в C++ VS2015... Она должна принимать от ардуины данные по ком порту и записывать их в Lable5,получает соответственно через COM.... все вроде ясно и понятно, но пишет что Lable5 не из того потока хотя я потоков не создавал... Вообщем что делать???
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
private: System::Void button3_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
        if (!this->serialPort1->IsOpen)
        {this->serialPort1->PortName = "COM5";
        this->serialPort1->BaudRate = Int32::Parse("9600");
        this->serialPort1->Open(); }
 
    }
 
 
 
 
    private: System::Void MyForm_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    };
    private: System::Void serialPort1_DataReceived(System::Object^  sender, System::IO::Ports::SerialDataReceivedEventArgs^  e) {
        String^ d = serialPort1->ReadLine();
        label5->Text = d;
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2017, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Странная ошибка при обновлении значения Label на UserForm
Добрый день! Вот такая проблема: Запускаем главный макрос, появляется форма с Label и...

Ошибка при обновлении данных в таблице
Пытаюсь обновить строку в таблице, у которой 6 столбцов: Код, Фамилия, Имя, Отчество, Дата...

Ошибка при добавлении и обновлении данных
только недавно начала изучать mvc и создала тестовый проект, в котором изучаю все особенности....

Ошибка при обновлении данных в БД MySQL
Доброго времени суток! Ни как не могу понять в чём ошибка, она выпадает когда данные уже введены в...

3
322 / 174 / 78
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 809
12.10.2017, 07:50 2
Метод Control.Invoke (Delegate)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 Action<String^>^ actPrintText;
...
 
private: System::Void MyForm_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    actPrintText = gcnew Action<String^>(this, &CMainForm::PrintText);
}
...
private: System::Void serialPort1_DataReceived(System::Object^  sender, System::IO::Ports::SerialDataReceivedEventArgs^  e) {
    String^ d = serialPort1->ReadLine();
    this->Invoke(actPrintText, d);
}
 
private: Void PrintText(String^ text) {
    label5->Text = text;
}
Попробуй так.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 27
12.10.2017, 21:06  [ТС] 3
Спасибо огромное... Подскажите еще, если не сложно в каком направлении двигаться после познания основ С++... Чтобы разбираться в программировании с использованием VS C++ Form..??
0
322 / 174 / 78
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 809
13.10.2017, 04:15 4
Цитата Сообщение от Dimon161 Посмотреть сообщение
Чтобы разбираться в программировании с использованием VS C++ Form..??
Form? В направлении С# . А если хочешь именно С++, то в QT.
0
13.10.2017, 04:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2017, 04:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при обновлении данных в БД из DataGridView при определенном условии
Собственно проблема в следующем... в приложение добавил обновление БД из dgv. Сделано по примеру,...

Oracle + Delphi. Ошибка при обновлении данных
делаю вставку строки в таблицу procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); ...

Парсинг погоды. Ошибка при обновлении данных
Доброго времени суток. Такое дело. Есть код: Функция парсинга: function Pars(T_, ForS, _T:...

Ошибка при попытке обновлении данных таблицы Access
Есть большая таблица с данными по приборам. Она загружается в датагрид. Но при попытке сохранения...

Ошибка при приеме данных через COM (Arduino-Xbee-PC)
Добрый день! Передаю данные с ардуины (Mega2560) через Xbee (EndDevice) на компьютер. К компу...

python получение данных с com порта arduino
Добрый вечер, уважаемые программисты. Пытаюсь получить чистые данные с com3 порта от ардуино. На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru