Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2018
Сообщений: 4
1

Изменение label->Text без использования кнопки

11.07.2018, 21:08. Показов 1552. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, назрел такой вопрос. Есть, к примеру, два textBox, пользователь вводит с клавиатуры 2 числа и в label1->Text сразу передается результат, скажем сложения двух этих чисел. Т.е. пользователю не нужно предпринимать никаких манипуляций чтобы получить результат , даже если он изменит одно(оба) из значений, они пересчитаются автоматом. В примерах на просторе инета везде идет речь о решении после нажатия кнопки.

Пробовал первоначально такой вариант, но он не рабочий.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
private: System::Void label1_TextChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    double  a = Convert::ToDouble(textBox1->Text);
    double  b = Convert::ToDouble(textBox2->Text);
        double       c = a+b;
    label1_->ForeColor = Color::Black;
    label1_>Text = String::Format("{0:F3}", c);
 
}
Самое близкое по замыслу получилось при использовании события MouseLeave(Move), но это не то чего я хотел добиться (может можно как-то сказать, что это событие наступает всегда и тогда пересчет будет идти постоянно). Или есть какой-то другой вариант реализации этой идеи?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2018, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение текста (label.text или textBox.text) для повторного использования
В общем когда пользователь входит необходимо чтоб он авторизовался, а для того чтоб этого не делать...

Разработать всплывающую подсказку для кнопки без использования стандартного свойства при помощи объекта label
Ребят помогите разобраться с этой задачей, второй день не могу сообразить. Условие: Разработать...

Изменение Label.Text на Form2 из Form1
Задача такова - вписываем в textBox текст, по щелчку кнопки - текст сохраняется в переменную, по...

Изменение label по нажатию кнопки
Я ввожу в текстбокс элементы массива, надо чтобы после каждого нажатия (отправки элемента) в ...

2
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
12.07.2018, 01:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alexey2121 как решение

Решение

alexey2121, раз ввод идет в textBox, то нужно подписаться на событие TextChanged у обоих TextBox и там уже разместить данный код. Единственное что вместо Convert::ToDouble лучше использовать Double::TryParse чтобы было проще реагировать на ошибки преобразования строки в число.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2018
Сообщений: 4
12.07.2018, 22:22  [ТС] 3
Спасибо за совет, все получилось, вы очень помогли!
0
12.07.2018, 22:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2018, 22:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение стиля select без использования JS
Здравствуйте! В процессе разработки сайта возникла необходимость изменить стиль select'а не...

Открытие скрытой формы без использования кнопки
Доброго времени суток! Возникла проблема: знаю как открыть вторую форму по нажатию кнопки, но...

Как в textbox сделать так, чтобы нормально считывал ворд документ без использования кнопки?
Как в textbox сделать так, чтобы нормально считывал ворд документ без использования кнопки? Просто,...

Label.Text =
Подскажите, кто значет, как сделать так, чтобы после назначения текста для label при загрузке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru