Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 7
1

Сохранение текста из текстбокс в файл(VC++)

03.02.2011, 13:14. Показов 2687. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня 2 варианта:

1) Занести текст из textbox1 в переменную w, а уже из этой переменной данные перенести в txt файл, эти данные не число, а буквы...

Пробовал
wchar_t w;
а потом
wchar_t w = textBox1->Text;

Но жалуется на привидение типов:
Ошибка 1 error C2440: инициализация: невозможно преобразовать 'System::String ^' в 'wchar_t'

Почему так???

2) Это сразу перенести текст из textbox1 в файл... Но как это сделать???


ПОМОГИТЕ! ПЛИИЗ!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2011, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение текста в файл.
Добрый вечер! Хочу сохранять в txt файл, а он постоянно переписывается, подскажите, что я делаю не...

Сохранение текста в файл
Ребята, давно хотел спросить - какой самый (быстрый/компактный/удобный) способ сохранение текста в...

Сохранение текста в файл
Всем привет. У меня вопрос возник, я сохраняю текстовую информацию с...

Сохранение текста в файл из 70 TextBox
Вопрос такой. На форме около 70 текстбоксов. При нажатии кнопки "Сохранить" нужно, чтобы все...

5
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
03.02.2011, 16:04 2
C++
1
2
3
StreamWriter^ sw = gcnew StreamWriter(path_to_file);
sw->WriteLine(textBox1->Text);
sw->Close();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 7
03.02.2011, 16:25  [ТС] 3
И что это???? А какое имя файла
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
03.02.2011, 17:18 4
path_to_file - это то, вместо чего вы должны указать путь к файлу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 7
03.02.2011, 20:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
path_to_file - это то, вместо чего вы должны указать путь к файлу
СПС!! А с кавычками("") или без них??

Добавлено через 12 минут
Дофига ошибок, вот скрин:
Сохранение текста из текстбокс в файл(VC++)


При строках:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#pragma endregion
        StreamWriter^ sw = gcnew StreamWriter(C:\log.txt);
 
    private: System::Void pictureBox1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             }
    private: System::Void pictureBox2_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                 pictureBox4->Visible=true;
                 sw->WriteLine(textBox1->Text);
                 sw->Close()
 
             }
 
};
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
03.02.2011, 20:40 6
Вы сначала основы языка прочитали бы
C++
1
StreamWriter^ sw = gcnew StreamWriter(@"C:\log.txt");
И не забудьте дописать вначале
C++
1
using namespace System::IO;
Цитата Сообщение от bossmen5 Посмотреть сообщение
C++
1
sw->Close()
где точка с запятой?
1
03.02.2011, 20:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2011, 20:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение в файл русского текста
Хай! Консоль работает с русскими шрифтами. Сделано с помощью setlocale(LC_ALL,"Rus"); нужно...

Сохранение введенного текста в файл
Мне для одной моей идеи(нет это не фишинговый сайт вконтакте и ничего подобного) нужно осуществить...

Сохранение текста из memo в файл
Можно ли как нибудь без перезаписи текстового файла сохранить данные из элемента Memo с помощью...

Сохранение текста из TextBox в файл
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Как правильно в Виндовс формс сохранять то, что вводиться в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru