Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/44: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.57
cppVisual
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 3
1

Подключение библиотеки DLL C++: работает на примере консоли и не работает в WinForms App

19.02.2011, 23:47. Просмотров 8132. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Помогите начинающему бедному студенту!! Осваиваю С++.
В книге Прохоренко(программирование в visual studio 2010 express) есть пример создания и подключения Dll, которое прекрасно работает в консоли. Я пытаюсь тоже самое реализовать в приложении Windows forms app.(MS VC++ 2010) Мне надо, чтобы при нажатии на кнопку в лейбл выводился результат функции из длл.
Вот мои файлы:

mymodule.h
C++
1
2
3
4
5
#ifndef MYMODULE_H
#define MYMODULE_H
#include <iostream>
int sum(int x, int y);  // вот та функция!!!!!!!!!!!
#endif
mymodule.cpp
C++
1
2
3
4
5
#include "mymodule.h"
int sum(int x, int y) 
{ 
    return x + y;
}
Само приложение, которое должно ее использовать:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#pragma once
#include "mymodule.h" // подключаю Dll(файлы в дирр с прогой скопировал mymodule.lib + .dll + . h
                               // .lib через компоновщик тож подключил!!!
 
 
..............
..............
 
private: System::Void button11_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             int f;
                                        f = sum(4,6)
             label1->Text += f.tostring();      
                              } // а вот та кнопка, которая выводит результат функции в лейбл, НО ФИГ!!!!!
При всем этом прекрасно работает в консоли!!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "stdafx.h"
#include "mymodule.h"
 
int main()
{
    std::cout << sum(4,6) << std::endl;             // Выводит 10, как и надо!!!!!!!
    std::cin.get();
    return 0;
}
В Виндовз формз апплик выдает ошибки:

error LNK1120: 2 неразрешенных внешних элементов D:\...\..\...\fg.exe

Ошибка 5 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "extern "C" int __clrcall sum(int,int)" (?sum@@$$J0YMHHH@Z) в функции "private: void __clrcall fg::Form1::button11_Click(class System::Object ^,class System::EventArgs ^)" (?button11_Click@Form1@fg@@$$FA$AAMXP$AAVObject@System@@P$AAVEventArgs@4@@Z) D:\...\..\....\fg.obj

Ошибка 4 error LNK2028: ссылка на неразрешенную лексему (0A00000B) "extern "C" int __clrcall sum(int,int)" (?sum@@$$J0YMHHH@Z) в функции "private: void __clrcall fg::Form1::button11_Click(class System::Object ^,class System::EventArgs ^)" (?button11_Click@Form1@fg@@$$FA$AAMXP$AAVObject@System@@P$AAVEventArgs@4@@Z) D:\...\..\....\fg.obj

ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ!!! УЖЕ СПЛЮ ПЛОХО НЕДЕЛЮ, ВСЕ ПЕРЕРЫЛ!! КАК ПРИЛАДИТЬ ЭТУ ФИГНЮ???
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2011, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

Подключение библиотеки dll
Создал в c# в проекте ClassLibrary DLL-файл. Получил 1 файл ClassLibrary.dll...

Граф. приложение+библиотеки+консольное приложение! Не работает программа без использования консоли. Если использую, то всё прекрасно работает.
Ребята нужна помощь,все вроде сделал, но приложение начинает зависать при...

Не работает функция из dll библиотеки
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти неполадки. В приложении нужно ввести...

Не работает простая функция из DLL библиотеки
Создал DLL-ку по примеру. Добавил в нее свою функцию &quot;Plus&quot;. Когда вызываю ее,...

Не работает подключение Dll через DllImport
Почему не подключается функция Public Class Class1 Function s(ByVal N...

3
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8327 / 3548 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
20.02.2011, 04:05 2
cppVisual, у вас 2 проблемы.
Во-первых, вы НЕ используете DLL, а всего лишь вынесли все это в отдельный хедер.
Во-вторых, вы смешиваете нативный С++ с CLR, что крайне не желательно. По поводу того, почему работает в консоли - у вас создано Win32 Console Application - C++, а в WinFormsApp используется CLR.

Хотите чтобы заработало? Пишите согласно .NET - создавайте отдельный класс или делайте эту функцию методом вашей формы
0
cppVisual
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 3
01.03.2011, 21:08  [ТС] 3
Ура!!!! Решено!!!(Создание Dll для Win Forms Visual Studio 2010 C++ Net)

Надо создать проект Visual c++ -> CLR -> Библиотека классов и добавить туда листинги:

в SimpleDLL.h:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#pragma once
using namespace System;
 
#ifndef DLLHEADER_H_INCLUDED
#define DLLHEADER_H_INCLUDED
#ifdef DLL_EXPORT
# define EXPORT __declspec (    )
#else
# define EXPORT 
#endif
#endif
 
public ref class Class1
{
public:
static EXPORT int cSum(int b1, int b2); 
};


в SimpleDLL.cpp:

C++
1
2
3
4
5
#include "stdafx.h"
#include "SimpleDLL.h"
EXPORT int Class1::cSum(int b1, int b2){
    return b1 + b2;
}


И программа, использующая Dll:
C++
1
2
3
4
5
6
7
...................................
private: System::Void button19_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
            int a = 3;
            int b = 3;
            int c;
            c = Class1::cSum(a, b);
            textBox2->Text = Convert::ToString(c);
Примечание: 1) Сам Dll надо кинуть в каталог.
2) И добавить ссылку на этот dll(Visual St 2010-"Проект"-"Свойства"-"Общие свойства"-".NET Framework и ссылки"-"Добавить новую ссылку"-"Обзор" там выбрать файл .dll

И ВСЕ РАБОТАЕТ!!!

P.S. Неделя мучений!!! Не могу понять, почему нет нормальной литературы для начинающих!!!
2
barmaley2005
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 19
02.03.2011, 11:20 4
можно подключить dll в .NET вот так
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/eyzhw3s8.aspx
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   
[DllImport("user32", CharSet=CharSet::Ansi)]
extern "C" int MessageBox(HWND hWnd, String ^ pText, String ^ pCaption, unsigned int uType);
 
int main() {
   String ^ pText = "Hello World! "  ;
   String ^ pCaption = "PInvoke Test";
   MessageBox(0, pText, pCaption, 0);
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2011, 11:20

В Windows Forms некоректно работает метод, хотя в консоли работает правильно
//Данный метод должен заменять все элементы в массиве на 1, после найменьшего....

Почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном мфс работает
почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном...

Программа работает в консоли xp, но не работает в dosbox в 7ке
Добрый день, проблему описал в заголовке, код: .286 DSEG ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru