Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.99/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.99
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 45
1

Visual Studio 2010 вызов формы.

06.03.2011, 18:31. Показов 16687. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, обращаюсь с таким вопросом, учусь программировать до этого писал в Builder 6. Перешел на Visual Studio 2010. Попробовал в консоле все норм. Когда перешел на Formы появилась проблема: в програме 2 формы, как вызвать вторую форму из первой и как объявить(если это надо) Вторую форму в коде первой? На форуме что то ничего подходящего не нашел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2011, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Visual Studio 2010
Панель элементов windows form стала не активна в любом проэкте( как включить?

Visual C++ Studio 2010 для начинающих :)
Привет сем! Начал осваивать Visual Studio 2010, перейдя с C++Builder 2010. У меня такой вопрос....

Структура проекта в Visual Studio 2010
Создал проект в виде формы с кнопками и различными элементами, но при ее программировании все...

Visual Studio 2010 Windows Forms OpenFileDialog
Здравствуйте! Создаю стандартное Windows Forms приложение в Visual Studio 2010. На форму кидаю,...

8
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 20
06.03.2011, 23:35 2
В код основной формы добавь
C++
1
#include"MyForm.h"
и в место, где нужно ее вызвать
C++
1
2
MyForm ^ F=gcnew MyForm();
F->ShowDialog();
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 45
07.03.2011, 06:32  [ТС] 3
Вот что выдало:
1>c:\users\михаил\documents\visual studio 2010\projects\students\students\Form1.h(105): error C2065: dannie: необъявленный идентификатор
1>c:\users\михаил\documents\visual studio 2010\projects\students\students\Form1.h(105): error C2065: F: необъявленный идентификатор
1>c:\users\михаил\documents\visual studio 2010\projects\students\students\Form1.h(105): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "dannie"
1>c:\users\михаил\documents\visual studio 2010\projects\students\students\Form1.h(106): error C2065: F: необъявленный идентификатор
1>c:\users\михаил\documents\visual studio 2010\projects\students\students\Form1.h(106): error C2227: выражение слева от "->ShowDialog" должно указывать на тип класса, структуры или объединения либо на универсальный тип

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
#pragma once
 
#include "dannie.h"
 
 
namespace students {
 
    using namespace System;
    using namespace System::ComponentModel;
    using namespace System::Collections;
    using namespace System::Windows::Forms;
    using namespace System::Data;
    using namespace System::Drawing;
 
    
    /// <summary>
    /// Сводка для Form1
    /// </summary>
    public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
    {
    public:
        Form1(void)
        {
            InitializeComponent();
            //
            //TODO: добавьте код конструктора
            //
            
        }
 
    protected:
        /// <summary>
        /// Освободить все используемые ресурсы.
        /// </summary>
        ~Form1()
        {
            if (components)
            {
                delete components;
            }
        }
    private: System::Windows::Forms::ListBox^  listBox1;
    private: System::Windows::Forms::Button^  button1;
    protected: 
 
    protected: 
 
    private:
        /// <summary>
        /// Требуется переменная конструктора.
        /// </summary>
        System::ComponentModel::Container ^components;
 
#pragma region Windows Form Designer generated code
        /// <summary>
        /// Обязательный метод для поддержки конструктора - не изменяйте
        /// содержимое данного метода при помощи редактора кода.
        /// </summary>
        void InitializeComponent(void)
        {
            System::ComponentModel::ComponentResourceManager^  resources = (gcnew System::ComponentModel::ComponentResourceManager(Form1::typeid));
            this->listBox1 = (gcnew System::Windows::Forms::ListBox());
            this->button1 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
            this->SuspendLayout();
            // 
            // listBox1
            // 
            this->listBox1->FormattingEnabled = true;
            this->listBox1->Location = System::Drawing::Point(12, 12);
            this->listBox1->Name = L"listBox1";
            this->listBox1->Size = System::Drawing::Size(424, 472);
            this->listBox1->TabIndex = 0;
            this->listBox1->SelectedIndexChanged += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::listBox1_SelectedIndexChanged);
            // 
            // button1
            // 
            this->button1->Location = System::Drawing::Point(76, 513);
            this->button1->Name = L"button1";
            this->button1->Size = System::Drawing::Size(75, 23);
            this->button1->TabIndex = 1;
            this->button1->Text = L"Добавить";
            this->button1->UseVisualStyleBackColor = true;
            this->button1->Click += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::button1_Click);
            // 
            // Form1
            // 
            this->AutoScaleDimensions = System::Drawing::SizeF(6, 13);
            this->AutoScaleMode = System::Windows::Forms::AutoScaleMode::Font;
            this->ClientSize = System::Drawing::Size(884, 562);
            this->Controls->Add(this->button1);
            this->Controls->Add(this->listBox1);
            this->Icon = (cli::safe_cast<System::Drawing::Icon^  >(resources->GetObject(L"$this.Icon")));
            this->Name = L"Form1";
            this->Text = L"Students";
            this->ResumeLayout(false);
 
        }
#pragma endregion
 
    private: System::Void listBox1_SelectedIndexChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                 
             }
    private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                 
                dannie^ F = gcnew dannie();     
                F->ShowDialog();
                
             }
    };
}
вот код может, я что не правильно сделал?
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 20
07.03.2011, 17:17 4
Конечно, нужно поставить include первой строкой
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 45
07.03.2011, 18:27  [ТС] 5
Такая же ситуаци даже прибавилось пара ошибок!

Добавлено через 9 минут
Всё спасибо разобрался получилось!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 8
05.05.2011, 14:52 6
Если не секрет, как тоже самое сделать на шарпе?


Все, спасибо, нашла сама:
C#
1
2
3
4
5
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
 {
   Form2 secondForm = new Form2();
   secondForm.Show();
 }
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 15
12.05.2011, 07:55 7
Цитата Сообщение от Matsur Посмотреть сообщение
Если не секрет, как тоже самое сделать на шарпе?


Все, спасибо, нашла сама:
C#
1
2
3
4
5
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
 {
   Form2 secondForm = new Form2();
   secondForm.Show();
 }
На С++ будет так
  1. Form2^ secondForm = gcnew Form2();
    secondForm->Show();
если include правильно подключил то по нажатию ctrl+пробел там в списке должно быть твоя форма
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 5
27.09.2011, 15:43 8
а как вызвать форму из консоли на с++ ?
0
26 / 26 / 4
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 143
10.05.2012, 15:26 9
zuranika, у меня такая же трабла! Чо делать?
0
10.05.2012, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2012, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Visual Studio 2010 C Graphic Basics (GDI+)
День добрый, форумчане. Есть одна задача, а именно : &quot;В PictureBox случайно выбираются 2 точки....

создание в Visual Studio 2010 графической оболочки к программке на с++
Есть скомпилированная программа, вопрос как соединить в проекте файлы .cpp и Windous Forms?

MS Visual Studio 2010.с++.хочу создать текстовый редактор
windows Forms ..подскажите как написать код для кнопки.. открывать . с функцией openFileDialog1

Вызов одной форму из другой Visual Studio 2008
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться в вызове формы. Суть такова: есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru