Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.69
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
1

listbox winforms

30.09.2011, 23:41. Показов 4719. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
суть проблемы в следующем
есть метод возвращающий строку.например
C++
1
2
3
4
string X()
{
 return "Stroka";
}
и есть listbox.но когда я хочу вывести строку компилятор ругается на то что не может привести возвращаем результат в System::Object ^
т.е. этот вариант работает нормально
C++
1
listBox1->Items->Add("abc");
а этот нет.
C++
1
2
string a="abc";
listBox1->Items->Add(a);
поэтому я не могу вывести результат метода в listbox
C++
1
listBox1->Items->Add(y->X());//объект class *y=new class() создавался
как привести к нужному типу?
P.s
в идеале надо чтобы было так
C++
1
listBox1->Items->Add(y->X()+" "+x.ToString());
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2011, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Выбранный элемент ListBox одной формы перенести в ListBox на другую форму
проблема такая: в программе(в форме Form1) должна по нажатию кнопки открываться 2-я форма, в...

Видеоплеер на С++ WinForms
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нужно использовать, чтобы сделать видеоплеер без...

3D графика в WinForms
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста как можно подключить 3D графику в visual studio c++

рисование линий в winForms c++
подскажите существует ли в vs winForms объект Линия? как его инициализировать? или же можно как...

1
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
01.10.2011, 19:42 2
В методе "Add" в качестве фактического параметра должен передаваться managed-указатель (через ^), на что ваше внимание и обратил компилятор. Соответственно, чтобы вы могли использовать строку в других местах, ваша функция должна возвращать этот самый указатель. Как-то так:
C++
1
2
3
4
System::String^ X(void)
{
    return "String";
}
P.S. Вы не в тот раздел запостили. Вам С++/CLI.

Добавлено через 19 часов 36 минут
Цитата Сообщение от Predator_2004 Посмотреть сообщение
передаваться
*возвращаться
1
01.10.2011, 19:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2011, 19:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Применение многопоточности в WinForms c++
При выводе на экран анимации (меняющихся изображений в цикле) появилась проблема, не работают...

WinForms и WinAPI EnumChildWindows
Здравствуйте, проблема с использованием EnumChildWindows на формах, в различных поисках нигде не...

Синтаксис WinForms Application
как правильно записать синтаксис... не знаю! в с++ написал бы, теперь начали WF проходить...

Онлайн чат на C++ WinForms
Здравствуйте! Что нужно знать, чтобы написать онлайн чат (т.е. клиент серверное приложение для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru