Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 7
1

Как определить координаты клика в PictureBox?

08.10.2011, 12:16. Показов 5820. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Есть на форме Picturebox. После клика по этому пиктурбоксу каким образом определить координату Х и У ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2011, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Как в PictureBox начальные координаты с верхнего левого угла перенести на нижний левый?
Помогите пожалуйста, как это реализовать в с++ windows forms (это необходимо для задачи с шариком...

Как определить нажатие левой кнопки мыши на PictureBox
Здраствуйте. Я хочу на MouseMoveEvent узнать статус нажатия левой кнопки мыши. Согласно этой...

Получить координаты клика по pictureBox
событие сгенерированое несет объект EventArgs e однако из него невозможно узнать координаты мыши....

Координаты клика в pictureBox и построение окружности
Собственно есть код: using System; using System.Collections.Generic; using...

4
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
08.10.2011, 15:13 2
По клику вроде нельзя, можно по нажатию/отжатию через параметр "е".
C++
1
2
int x=e->X;
int y=e->Y;
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
08.10.2011, 23:16 3
Цитата Сообщение от Predator_2004 Посмотреть сообщение
По клику вроде нельзя,
А мой опыт работы с C# говорит об обратном. Кстати, MSDN это подтверждает http://msdn.microsoft.com/en-u... ck.aspx#Y0

MoT9Iby, ответ на ваш вопрос приведен во втором посте
1
Заблокирован
09.10.2011, 00:47 4
Цитата Сообщение от MoT9Iby Посмотреть сообщение
Добрый день. Есть на форме Picturebox. После клика по этому пиктурбоксу каким образом определить координату Х и У ?
Есть событие MouseMove вот его и юзай
Просто можно присваивать значения глобальным переменным, которые потом использовать в других событиях.


Проще способ не знаю, не так давно программирую

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MoT9Iby Посмотреть сообщение
Добрый день. Есть на форме Picturebox. После клика по этому пиктурбоксу каким образом определить координату Х и У ?
Извини, не увидел, мне нужно было получать динамически значения координат курсора, а тебе можно использовать Click событие.
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
09.10.2011, 00:52 5
Под кликом я подразумевал собственно picturebox_click, а не событие MouseClick. Второе действительно позволяет вытряхнуть координаты. Кстати,M128K145, спасибо за инфу.
0
09.10.2011, 00:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2011, 00:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Клик по PictureBox: получение координат клика на PictureBox.Image
Собственно имею PictureBox, например размерами 500 на 500 и в нем есть картинка, например размерами...

Как сделать проверку клика по picturebox?
Как задать такое условие: если будет произведён клик по picturebox то... Я это делаю вот как: ...

Определить координаты пиксела в PictureBox
Есть массив int CloudR = { 53, 247, 22, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107,...

Определить координаты мыши в pictureBox
как узнать координаты мыши относительно pictureBox? если делать так: p1.X...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru