Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.50
MoT9Iby
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 7
1

Как определить координаты клика в PictureBox?

08.10.2011, 12:16. Просмотров 3666. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Есть на форме Picturebox. После клика по этому пиктурбоксу каким образом определить координату Х и У ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2011, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Как в PictureBox начальные координаты с верхнего левого угла перенести на нижний левый?
Помогите пожалуйста, как это реализовать в с++ windows forms (это необходимо...

Как определить нажатие левой кнопки мыши на PictureBox
Здраствуйте. Я хочу на MouseMoveEvent узнать статус нажатия левой кнопки мыши....

Как сгенерировать событие клика в TextBox
На форме имеется TextBox, надо грамотно всё сделать. Сгенерировать событие...

Как скрыть pictureBox?
Подскажите команду что бы скрыть pictureBox.

Как сделать прозрачным pictureBox?
Как сделать прозрачным pictureBox?

4
HighPredator
5689 / 2008 / 723
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,774
Записей в блоге: 3
08.10.2011, 15:13 2
По клику вроде нельзя, можно по нажатию/отжатию через параметр "е".
C++
1
2
int x=e->X;
int y=e->Y;
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8327 / 3548 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
08.10.2011, 23:16 3
Цитата Сообщение от Predator_2004 Посмотреть сообщение
По клику вроде нельзя,
А мой опыт работы с C# говорит об обратном. Кстати, MSDN это подтверждает http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...eclick.aspx#Y0

MoT9Iby, ответ на ваш вопрос приведен во втором посте
1
GhostMan
Заблокирован
09.10.2011, 00:47 4
Цитата Сообщение от MoT9Iby Посмотреть сообщение
Добрый день. Есть на форме Picturebox. После клика по этому пиктурбоксу каким образом определить координату Х и У ?
Есть событие MouseMove вот его и юзай
Просто можно присваивать значения глобальным переменным, которые потом использовать в других событиях.


Проще способ не знаю, не так давно программирую

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MoT9Iby Посмотреть сообщение
Добрый день. Есть на форме Picturebox. После клика по этому пиктурбоксу каким образом определить координату Х и У ?
Извини, не увидел, мне нужно было получать динамически значения координат курсора, а тебе можно использовать Click событие.
0
HighPredator
5689 / 2008 / 723
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,774
Записей в блоге: 3
09.10.2011, 00:52 5
Под кликом я подразумевал собственно picturebox_click, а не событие MouseClick. Второе действительно позволяет вытряхнуть координаты. Кстати,M128K145, спасибо за инфу.
0
09.10.2011, 00:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2011, 00:52

Как програмно двигать PictureBox
Как програмно двигать PictureBox? Добавлено через 22 минуты Как програмно...

Как реализовать автомасштабирование в PictureBox?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как реализовать масштабирование в...

Как узнать размер pictureBox
Здравствуйте! Как можно получить размер именно самого pictureBox в программе,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru