0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 6
1

Ошибка при создании набора данных в Visual c++ 2010 Premium

20.10.2011, 00:17. Показов 1787. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые программисты!
Имею проблему привязки базы данных Access к проекту Windows Forms в Visual c++ 2010 Premium.
Сёрфил различные форумы и пришёл к выводу, что не только у меня и реальное решение пока никто не подсказал
Вкратце мой алгоритм добавления связи с БД:
1. Создаю проект
2. Добавляю в него oleDbDataAdapter, создаю подключение к существующей БД, создаю запрос.
3. Создаю DataSet.
А дальше - тёмный лес.
Как добавить данные из oleDbDataAdapter в DataSet? Не понятно. Добавляю в DataSet Table collection новую таблицу, в ней необходимые колонки, но связи с базой данных всё это не имеет...
Создаю, например, ComboBox, пытаюсь добавить DataSource. В качестве источника данных мне предлагается ввести элементы вручную или выбрать из созданного DataSet, в котором, естесственно, данных, кроме созданной мной таблицы с пустыми колонками, нет. При этом мне не предлагается задать новый источник данных.
Открываю вкладку Data, выбираю Создать набор данных. Набор создаётся, но система выдаёт ошибку: При попытке создать свойство генератора данных произошло исключение! И, опять же, ничего. Может кто смог решить подобную проблему? Или действительно надо переходить на VS 2005?...
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2011, 00:17
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при создании нового источника (набора) данных
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Проблема заключается в следующем: Создал обычное оконное...

Ошибка установки MVC 4 в Visual Studio 2010 Premium
Всем привет! не удается поставить mvc 4 и хоть ты тресни чего не хватает?

Ошибки в Visual Studio 2010 при создании проекта БД и добавления БД в проект
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой: при выборе создания проекта баз...

Ошибки в работе Visual Studio 2010 при создании проекта: прекращена работа программы
Когда создаю любой проект в С# то у меня сначала открывает окно с сообщением о завершении работы...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 3
21.11.2011, 11:44 2
можно обходным путём в коде формы прописать следующие вещи:
н-р, для отображения данных вы используете DataGridView

тогда инициализируете этот компонент
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
       void InitializeDataGridView()
       {
             // Set up the data source.
             bindingSource1->DataSource = GetData( "Select * From table" );
             dataGridView1->DataSource = bindingSource1;
       }
 
       DataTable^ GetData( String^ sqlCommand )
       {
          String ^M_TestConnectionString = "Data Source=SRV5; Initial Catalog=M_Test;Integrated Security=False; User ID=***; Password=***";
          SqlConnection ^connection = gcnew SqlConnection(M_TestConnectionString);
                  SqlDataAdapter ^adapter = gcnew SqlDataAdapter("SELECT * FROM Company", M_TestConnectionString);
          DataTable^ table = gcnew DataTable;
          adapter->Fill( table );
          return table;
       }
Добавлено через 28 минут
вообще, можно поступить ещё проще
прописать
private: System::Void form52_Load(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
oleDbDataAdapter1 ->Fill(dataTable1);
}
где dataTable1 - определённая вами таблица в dataset
учитывая что все остальные компоненты вы настроили с помощью конструктора
0
21.11.2011, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2011, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при создании проекта в VS 2010
При создании проекта именно в C# вылетает вот такое сообщение. Кто знает в чем проблема?

Ошибка при создании проекта VS 2010
Доброе время суток. Возникла проблема при создании проекта в Visual Studio 2010, выскакивает окно с...

Почему при создании пустого проекта не открывается окно для написания кода? Visual Studio 2010
Парни не подскажете почему при создании пустого проекта не открывается окно для написания кода?...

Excel 2010. Ошибка при выборе оптимального варианта путём перебора набора списков
Прошу, помогите разобраться. Связан ли результат с какой-то особенностью Экселя или это ошибка в...

Ошибка при создании учетной записи в microsoft outlook 2010
Здравствуйте! При создании учетной записи (рис 1) в Microsoft Outlook 2010 появилось сообщение...

Ошибка при установке Visual C++ 2010
я скачал файл ISO и вмонтировал его и вот при установке выходит ошибка запускаю авторан нажимаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru