Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 19
1

Текстовый редактор

19.05.2012, 02:25. Показов 1633. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна программа для открывание и сохранения файла, код есть, но вот как сделать ехе файл ?(((а то мой чёт не работает((

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
fn=String::Empty;
            textChanged=false;
        }
#pragma endregion
    private: System::Void копіюватиToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                 textBox1->Copy();
             }
private: System::Void копіюватиToolStripMenuItem1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             textBox1->Copy();
         }
private: System::Void вирізатиToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             textBox1->Cut();
         }
private: System::Void вирізатиToolStripMenuItem1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             textBox1->Cut();
         }
private: System::Void вставитиToolStripMenuItem1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             textBox1->Paste();
         }
private: System::Void вставитиToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             textBox1->Paste();
         }
private:
    String^ fn; //имя файла
    bool textChanged; //true - в текст внесені изменения
private: System::Void textBox1_TextChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             textChanged=true; //текст измене
         }
 //Записывает текст в файл
         //возвращает 0 или -1, если пользователь
         //в окне Сохранить нажмет кнопку Отмена
 private: int TextToFile()
          {System::Windows::Forms::DialogResult dr;
          int r=0;
          if(fn == String::Empty)
          { //Это новый документ
              //Запросить у пользовтеля имя файла
              //Отобразить диалог Сохранить
              dr =saveFileDialog1->ShowDialog();
              if (dr ==System::Windows::Forms::DialogResult::OK)
              {   fn=saveFileDialog1->FileName;
                  r=0;
              }
              else 
              //в окне диалога Сохранить пользователь выбрал Отмена
              r=-1;
          }
          //сохранить файл
          if (r==0)
          { 
              try
              {   //получим информаци о файле fn
                  System::IO::FileInfo^ fi=gcnew System::IO::FileInfo(fn);
                  //поток записи
                  System::IO::StreamWriter^ sw=fi->CreateText();
                  sw->Write(textBox1->Text);
                  sw->Close(); //закрываем поток
                  textChanged=false;
                  r=0;
              }
              catch (System::IO::IOException^ e)
              {
                  MessageBox::Show(e->ToString(),
                                  "MEdit",
                                  MessageBoxButtons::OK,
                                  MessageBoxIcon::Error);
              }
          }
          return r;
          }
 //Проверяет, есть ли изменения в тексте,и сохраняет текст в файле
  //Возвращает 0 или -1, если пользователь
  //отказался от выполнения операции (нажал кнопку Отмена)
private: int SaveText()
         {System::Windows::Forms::DialogResult dr;
          int r;
          r=0;
          if (textChanged)
          {
              dr=MessageBox::Show("В текст внесены изменения. Сохранить измененный текст?",
              "MEdit",
              MessageBoxButtons::YesNoCancel,
              MessageBoxIcon::Warning);
              switch (dr)
              {
              case System::Windows::Forms::DialogResult::Yes:
              r=TextToFile();
              break;
              case System::Windows::Forms::DialogResult::No:
                  r=0;
                  break;
              case System::Windows::Forms::DialogResult::Cancel:
                  r=-1;
                  break;
              };
          }
          return r;
         }
 
 private: void OpenDocument()
          { System::Windows::Forms::DialogResult dr;
          int r;
          r=SaveText();
          if (r==0)
          {
              openFileDialog1->FileName=String::Empty;
              //Отоброзить диалог Открыть
              dr = openFileDialog1->ShowDialog();
              if (dr == System::Windows::Forms::DialogResult::OK)
              {
                  fn = openFileDialog1->FileName;
              //Отобразить имя файла в заголовке окна
                  this->Text=fn;
                  try
                  {
                      //Считываем данные из файла
                      System::IO::StreamReader^ sr=
                      gcnew System::IO::StreamReader(fn);
                      textBox1->Text=sr->ReadToEnd();
                      textBox1->SelectionStart=textBox1->TextLength;
                      sr->Close();
                      textChanged=false;
                  }
                  catch (System::IO::FileLoadException^ e)
                  {
                      MessageBox::Show("Error:\n"+ e->Message,
                                       "MEdit",
                                       MessageBoxButtons::OK,
                                       MessageBoxIcon::Error);
                  }
              }
          }
          }
private: void SaveDocument()
         {int r;
         r=SaveText();
         if (r==0)
         {
             this->Text=fn;
             textChanged=false;
         }
         }
private: void NewDocument()
         {
             int r;
             r=SaveText();
             if (r==0)
             {
                 this->Text="New Document";
                 textBox1->Clear();
                 textChanged=false;
                 fn = String::Empty;
             }
         }
 
 
private: System::Void відкритиToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
OpenDocument();
         }
private: System::Void зберегтиToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             SaveDocument();
         }
 
private: System::Void новийДокументToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             NewDocument();
         }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2012, 02:25
Ответы с готовыми решениями:

Текстовый редактор
Доброго времени суток..!) Есть у нас такое задание: сделать простейший текстовый редактор. Ну там...

Текстовый редактор
Недавно начал заниматься кодингом, решил написать текст. редактор... Но столкнулся с 2-мя...

Текстовый редактор MDI
Здравствуйте Пишу программу MDI приложения на C++, если точнее текстовый редактор. Возникли...

Текстовый редактор с использованием RichTextBox
Вот такое я получил задание: Разработать текстовый редактор с использованием menuStrip,...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 10
19.05.2012, 02:32 2
т.е на просторах интернета ты нашел пример реализации чьего то кода...
и тебе ( за тебя, ведь ты сюда обратился не просто так ) нужно для него сделать все остальную программу ?
ммм....
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
19.05.2012, 02:44 3
Это выдранный кусок кода.
Лично для меня это набор букаф с відкритизберегтиновийкопіювати.
0
19.05.2012, 02:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 02:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовый редактор не сохраняет в файл данные о форматировании
я сделал небольшой текстовый редактор , который меняет шрифт и цвет , но когда я храню...

MS Visual Studio 2010.с++.хочу создать текстовый редактор
windows Forms ..подскажите как написать код для кнопки.. открывать . с функцией openFileDialog1

Приложение "Текстовый редактор", русские буквы рисуются квадратиками
Здравствуйте! столкнулась с проблеммой: при запросе открыть текстовый файл формата .txt, открывает...

Текстовый редактор
Помогите пожалуйста составить программу - тектовый редактор в Паскале с функциями открытия файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru