Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
IonDuck
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 52
1

Рисование в PictureBox с использованием MouseMove, MouseDown

13.10.2012, 14:42. Просмотров 1664. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте.
У меня есть picturebox
мне нужно:
1) при нажатии кнопки мыши рисуется квадрат
2) если кнопку мыши ни отпускать и перемещать курсор, то при каждом изменении положения курсора, на новом месте будет рисоваться новый квадрат
т.е. нужно "нарисовать путь, пройденный мышью"
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2012, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

pictureBox и рисование
Всем привет:). Сразу к делу8-): Есть программа, в которой я по клавише очищаю...

Рисование линий в PictureBox
Решил, попробовать windows forms для нарисования графика функции, начал с...

Рисование треугольника , в pictureBox
Я строю треугольник тупо по координатам прямых и задаю только размер сторон....

Рисование из центра PictureBox
Как сделать так, что бы изображение рисовалось из центра пикчаБокса ? а не из...

Рисование в PictureBox, непонятная ошибка
на попытку рисования выдает ошибку #pragma endregion private: System::Void...

1
AnDrew_LP
161 / 161 / 42
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
15.10.2012, 22:06 2
1.завести переменную типа bool
2.в обработчике события MouseDown присваивать ей значение true,MouseUp - false
3.в обработчике MouseMove если переменная равна true, рисуем квадрат.
Но при таких действиях, при быстром перемещении мыши будут оставаться пробелы, поэтому создать переменную Point, в которую записывать координаты мыши при нажатии кнопки и при каждой обработке события MouseMove рисовать квадраты от этой точки до текущего положения курсора.Затем этой переменной присваивать значение текущего положения мыши.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2012, 22:06

Мерцание элемента ToolTip при показе в обработчке события MouseMove
Народ, добре утро. Столкнулся с такой проблемой. Стандартный MSDN-овский код -...

MouseMove MouseUp MouseDown
Здравствуйте! В моей программе плохо работает кнопка (Image). Пример...

Объединение событий MouseMove и MouseDown
Приветствую! Задача: перетаскивать рисунок по форме, во время перемещения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru