9 / 9 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 29
1

Сравнение элементов строковых массивов

05.01.2013, 16:25. Показов 2323. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет и всех с прошедшим! При разработке программки столкнулся с проблемой:
есть 2 строковых массива типа String^, нужно сравнить их значение по типу a[i] != b[i], и если значение расходятся то в строку temp записать, что именно эти значение расходятся, это вроде легко, однако нужно чтобы в строку записывалось не только одно несовпадение, а все, т.е.
C++
1
String^ temp = "Значения в a и b неравны в 5, 6, 7 и 9 позициях";
Был вариант использовать кучу if'ов, но их настолько много, что программа превращается в черти что.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2013, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение элементов массивов
Даны два массива натуральных чисел A(m) и B(n). Найти наибольший элемент в массиве А, которого нет...

Сравнение строковых массивов
Здравствуйте. У меня есть 2 массива и 2 текстовых файла (в одном лежат вопросы, в другом -...

Сравнение строковых массивов
Здравствуйте! Задача такая Написать функцию, печатающую строку-вопрос (ее аргумент), принимающую...

Программа шифрование, сравнение строковых массивов
Пользователь вводит строку, эта строка сравниваеться с строковым массивом и новой строке...

1
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8945 / 4699 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
08.01.2013, 05:15 2
Тут 2 if'а. 2-й связан с формированием вступительной части выходной строки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#pragma endregion
String^ compStrArrs(array<String^>^ a, array<String^>^ b){
String^ notEqual="The strings in arrays are different at index of ";
String^ outStr="The strings in arrays are equal ";
bool firstEnter=true;
for (int i=0; i<a->Length; i++){
if(a[i]!=b[i]){
if(firstEnter){
outStr=notEqual+i.ToString();
            }else{
outStr += ", "+i.ToString();
        }
firstEnter=false;
    }
}
return outStr;
        }
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
array<String^>^ a= {"one1", "two", "three3", "zero", "five5"};
array<String^>^ b= {"one", "two", "three", "zero", "five"};
this->textBox1->Text = compStrArrs(a, b);
}
1
08.01.2013, 05:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2013, 05:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнивание строковых элементов двух массивов
Всем привет! Необходимо написать программку, которая сверяет 2 массива, и находит процент...

Работа с массивами в С++ . Поиск отличающихся элементов двух строковых массивов
Как заполнить массив элементами , которые отличают массивы между собой? Например , есть 1-ый...

Сравнение элементов массивов
дан массив из 6ти элементов и дан массив из трех элементов .надо заполнить третий массив который не...

Сравнение элементов двух массивов
Здравствуйте. Необходимо сравнить элементы двух массивов (всё тянется из бд), и если элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru